go
go
Резидент

Ижевск

10.06.2009 в 12:05:37

Позавчера со мной было страшное. Сначала включился бошевский рубанок когда я его с верстака на соседний стол переставлял, потом анологично циркулярка макитовская. Повторить сознательно это не получилось. Надо было сразу прекратить работу тк видимо не мой день. В общем распустил доску на делянки, отстрогал, сейчас думаю, пополам бруски распилю и быстренько после обеда склею. Времени было полчетвертого, а я еще не обедал. В общем разметил, положил ДВА бруса рядом на прокладки и вместо лобзика взял циркулярку и ширкнул одной рукой!!!! Почему я так сделал думаю двое суток... какоето затмение нашло. На выходе первого бруска циркулярку естественно подклинило она скакнула вверх и ударила в нижнюю челюсть ручкой (макита 5705 у нее такая мощная бобышка для левой руки которая в это время придерживала брусок). Пару секунд я был в нокдауне. Когда очнулся похолодел тк на верстаке возле руки след от диска. К счастью зубы не постродали, руки тоже, только большая гематома на нижней губе и обедал с трудом - челюсть болела. Надо сказать что это было в деревне, я без сотика и до ближайшего соседа метров 300. Вечером приехала жена, спросил почему так поздно. Говорит спускалась в яму в гараже за картошкой и оступилась с лесенки. Долго приходила в себя сидя в яме, но ничего не сломала только ушибы..... Точно плохой день.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2009 в 12:55:38

в бытность работы слесарем по ремонту тех. оборудования товарищу от разлетевшегося диска на морде лица борозду осколок оставил от виска до нижней челюсти. этот умник зажал УШМ в тиски и резал арматуру. остался живым. но самое интересное что через неделю другому слесарюге чуть яйца не срезало тоже рацуху с УШМ и тисами использовал. это русское слово авось всех до кто его использует до инвалидности точно доведет.http://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/scare2.gif

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

10.06.2009 в 15:59:29

go написал : Точно плохой день.

Никому перед этим любимую мозоль не оттоптали или чем добрым перед кем-нибудь не похвалились?

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

10.06.2009 в 16:35:26

vikctc написал : этот умник зажал УШМ в тиски и резал арматуру.

vikctc написал : тоже рацуху с УШМ и тисами использовал.

А что, сделать наоборот - в тисках зажать арматуру, а не болгарку - неужто так сложно было?

0
go
go
Резидент

Ижевск

10.06.2009 в 16:44:02

Wodik написал : Никому перед этим любимую мозоль не оттоптали или чем добрым перед кем-нибудь не похвалились?

Нет ни перед кем не хвалился ничем. Всю весну мечтал столяркой занятся, но то электричество нужно было чинить, то с теплицей жена приставала. А тут наконец смог занятся аж зудело, все думал какая красивая лавочка получится, какой фрезой кромки обработаю, чем покрою. И хвать циркуляру брусок поперк пилить. Клоун блин.... Теперь след на верстаке будет напоминать: "Не забывайся Гоша, будь внимателен и осторожен"

Еврей написал : А что, сделать наоборот - в тисках зажать арматуру - неужто так сложно было?

Это надо каждую арматурину зажимать, а ушм один раз.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

10.06.2009 в 21:54:30

go написал : Точно плохой день.

Бывает, однако... в 2002 году пристройку к родительскому дому строил = 4*9м Оставалось лестницу сделать. Ну не тянула внутренняя лошадь... Мама начала - надо быстрее достроить, и так два месяца тянешь...(делал от фундамента до перекрытия всей основной шиферной крыши...)
результат - взял кусок подходящей доски 20*40см и к пилораме. Включил, сунул досочку, попал на сучок. Резкий удар, тупое онемение правой кисти. Среагировал быстро - зажал кулак КАК ЕСТЬ, чтоб кровотечение остановить. Забежал домой, взял бинты, и на огород к сестре и племяннице, чтоб быстро перевязали. Они у меня медсестры. С круглыми глазами и дрожащими руками наспех перевязали. Обезболивающего дома ни одной ампулы. Рванул на работу -кеторол сам ввел в/м , а баралгин с собой. В соседнем селе заехал к очень знакомой (она терапевт и эндокринолог). В/В баралгин и трамадол в/м. Кайфу было через край. Смог на три части распоротые пальцы = вернуть на место и почти полностью восстановить удалось два пальца. Средний палец на ногтевой фаланге обезображен - одна часть не встала на место из-за сильного отека, ноготь выдернул.
Как вспомню, что не хотел ехать в травмпункт, чтоб хирурги наложили швы - мандраж берет... Противостолбнячную профилактику сразу сделал... Так что НЕХОРОШИЙ день бывает... Как и ХОРОШИЙ... ИМХО

0
go
go
Резидент

Ижевск

11.06.2009 в 10:37:38

Беда не пришла одна. Сегодня ночью из гаража уперли эту циркулярку 5705 и фрезер Freud:( Залезли через соседа у которого в гараже пусто. Остальной инструмент не заметили, но и макиту с фреудом мне, мягко скажем, жалко. Все планы коту под хвост..... 2AMA3OH Ахринеть, не пугайте и так страшно. Хотя чем теперь пугатся? Ах-да старая циркулярка Ребир еще жива....

0
VOZ
VOZ
Новичок

Москва

11.06.2009 в 11:45:27

Ну значит столярка не для Вас. Все говорит об этом.

0
go
go
Резидент

Ижевск

11.06.2009 в 11:54:55

VOZ написал : Ну значит столярка не для Вас. Все говорит об этом.

Вы злой

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

11.06.2009 в 14:49:13

Отступление от ТБ, как например,
работа уставшим:

AMA3OH написал : не тянула внутренняя лошадь

go написал : Времени было полчетвертого, а я еще не обедал.

работа под воздействием стресса (нервов):

AMA3OH написал : надо быстрее достроить, и так два месяца тянешь

приводит к печальным последствием.:( Отсюда вывод, сколько смогли - столько сделали. Что не получилось или не смогли (не успели), то переносится на завтра (на потом). Сам дошёл до этой истины - натирая мозоли и набивая шишки.
В конторе, где тружусь, висит плакат со стихами:
Товарищ, нервы зажми в узду,
взявшись за работу - не ахай. Выполнил план - посылай всех в
Не выполнил - посылай всех на ;)

0

ИМХО (IMHO)

AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

11.06.2009 в 15:57:05

VOZ написал : Ну значит столярка не для Вас.

Попадание в ДТП = не значит, что авто не для вас. Также и столяркой работаю спокойно.
Интересно, КТО не нарушал ТБ никогда? И током било, и падал с крыши дома, и тонул на 25 метровой глубине, ... если всё перечислять, то места не хватит. Это говорит о том, что время моё еще не пришло. Страх перед зверем в виде китайца-УШМ 2 квт прошел с покупкой Бош-24-230-LVI (подорожал глухо = в 2008 брал чуть более 6тр, а теперь стоят у нас по 9700 рублей...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу