Malevich
Malevich
Резидент

Москва

16.01.2010 в 18:25:06

йцукер написал : Странный случай

Смотря с какой высоты упал. Может, 10 метров летел и пузырь спирта в кармане. Или телогрейка промасленная. А могло и сердце прихватить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2010 в 19:00:04

Malevich написал : 10 метров летел

Malevich написал : А могло и сердце прихватить.

.....подстрелили на лету...:)

0
Meler82
Meler82
Новичок

Долгопрудный

21.01.2010 в 09:35:57

Был у меня случай. Резал 125 диском арматуру. Так этот диск какого-то ляда раскололся. Только кожух и спас. Шрапнель такая была! :scare По ноге только задело. Хорошо ботинки были достаточно плотные.

С тех пор я безукоризненно выполняю правила техники безопасности))) даже щиток купил)))

Искренни считаю, что родился я не для того что бы сдохнуть так бездарно. Из-за лени или понтов.

0
Шуруп рег37
Шуруп рег37
Новичок

Иваново

22.01.2010 в 23:55:46

Читать конечно этот раздел очень тяжело, но нужно, причем периодически, чтобы не забыватся!!! Добавлю и свой небольшой опыт. 1) человеческий организм очень сложен и "вывести его из строя" очень легко, даже от незначительного удара в "нужное место" можно получить серьезную травму, не то что уж от повреждения эл-ро инструментом. Я как-то вырезал часть торца ДСП ножом для гипсокартона(не знаю правда так ли он называется, короче это нож с жестким и коротким лезвием), лобзиком подлезть трудно а ножом долше, но быстрее чем шкаф разбирать. Делал это в первый раз, более опытный напарник показал и уехал(дела были у него). Я вырезал в одном месте, в другом, в третьем. а потом у меня нож сорвался. С начала я ничего не почувствовал. через секунду поворачиваю голову на руку, а на ней кровища, веть резал то я направлением на себя!!!!!! Я рану свободной рукой зажал, кое как скорую набрал. В квартире один, от квартиры ключей нет, аптечки нет - ситуация мягко говоря неприятная. Напарнику позвонил. как хочешь, говорю, приезжай. Ну в общем все обошлось, в больнице заштопали, сухожилья не повредил. особо важные сосуды тоже, но недельку дома пришлось посидеть . Теперь временами на шрам посматриваю, и на себя ничего не режу!!!! Хотя могло быть все намного хуже, допустим если бы повредил сухожилья и т.д. неделькой отлеживания дома не отделался бы!!!, чего уж говорить про работу с эл-ро инструментом если обычным ножом такого можно натворить!!! 2) Споры о том кто получает больше травмы опытные или молодые работники бессмысленны. т.к. львиная доля приходится на обе эти категории. Неопытные от боязни инструмента и безграмотности, а опытные от забивания на т.б. и считания что они самые умные, и уж с ними то такого точно не случится, кстати и среди "молодых" попадаются самоуверенные личности - Не надо считать себя самыми умными, очень правильная поговорка век живи век учись!!!! 3)Не надо стесняться пользоватся средствами индивидуальной защиты!!! Особенно это бывает когда молодые учатся у бывалых пофигистов. а своих мозгов нет, это типа круто, работать без страха, без защиты(тоже самое мололетки начинают курить чтобы казаться старше). Если будешь так работать, мастером быстрее не станешь, а вот опыт в переносе травм появится!!! 4) Работать с ЭИ нужно сконцентрировано, с перерывами на отдых, не допуская работы в усталом состоянии. 5) Использовать инструмент с защитой, я вот себе купил фрезер не за 5-7 т.р. а за 11 т.р. с быстрым остановом фрезы, и курок у меня не фиксируется. при отпускании фрезер останавливается. Думаете просто так, нет!!! Мой знакомый фрезеровал столешницу фрезером Хитачи(900 вт). Говорит что в столешнице попалась твердая примесь(возможно металл) и фрезер перелетел у него ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО и упал на пол и начал крутитс на полу, он его еле поймал, да еще и на деньги попал , за ремонт пола, т.к. фрезер включается кнопкой вкл/выкл!!!! P.S. Правила Т.Б. очень просты, но соблюдать их нужно четко и неукоснительно, веть какое-то из них , может спасти вам жизнь или здоровье и ради этого стоит соблюдать их всю жизнь!!!

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2010 в 00:06:53

Очень здраво и грамотно написано!

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.01.2010 в 01:09:09

Про ножики получил опыт еще учась в школе. У отца была стамесочка "ложкорез" смодельная, шириной этак 15мм. Рассматривал ее и выронил нечаянно. Она упала с высоты 5-10см на другую руку и вошла милиметров на 5 в мясо. Фактически просто задел, а кровищи было... .
Так, что что такое реально заточенный режущий инструмент я знаю. ))) И ничего удивительно, если сосну как масло режет, чтож про мясо говорить... .

0
nsn
nsn
Местный

Москва

24.01.2010 в 18:00:19

Шуруп рег37 написал : Теперь временами на шрам посматриваю, и на себя ничего не режу!!!!

Не то что на себя нельзя, а вообще нужно постоянно думать о том, нет ли каких-то частей тела в том направлении, куда прикладывается усилие на режущий инструмент, или куда он в принципе может уйти, сорвавшись. Даже канцелярским ножом можно очень гадко порезаться. :(

0
Шуруп рег37
Шуруп рег37
Новичок

Иваново

24.01.2010 в 18:05:59

nsn написал : нужно постоянно думать о том, нет ли каких-то частей тела в том направлении, куда прикладывается усилие на режущий инструмент

Теперь то я знаю что об этом нужно думать когда пользуешся любым режущим инструментом, тем более электро!!!!! А резать на себя я все равно отказываюсь, теперь режу или в бок либо от себя, не так удобно, зато шрамов у меня не прибавилось!!!!

0
Шуруп рег37
Шуруп рег37
Новичок

Иваново

24.01.2010 в 18:07:17

Я извиняюсь, подскажите как Вы смайлики в сообщение вставляете???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2010 в 18:10:09

Шуруп рег37 написал : Я извиняюсь, подскажите как Вы смайлики в сообщение вставляете???

Нажмите кнопку "расширенный режим" ...

0
Шуруп рег37
Шуруп рег37
Новичок

Иваново

24.01.2010 в 19:59:37

Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу