riffraff написал :
Мне что каждый диск на брак проверять? одевать на болгарку, проверять биение? это извращение. Мое время и здоровье дороже стоят.
Именно! а если бъёт и обтесать мона. Да вроде на серьёзных предприятиях ещё и каждый диск на стенде крутят прежде чем работяге выдать, потому что компенсация по травме может быть больше 3к квартиры. Ничего личного, но если Вы считаете что время дороже безопасности то ваше "здоровье" в определённый момент может оказаться мнимым. Я сам то не ангел по ТБ. Все работы особо опасные, и осознаю что может аукнуться по полной, не хотелось бы. Вот вчера на дачке варил часть без маски, наощупь,придерживая одновременно коленом и локтём, резал, щлифовал Лугой 1,6х125=9руб, брал 50шт сразу. Первое что принесли со склада сразу забраковал, во второй партии отсеял 10%. Ни один из этой пачки теперь не бил и не разлетался. Так что смелее тираньте манагеров. А закончил день тем, что полез на бет столб 9м тросовку крепить под напряжением, да ещё на когтях ремней нет и они катанкой к ногам в сапогах прикручены. И без перчаток. Второй конец натягивал на высот 8м без страховки. Соседи были в экстазе. И теперь этим нужно хвастаться, время дороже? Я вот себе внутренне говорю - трижды дурной. (Вечером ещё и абразив из глазного яблока вытаскивал, до сих пор песок в глазах).
Довелось попользоваться Юргинскими кругами, вполне нормальные, правда давно было, круги как круги. Ещё на даче лежит шлифовальный круг 1,2м в диаметре и 50 мм толщиной:a как часть клумбы.
Кстати лет 5 и в Новосибирске выпускают отрезные круги, поначалу и качество лучше Луги было, сейчас не знаю. Цена Луганских решила всё. Кстати менеджеры в магазине сказали что Хитачку теперь на луге по лицензии гонят :) . Так что конец бэндам.
Удачи и не дай Бог!