riffraff написал :
"ОТК и выходной контроль"-не смешите, это ж русские бизнесмены, какой отк, какой контроль? норма брака для именитых брендов(бох, макита, метабо итд итп) 1-2 диска на сотню МАКСИМУМ, у луги 1 из 3х дисков, иногда чаще, иногда реже. К тому же они не залеживаются, чебуреки их скупают на ура, те луга заказами обеспечена, а тема "смерть от болгарки" новыми сообщениями.
"Луга делает не самые лучшие круги" - у нас на рынке хуже кругов нету.
"При покупке и замене круга у вас глаза не завязаны, а если не смотреть и не проверять, результат будет соответствующий." - не говорите глупостей, последний раз для срочной разборки и переноски складов заказывал 3 или 4 коробки по 100дисков(115\125) и штук 30 230х. Мне что каждый диск на брак проверять? одевать на болгарку, проверять биение? это извращение. Мое время и здоровье дороже стоят.
Если Вы снабженец то может вам простительно, жизнь (монтажник с обрезком трубы) или чья то смерть в конце концов научат. Входной контроль осуществлять ОБЯЗАНЫ. В том числе работяга, это у него в должностных инструкциях написано. Значит у вас на работе его принуждают не соблюдать ТБ и работать никуда не годным гуаном??? Так это уголовщина по большому счёту. И работаете вы подпольно.
Честно говоря меня бесит правовой и технический нигилизм. Технический особенно, все нормативы написаны большой кровью. Тут недавно медвепут по зомбиящику проговорился что он продавил введение "технического регулирования" и фактически введение у нас в стране нормативов евросоюза. Кто не знает, так это отмена ГОСТов на которые молился весь запад и до которых они ещё не скоро дойдут.Каждый делает как хочет, хватит кошмарить бизнес. Результат: Саяно-шушенская, Хромая лошадь (из 1500 осталось около сотни нормативов) полное отсутстствие контроля например Ростехнадзора и т.д. Сначало мы отдаём весь лес коммерсам на продажу чухонцам и в китай, Вовик даже экспортную пошлину снизил, нашим пенсионерам деньги не нужны! А потом грозим пальчиком губерам мол пожары и не усмотрели:cool: (У нас один по ящику не сдержался и прямо сказал что это вопрос политический)Теперь в России 3 беды, ещё одна - юристы. Шойгу так вообще самая дорогостоящая похоронная команда в мире и больше ничего.
Что ещё должно случиться чтоб на нас кончились эти эксперименты?:swoon
Короче есть правила и инструкции - их нужно соблюдать, это вопрос выживания. А свои хочу / не хочу оставлять при себе и не подавать дурные примеры для подражания.