beresta
beresta
Новичок

Брянск

20.10.2010 в 03:34:53

Мне достался Profhelper 180S. Был Renger 250DC по гарантии накрылся, хотя его не перегружал. 40 дней продержали в Москве в СЦ, сделали, подключил, сжёг один электрод и аппарат сдох. Итог заявление в магазин и так как денег мало за туже цену Profhelper 180S. Вобщем ещё лотерейку вытянул. Поварил немного и потом экскурсия в аппарат.. Вскрыл крышку. Отчитываюсь. Плата стоит с прогибом. Неправильно просверлены отверстия в корпусе. Просверлил 1 отверстие, теперь плата стоит ровно. Со стороны деталей жуткий непропай. Вот думаю пропаивать всё и мыть или варить пока не сдохнет...Если надо фото то представлю.

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

20.10.2010 в 06:53:57

beresta написал : Плата стоит с прогибом. Неправильно просверлены отверстия в корпусе. ..... Со стороны деталей жуткий непропай.

... сталкивался я с таким чудом техники - дикий ужас! Плата сделана ужасно, пайка такая же. Похоже, что "афтары" слизали его с какого-нибудь BW Prestige 164, но вот руки приложить забыли. А, на счет

beresta написал : Просверлил 1 отверстие, теперь плата стоит ровно

• это Вы зря. Неужели его нельзя было назад в магазин сдать? Или обменять его с доплатой на что-нибудь другое?
0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

20.10.2010 в 07:43:57

Печатная плата с прогибом - это глумление над здравым смыслом. Такое не имеет права быть!!! Нигде и никогда. Очевидную неправильность и недопустимость подобного даже объяснять глупо. Исправить немедленно!

0
beresta
beresta
Новичок

Брянск

20.10.2010 в 11:20:00

Да нет смысла менять на чтото другое. Они все одинаковые. Да и бюджет ограничен. Так вроде плата и монтаж(если не считать прогиба котрый устранен) выполнен нормально...и кроме непропая))). Пропаяю и промою всю плату. Как думаете если по гарантии сломается заметят что пайка не китайская(качественная)? ещё там стоят два вентилятора рядышком, при включении крутится только один. Вы не в курсе так должнобыть? может второй включается при повышении температуры.?

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

20.10.2010 в 19:45:18

Гарантии Вам не видать, как своих ушей! На счет:

beresta написал : стоят два вентилятора рядышком, при включении крутится только один

Скорее всего, так не должно быть. Поищите непропай или прогиб. Возможно, Вам придется найти неисправность и устранить ее. Ничего страшного! (зато дешево) ....

0
beresta
beresta
Новичок

Брянск

20.10.2010 в 23:03:50

как вам сопля в аппарате? пропаивать пока не буду раз гарантия, но если доживет до конца гарантии то обязательно надо. В сварке я новичок но пробовал варить сегодня разными электродами. Лучше всего горят и зажигаются ок46, ещё оранжевые какието хорошо показали себя, УОНИ почемуто хуже варили и от них много шлака, МР3С нормально варили. Пробовал варить трубу мебельную, болгаркой понарезал на улице резов и потом заварил. Нормально получается(электрод МР3С 1.6) на 35A условно по шкале , пробовал варить нержавейку встык 1мм всё неплохо варится. Пробовал и на макс 180 токе варить 5кой, варит отлично, сваривал две болванки толщиной 5см. Пока так мерил напряжение холостого хода 58вольт а по табличке 75

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

21.10.2010 в 20:15:34

beresta написал : Пока так

Небольшая просьба! Все равно же уже вскрыли. Сфотать плату (маленький модуль) управления с 2х сторон с хорошим разрешением и если видно то какие там мелкосхемки установлены? Если можно подробнее описать содержимое самого аппарата. Какие исколько транзисторов и диодов установлено на радиаторах, рамеры транса? Фото всей платы со стороны печати. Спасибо! Удачи.

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

22.10.2010 в 08:55:54

Дык, "маленький зеленый" блочек там залит намертво и микрух там не видно. Или он просто разбирается?

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

22.10.2010 в 09:34:33

kep Так у него на фото видно, что он не закрыт, в том то весь и вопрос или он сам открыл?? Удачи.

0
Вложение
beresta
beresta
Новичок

Брянск

22.10.2010 в 09:55:40

этот блочок не закрыт и не залит ничем. При случае сфотографирую. Правильно ли я понял что по параметрам им можно варить на макс токе полторы минуты, а потом 10 минут отдых? и если это так то отдых с полным выключением аппарата или просто не варить 10минут? Тока у аппарата для меня достаточно, 5 электрод тянет и проваривает детали, но боюсь долго варить. Пробовал после сварки рукой радиаторы, они чуть тёпленкие если не сказать холодные, а транс выше тёплого но не горячий. Может я зря боюсь больше варить на макс токе?

а схема простая, главное чтобы транзисторы подобрать или такие найти, может повторить любой начинающий радиолюбитель.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

22.10.2010 в 14:50:04

beresta написал : схема простая, главное чтобы транзисторы подобрать или такие найти, может повторить любой начинающий радиолюбитель.

"А мужики-то не знают!" :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу