23.01.2010 в 01:09:09
Про ножики получил опыт еще учась в школе.
У отца была стамесочка "ложкорез" смодельная, шириной этак 15мм.
Рассматривал ее и выронил нечаянно. Она упала с высоты 5-10см на другую руку и вошла милиметров на 5 в мясо. Фактически просто задел, а кровищи было... .
Так, что что такое реально заточенный режущий инструмент я знаю. )))
И ничего удивительно, если сосну как масло режет, чтож про мясо говорить... .
24.01.2010 в 18:00:19
Шуруп рег37 написал : Теперь временами на шрам посматриваю, и на себя ничего не режу!!!!
Не то что на себя нельзя, а вообще нужно постоянно думать о том, нет ли каких-то частей тела в том направлении, куда прикладывается усилие на режущий инструмент, или куда он в принципе может уйти, сорвавшись. Даже канцелярским ножом можно очень гадко порезаться. :(
24.01.2010 в 18:05:59
nsn написал : нужно постоянно думать о том, нет ли каких-то частей тела в том направлении, куда прикладывается усилие на режущий инструмент
Теперь то я знаю что об этом нужно думать когда пользуешся любым режущим инструментом, тем более электро!!!!! А резать на себя я все равно отказываюсь, теперь режу или в бок либо от себя, не так удобно, зато шрамов у меня не прибавилось!!!!
24.01.2010 в 18:07:17
Я извиняюсь, подскажите как Вы смайлики в сообщение вставляете???
24.01.2010 в 18:10:09
Шуруп рег37 написал : Я извиняюсь, подскажите как Вы смайлики в сообщение вставляете???
Нажмите кнопку "расширенный режим" ...
24.01.2010 в 19:59:37
Спасибо
24.01.2010 в 21:02:17
Alex___dr написал : Цитата:Сообщение от Шуруп рег37 Я извиняюсь, подскажите как Вы смайлики в сообщение вставляете???
Нажмите кнопку "расширенный режим" ...
Ещё поиск есть - в болтушке есть топики-темы про РАЗНЫЕ смайлы, не только из набора стандартного.
26.01.2010 в 16:14:06
В США тоже любят примотать кнопку на болгарке изолентой, и поставить диск с зубями:
A few years later I was digging post holes for a fence and found some large tree roots 3ft down. I duct taped this same grinder to a pieces of PVC and installed a 5″ trim saw circular saw type blade. I eroded the roots away using this method… very messy, wear eye and face protection.
26.01.2010 в 17:36:05
Проштудировал всю ветку!!!! Уфф. :scare . Сразу начинаешь уважать ТБ, правда я не особо злостный нарушитель, но отражатель опилок на лобзик я поставил обратно!!! Малоли, может выручит как-нибудь, хотя я пилю ДСП и крупных опилок не попадается, но все-таки!!!
26.01.2010 в 18:33:26
Ну опилками еще никого не убило.
26.01.2010 в 19:38:26
В глаз могут попасть, а там как повезет!!!
26.01.2010 в 19:59:08
Tipchic написал : Ну опилками еще никого не убило.
В цитатник!:clapping
26.01.2010 в 20:20:10
Tipchic написал : Ну опилками еще никого не убило.
Не дразни лукавого ...
26.01.2010 в 21:08:27
AMA3OH написал : Не дразни лукавого ...
...точно!..результат(конец)может наступить позже,в результате, какого-нибудь, "бацилло-лёгочного"заболевания....:)
27.01.2010 в 02:39:31
Подметал у себя в гараже опилки и прочую нечисть.. что-то попало в глаз.. в течение долгого времени то мешало, то "исчезало" (переставал чувствовать). В результате позавчерашней операции извлекли опилок толщиной с волосок, вонзившийся в роговицу (непосредственно в глазное яблоко). То, что я его периодически не чувствовал, объяснилось просто - линзы ношу, поэтому иногда опилок как бы прикрывало линзой от трения веками. А потом перешел на очки и натер об опилок веки так, что глаз и сейчас, после операции, с трудом приоткрывается. Что уж говорить о отходах, летящих с большой скоростью из-под работающего инструмента. Итог - неделя больничного, жуткий дискомфорт, боли и светобоязнь (передвигаюсь по квартире только ночью, свет приглушен, днем сплю, как вампир - с закрытыми шторами, монитор работает вполсилы). Вот такой ужастик приключился. :eek: P.S. Вывод - теперь щеткой-сметкой работать буду только от себя или вбок, как учил трудовик, никаких веников - только швабра. Если кому-то в подтверждение моих слов (или чтоб детей пугать упырями :) ) нужна фотка - могу кинуть.. так что насчет - опилками никого еще не убило - это как посмотреть.. одним глазом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу