27.03.2010 в 10:52:38
Art_ написал : Сегодня у нас в здании больницы погиб парень из бригады строителей. Снял с болгарки защитный кожух, установил диск большего диаметра.
Не в коем случае не снемайте кожух с болгарки, и темболее не ставте диск большего размера!!! ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!!! У меня знакомый себе грудную клетку разрезал, хорошо хоть выжил!
27.03.2010 в 14:34:25
DED написал : а я пилил точилом с 4-ёх мм диском.
А не проще было сваркой отрезать? И после сварки края закруглённые обрабатывать дополнительно не нужно. Знаю одного дедка, так он до сих пор трубы сваркой отрезает, да так аккуратно и точно что поневоле задумаешся, нужна ли ему отрезная.
28.03.2010 в 01:48:31
а разве можно держать болгарку между ног?
28.03.2010 в 03:04:17
abagnyuk написал : а разве мождо держать болкарку между ног?
Не всем вообще держать УГШМ можно....И диски не все вставлять...И не каждой работать можно..
28.03.2010 в 04:29:54
abagnyuk написал : Миниатюры
Вот, правильная постановка ног и сам процесс резки.
28.03.2010 в 08:35:18
abagnyuk написал : а разве можно держать болгарку между ног?
DED написал : Цитата:Сообщение от abagnyuk Миниатюры
Вот, правильная постановка ног и сам процесс резки.
Опять-два. Неоднократно обсуждалось , что
P.S. продолжим обсуждения?
28.03.2010 в 09:50:08
Коллеги! А где бы посмотреть или может кто расскажет как правильно резать различные метало-изделия ? Например, уголок, швеллер, тавр и прочее. Спасибо. А то закрадывается мысль что я режу совсем не так как надо бы...
28.03.2010 в 13:10:02
По раскрою гладкого стального листа точно покажу, как правильнее всего, но только дня через 3-4. Сейчас приспособа сохнет после покраски. Но можете посмотреть и подобный девайс от Дмитрия Т , сделанный из дюраля. Ну а вообще,в любом случае нужно Голову включать, то есть,думать, куда и как может сдвинуться отрезаемая деталь,и работать таким образом, чтобы она своим торцом не прижала пильный диск к основному куску профиля.Всё очень просто. Да и ещё момент, лучше плоские части профиля только немного намечать по линии распила на глубину 1 - 2 мм, а вот прорезать их нужно только с торца. В противном случае идёт сильный общий нагрев и диск быстрее изнашивается. Лучше всего держать кромку диска либо под 90 град либо под немного меньшим углом к разрезаемому материалу ( т.е. ось диска в плоскости или немного выше поверхности материала, если тот лежит горизонтально ),при условии, конечно, что искры на себя и вниз . Вот в моей приспособе для раскроя листа именно так и будет происходить.
28.03.2010 в 18:47:54
AMA3OH написал : тыкали носом в то, что держать основную ручку левой рукой, а допручку правой (но сам я режу = болгарка справа, кожух закрывает от меня диск полностью. Немного неудобно, но жизнь дороже и привык так. Недавно резал по указке - допручку правой рукой, основную - левой, можно , но пока непривычно - как копать лопатой другой ногой и рукой
Да, наверное. Болгарка слева, искры на себя, в случае обратного удара отскок от себя.
28.03.2010 в 20:25:49
Не болгарка, но тем не менее
30.03.2010 в 15:25:58
Уже несколько раз вижу шведских орлов, ремонтирующих станцию местного метро. При них почти всегда есть крупная (размером с болгарку, по длине наверное даже больше) прямошлифовалка, на которую установлен болгарочный диск. 125-150 мм, на вскидку. Естественно, никакими кожухами там и не пахнет. Режут, видимо, толстую (сантиметра 3) напольную плитку.
Вот и мне стало интересно - неужели это так безопасно и комфортно? Просто местные работяги вроде про безопасность-то не забывают обычно. Или у прямошлифовалок скорости на порядок ниже? Да не должно быть - скорость же никакая будет...
