Не далее как вчера на моем пути резали болгаркой решотки. Узкий тротуар, мужик со здоровенной болгаркой, сноп искр. Подумал и перешол на другую сторону улицы по лужам.... Довели таки здесь до паранойи:)
swf написал :
И, в связи с этим, вопрос почему на маленьких болгарках не делают курковый выключатель? Правда у меня на большой болгарке есть курковый, только он с фиксатором, что бы его отключить нужно два раза нажимать.
Курковый не делают, но тот который есть я по мере возможности стараюсь не фиксировать. Чтобы удержать - приходится напрягаться, но зато стоит убрать палец - машинка отключается
Гы, закинул странички с ужасами в закладки, буду особо "смекалистым" показывать, а то уже забодали спрашивать диски с посадкой на 22мм, главное пяткой в грудь бьют ведь: "я технику безопасности как свои ТРИ пальца знаю" Заметьте, в каталогах известных фирм диски пильные с таким посадочным отсутствуют, а вот нонеймов китайских завались (штурм, матрикс и иже с ними) Насколько я понимаю, Ляо это делает по заказу наших доморощенных предпринимателей. Только вот одно не пойму, как ЭТО проходит нашу сертификацию? Опять взятки? Видимо так и есть, млин.
brigadus написал :
Заметьте, в каталогах известных фирм диски пильные с таким посадочным отсутствуют, а вот нонеймов китайских завались (штурм, матрикс и иже с ними)
С помощью этого критерия и можно провести черту - бренд и не бренд. Бренд никогда явно не будет нарушать ТБ. А вот не бренд, для того чтобы срубить даже немного денюшек - будет.
Именно... притупилось чувство опасности, ну и эффект съёмок и т.д. Никто не застрахован, ни новичёк, ни профессионал. Секундная рассредоточенность - и ты инвалид. Видно было, что чел пафосно играет на камеру, ну и доигрался. Режуще-пилящие инструменты не приручаются и ошибок не прощают никогда и никому...
Как человек отвечающий за безопасность своих рабочих могу сказать следующее:
круга перед работой надо внимательно осматривать,
простукивать деревянным молотком- звук должен быть звонким, глухой-наличие трещин,
форма круга -д.б круг без изломов выщерблин и т.д.
использовать круг строго по назначению,
проверить на хол. ходу, при этом запуск болгарки или дугого инст-та проводить так,
чтобы при случайном разлете круга не пострадали детордные и другие необходимые вам органы,
круг надо перед использованием заправлять-т.е. придать ему форму круга, для чего им
работают по абразивному кругу большей твердости, это кстати никогда не делают профи,
а напрасно это не только уменьшает вибрацию. но и повышает производительность.
Там еще много надо говорить но вы все это знаете.
Кстати круга испытывают при скорости превышающую заявленную всего на 25 процентов, а никак не в два-три раза.
После испытаний на абразивный круг ставится печать с датой испытаний.
В течении 3-х месяцев им можно пользоваться.
Кстати абразивные круга нельзя катить.:mad: :mad: :mad: