02.03.2012 в 09:40:35
Papanya написал : Просверлил перпендикулярно в троллейбусной щетке отверстие диаметром 10 мм, и как бы прошил в это отверстие медный многожильный провод несколько раз.
меня смущает нагрев - хотелось бы его по возможности избежать, соответственно, надо увеличить площадь поверхностного соприкосновения проводника с графитом. Мне нравится вариант:
Ещё интересует вопросы:
02.03.2012 в 10:58:48
Alexiy написал : меня смущает нагрев - хотелось бы его по возможности избежать, соответственно, надо увеличить площадь поверхностного соприкосновения проводника с графитом.
Да неуспевает он там нагрется греется там где дуга горит.
Alexiy написал :
- важна ли полярность при подключении к инвертору?
Да советуют все минус на графит мотивируя что так графит меньше выгорает,в пример ставят вольфрамовый электрод при сварке в аргоне.Насколько сие есть правда не знаю испытания не проводил поверил людям.
Alexiy написал : нужен ли флюс для сварки меди?
Да порошок буры не помешал бы, но как его прикрепить к скрутке проводов х.з.Может и есть что другое жидкое или липкое но я незнаю.
Alexiy написал :
- нужно ли для меди отключать ток и придерживать капельку сразу после сварки?
Как это реализовать если инвертором варить?да и сам инвертор не любит частых включений отключений,с трансом такое можно придумать но транса у меня нет.А инвертором красивей получается если варишь скруткой вниз,если вверх то шарик сваливается набок некрасивый он скруткой вверх получается.
28.06.2012 в 17:24:08
Коллеги, прошу совета в выборе готового набора для сварки медных и алюминиевых скруток на основе инвертора. Под набором понимаю графитовые электроды, держатель электрода и клещи-теплосъемники, чтобы не заниматься любительским изготовлением рабочего комплекта из подручных материалов. Цена не является первостатейным критерием, главное - надежность инвертора и его компактность. Дополнительно варить инвертором ничего не предполагается. Ранее никогда не занимался сваркой (и проводов в частности), потому есть попутно 2 вопроса:
28.06.2012 в 17:28:08
К вопросу сварки пришел из-за отвратительного качества соединения хвалеными немецкими (не поддельными) клемниками WAGO. Если в качестве нагрузки используется стиральная машина, СВЧ печка, пылесос, старый холодильник, перфоратор, болгарка и пр. WAGO - есть зло. У меня даже распредкоробка поплавилась, хоть и была зацементирована с хорошей теплопередачей в свое время (ранее).
28.06.2012 в 17:34:48
Propretor написал : Если в качестве нагрузки используется стиральная машина, СВЧ печка, пылесос, старый холодильник, перфоратор, болгарка и пр. WAGO - есть зло. У меня даже распредкоробка поплавилась, хоть и была зацементирована с хорошей теплопередачей в свое время (ранее).
а от куда на розетках распредкоробка?
28.06.2012 в 18:41:10
Propretor, а накой ляд WAGO пихать на розеточные линии? На освещение самое то, но на розетки - нафиг-нафиг
28.06.2012 в 22:23:33
Propretor написал :
- Как тут варят медь с алюминием, если они образуют электрическую гальваническую пару с взаимным разрушением?
никак. это невозможно.
Propretor написал : почему ни кто не практикует сварки в воде?
над головой на вытянутых руках дуга с температурой в 3-4 тысячи градусов в миске с водой? Да вы, батенька, затейник, однако!!!
29.06.2012 в 11:06:12
madeinto написал : а от куда на розетках распредкоробка?
Что за дебильный вопрос? Распредкоробка всегда есть в комнате или коридоре, от нее провода идут далее в розетки.
29.06.2012 в 11:08:31
Kamto написал : Propretor, а накой ляд WAGO пихать на розеточные линии? На освещение самое то, но на розетки - нафиг-нафиг
Про WAGO вспомнил историю 6-и летней давности, когда я по наивности поверил в настоящее немецкое качество. Сейчас то я понимаю, что WAGO годится только для освещения. По это все флуд, по вопросу то кто-нибудь ответит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу