Я раньше не имел дело со сварочными аппаратами тем более с инвертором, для дома взял себе по совету местных сварщиков этот инвертор, как говорили лучший из возможного у нас. Назрело пара вопросов по нему.
Как его правильно выключать? В плане температурного режима. Тоесть поварил и сразу выключил пока отбиваешь шлак и потом включил и варишь дальше, либо лучше оставлять включенным чтобы работали кулера? при выключении сразу после сварки раздается щелчок и на нем загорается индикатор перегрева.. (одновременно индикатор низкого напряжения, и сработавшей термозащиты)
Смутила несколько вогнутая плата и разорванный хомут.. Думаю это не нормально.. стоит ли менять аппарат? Хомут я уже поставил другой.
Извините за качество фото, снимал на мобильный. если нужно могу взять нормальный фотоаппарат
Если правильно то выключать его нельзя, там должна стоять термозащита т.е при перегреве он автоматом выключается, работают только вентиляторы для его охлаждения, как только остынет так сам включится!Сколько кровных за него отдали, если не секрет и кто его произвел?
Mixaild написал :
Как его правильно выключать? В плане температурного режима. Тоесть поварил и сразу выключил пока отбиваешь шлак и потом включил и варишь дальше
выключать любой инвертор стоит при перерывах в работе больше 10мин , имхо.
У меня такой же. Вполне нормально варит разными электродами. Брал перед новым годом и варил только на морозе, поэтому вопросов о перегреве не вставало.
Не думаю что стоит выключателем щелкать постоянно. У меня защита не сработала не разу. Варил тройкой, жег по 3-4 электрода за раз. Больше пока не надо было. Да и не представляю где в быту больше надо. Впринципе где то тут в ветке обладатель profhelper 160 писал что варил жестко и перегрева тоже не добился. Пока отмеряешь-размечаешь он охлаждается.
Видимо ваш аппарат уронили или стукнули при перевозке и сместились посадочные отверстия на корпусе. Хомут фиг с ним, а вот гнутая плата напрягает - возможны физические напряжения, которые в дальнейшем могут привести к разрыву проводников на плате. Можно и не менять. Попробуйте сначала открутить винты и разогнуть корпус так, чтобы посадочные отверстия немного разошлись.
Видимо ваш аппарат уронили или стукнули при перевозке и сместились посадочные отверстия на корпусе. Хомут фиг с ним, а вот гнутая плата напрягает - возможны физические напряжения, которые в дальнейшем могут привести к разрыву проводников на плате. Можно и не менять. Попробуйте сначала открутить винты и разогнуть корпус так, чтобы посадочные отверстия немного разошлись.
Попробовал ослабить винты ничего не изменилось. Сам корпус очень хлипкий да и плата крепится к нему шурупами в овальные отверстия те плата может гулять на 5-4мм вперед назад внутри корпуса, что в принципе понятно так как клеммы (кстати как они называются? куда сварочные провода подключают) тоже на резьбе притянуты к корпусу, и это соединение я разбирать как то боюсь поскольку видно что при сборки притянули от души что видны намеки на срыв винтов. есть подозрение что изгиб может идти от туда.
А вообще в этом корпусе по моему есть вариант недогнутых лапок крепежа платы, возможно они не параллельны.
Так ли страшен этот прогиб??? стоит ли пытается исправить? Например если чуть надавить на плату по центру то все встает на свои места. У кого есть фото выложите посматреть? у меня 1 так с ним?
Мне достался Profhelper 180S. Был Renger 250DC по гарантии накрылся, хотя его не перегружал. 40 дней продержали в Москве в СЦ, сделали, подключил, сжёг один электрод и аппарат сдох. Итог заявление в магазин и так как денег мало за туже цену Profhelper 180S. Вобщем ещё лотерейку вытянул. Поварил немного и потом экскурсия в аппарат.. Вскрыл крышку. Отчитываюсь. Плата стоит с прогибом. Неправильно просверлены отверстия в корпусе. Просверлил 1 отверстие, теперь плата стоит ровно. Со стороны деталей жуткий непропай. Вот думаю пропаивать всё и мыть или варить пока не сдохнет...Если надо фото то представлю.
beresta написал :
Плата стоит с прогибом. Неправильно просверлены отверстия в корпусе. ..... Со стороны деталей жуткий непропай.
... сталкивался я с таким чудом техники - дикий ужас! Плата сделана ужасно, пайка такая же.
Похоже, что "афтары" слизали его с какого-нибудь BW Prestige 164, но вот руки приложить забыли.
А, на счет
beresta написал :
Просверлил 1 отверстие, теперь плата стоит ровно
это Вы зря. Неужели его нельзя было назад в магазин сдать? Или обменять его с доплатой на что-нибудь другое?
Печатная плата с прогибом - это глумление над здравым смыслом. Такое не имеет права быть!!! Нигде и никогда. Очевидную неправильность и недопустимость подобного даже объяснять глупо. Исправить немедленно!
Да нет смысла менять на чтото другое. Они все одинаковые. Да и бюджет ограничен. Так вроде плата и монтаж(если не считать прогиба котрый устранен) выполнен нормально...и кроме непропая))). Пропаяю и промою всю плату. Как думаете если по гарантии сломается заметят что пайка не китайская(качественная)?
ещё там стоят два вентилятора рядышком, при включении крутится только один. Вы не в курсе так должнобыть? может второй включается при повышении температуры.?