30.03.2010 в 23:16:59
littorio написал : Уже несколько раз вижу шведских орлов
может это теже не слыхавшие о ТБ гастарбайтеры которых мы видим на просторах бывшего союза?
01.04.2010 в 12:26:23
Вчера в обед позвонил сосед по даче, говорит сделал себе обрезание.......подходи к кафушке 2 расфигаченных пальца обмоем, на работе стульчик делал, рука соскользнула и в ножи циркулярки .... (сам он тракторист). Подорвался и вперёд, благо 800м. Подхожу и с криком "береги руку Сеня" вижу уже 3 забинтованных, чуть ли не со стакан пальца. Было сказано, что теперь и пальцы веером держать теперь не нужно, и так торчат и ещё много тёплых слов :) Сосед лыбясь сказал, что теперь и ногти подстригать не нужно будет и тд, что жить теперь будет проще. В дальнейшем уже за столом я возмутился. а чегой то я разливаю? и "страдалец" с весёлой рожей показал как держит перебинтованной клешнёй 0,7. Мне понравилось, я наложил резюме - тренируйся и разрабатывай, после чего наливал исключительно он. Вспомнили и ДМБ -"Палец мне нужен, чтоя без него делать буду" и многое другое. Рассказал как в травме его резал хирург : вычистил крошку костей, натянул мясо и заштопал, костяшки с обрезками лежат в кювете, а хирург и говорит "На жарёху маловато" Пациент, хирург, медсестра весело ржут, пациент в ответ говорит да реж сколько хочешь, хорошему человеку не жалко! При этом ещё диалог хирурга с медсестрой : "А муж то застукал? да нет он меня перед домом за 200м высадил.....
Заштопали всё по первому классу, кде кости наиболее повреждены бинты не кровят ничего, а 3 палец кость цела, а бинт весь краснобурый.
Вспомнил как самого шили в травме, весёлый персонал, не ной не плачь, стисни зубы, пошути, и будет всё нормуль.
Обсудили что говорил в травме бытовая/производственная, 2 раза звонил его начальник (молодец) спрашивал как состояние и чего. пустили по бытовухе оформили отгулами, на работе ещё и 8 проставят. Вина конечно же соседушки 100% всё адекватно сознаёт. Ну что тут уже скажешь
Короче завтра на дачу с соседом. может рубероид накрыше феном подправим, приключения хроморучки следуют...
01.04.2010 в 13:04:15
Парни, кто спрашивал - как безопасно резать болгаркой - показываю, как и обещал чуть выше , как наиболее безопасно раскраивать с помощью УШМ и ещё кое-чего гладкий стальной или алюминиевый лист, особенно если использовать шину-направляющую из моей Универсальной Системы, которая может прижиматься к материалу струбцинами - чо...та лысого оторвёшь при всём желании.
Смотрите здесь
02.04.2010 в 00:19:45
По молодости занимался этой фигней -на 230 УГШМ немецкую устанавливал диск пильный по дереву и плотничал..пилил все подряд и на любой высоте..пару раз диск зажимало..дергало, но ловил отдачу мимо тела...Однажды возникла необходимость сделать посадочные пазы в брусовом венце на высоте( ремонтировался срубовой дом -сгорела крыша )..пригородил на УГШМ подошву типа как у циркулярки -даже размер мож ставить:-))..так и выпилил весь паз по периметру..смотрю размер паза поплыл...останавливаю -смотрю...осевые продольные нагрузки стали ''вытягивать" вал посадки диска из подшипника и шестерни..2/3 вылезло- когда осознал что могло произойти-как отрезало ....с тех пор вообще никаких понтов с любым инструментом... Думаю что одной ТБ недостаточно - необходимо в любом случае продумать любую потенциально опасную операцию на строительстве..Лучше затратить время на основательную подготовку ( например обрез срубовых концов на высоте- обеспечить под ногами устойчивую опору ОБЯЗАТЕЛЬНО!) чем потом вынуждено восстанавливаться от травмы..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу