tvmaster
tvmaster
Эксперт

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

04.09.2009 в 13:58:50

Моряки привозили магнитофоны Akai серии GX, и конечно импортную пленку AGFA. Так, что меня поразило тогда в буржуйском аппарате это полное отсутствие провалов при записи. Таких аналогов у нас точно не было, ни конструкций ЛПМ ни бытовой пленки. Вы бы спросили у дедушки, с какого Акая они Электронику слизали, может признается? Конечно, сделали они отличный для того времени магнитофон, купить его тогда было за счастье и конечно, отечественных аналогов в СССР не было. Я примерно, в то-же время довольно долго охотился за этим аппаратом, несколько месяцев ездил в магазин "Электроника" к открытию. Так и не купил, наивный был и доверчивый. Зато, однажды, застал первую продажу акустики 25АС-027. Продавали сами заводчане. Они привезли первую партию колонок в магазин и даже с единичными серийными номерами. На радостях купил себе комплект акустики. Представитель завода, вручил собственноручно заполненный паспорт на акустику, записал мой адрес, и даже дали расширенную трех-годичную гарантию. Сказал, если что, звоните прямо на завод пришлем своего представителя. Рассказывали об отсутствии аналогов этой акустики в мире, да чего там в мире, во вселенной. Показал кусочек марли приклеенный на поперечной проволочке в фазоинверторе, объяснили, что это секретная фича для гашения призвуков от движения столба воздуха в трубе. Колонки были отличные, по сравнению с тем, что продавалось в магазинах.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Краснодар

Сообщений: 1349

04.09.2009 в 16:25:58

tvmaster написал : Показал кусочек марли приклеенный на поперечной проволочке в фазоинверторе, объяснили, что это секретная фича для гашения призвуков от движения столба воздуха в трубе.

Эта "секретная фича" применялась в еще более "древних" 35АС-1 1979 года выпуска :).

0
Стармех
Стармех
Новичок

Регистрация: 23.02.2009

Москва

Сообщений: 35

06.09.2009 в 19:31:42

tvmaster написал : и конечно импортную пленку AGFA.

До сих пор имеется некоторое колличество записей на катушках.Самой свежей-лет 25.Все на отечественной плёнке Свема и Тасма.И никаких провалов(хранил аккуратно,в пакетах и коробочках).По механике наши магнитофоны проигрывали-требовали регулярной смазки,головки довольно быстро изнашивались,а это замена с юстировкой,но качество звука было на высоте.И колонки отечественные, субъективно(на слух),превосходили зарубежных одноклассников.

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

07.09.2009 в 00:11:34

Стармех написал : И никаких провалов

Ну, конечно.

История из жизни. В юности, я посещал кружок акустики и звукозаписи, в те времена там записывали свои первые альбомы парни из группы аквариум. Так вот, мы дети питомцы кружка копировали музыки очень много и разумеется на отечественную ленту, где без этих самых провалов не обходилась ни одна, подчеркиваю, ни одна катушка ленты. А так-как, пленка покупалась на собственные деньги, было решено воспользоваться своими правами потребителя и вернуть брак, по другому не скажешь, на предприятие, что и выполнялось регулярно. Если, количество провалов было значительным пленку отправляли почти сразу после покупки, упаковывали в бандероль и посылали на предприятие с сопроводительным письмом, мол, примите брак и выдайте новый. :) Если, провалов было не много, один или два, лента эксплуатировалась до конца гарантии и потом всё равно отправлялась на завод. Вскоре, приходила ответная бандероль с фабрики с новенькими катушками. Как правило, это была пленка лучшего качества. Технология производства бытовой пленки на обоих предприятиях была практически одинакова и допускала выпуск бытовой ленты подобного качества, типа, третий сорт не брак. Кстати, свема изготавливала бытовую пленку лучшего качества, по сравнению с казанской тасмой. Речь не идет о плёнке тех-же предприятий, но для профессиональных целей, там у обоих заводов с качеством было получше.

Стармех написал : (хранил аккуратно,в пакетах и коробочках)

Хранить надо правильно, тогда можно надеяться, что лента прослужить пару тройку десятилетий.

Стармех написал : наши магнитофоны проигрывали-требовали регулярной смазки, головки довольно быстро изнашивались,а это замена с юстировкой,но качество звука было на высоте.И колонки отечественные, субъективно(на слух),превосходили зарубежных одноклассников.

Не касаясь быстро изнашивающихся головок, с чем я согласен, в остальном, тогда, Вы немного заблуждались. Возможно, из-за отсутствия моделей для сравнения, что вполне объяснимо, возможно, из-за особенностей восприятия.

0
Стармех
Стармех
Новичок

Регистрация: 23.02.2009

Москва

Сообщений: 35

08.09.2009 в 22:24:51

tvmaster написал : Возможно, из-за отсутствия моделей для сравнения, что вполне объяснимо, возможно, из-за особенностей восприятия.

Так я же сказал,что на слух,т.е. -субьективно сравнивая с импортными(Сони,Грундиг из недорогих).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу