Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.09.2010 в 08:09:08

chico63 написал : Я уже не раз говорил, что большие сетевики торгуют откровенным Гумном из безродного китая, иногда для Блезиру, разбавляя его Брендами . Вот и у нас тут рядом в гиперШмиперПуперГлобусе подобный отдел практически Сдох - люди ( покупатели которые) всё-таки учатся на СВОИХ ошибках,практически уже ничего там не берут вообще, хотя когда магазин только открылся, затаривались там полными телегами - хватило 5 лет, чтобы все "прозрели", хотя иногда всё же попадаются залётные-случайные покупатели, но уже раз в 50 меньше их стало чем в самом начале. И не надо мне говорить про разные Другие обя,мурлинымурло,метры и прочую Большесарайную шушеру - у всех них практически одни и те же оптовые поставщики барахла.

Золотые слова! 1000% согласен и поддерживаю. Когда вижу как отрезные круги навалены на стеллаже, и как их складируют штабелями по 2,3 м и бросают при разгрузке.... я туда не ездец. Беру в старых проверенных магазах, где и продавцов в лицо знаю и они меня.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.09.2010 в 08:14:43

vlkam написал : Думается мне что отрезные диски это не помидоры в Норильск вести. Что должно произойти на складе, чтобы лужские диски разрывать начало и центровку сбило

Достаточно провезти 100км по "автодороге" в контейнере и ФСЁ. доедет одна пыль.:) а от меня до луги наверно 7000 км будет.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

09.09.2010 в 08:41:50

Меньше 5и. Если по прямой. ) До меня где то 2.5.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.09.2010 в 08:50:04

riffraff написал : "ОТК и выходной контроль"-не смешите, это ж русские бизнесмены, какой отк, какой контроль? норма брака для именитых брендов(бох, макита, метабо итд итп) 1-2 диска на сотню МАКСИМУМ, у луги 1 из 3х дисков, иногда чаще, иногда реже. К тому же они не залеживаются, чебуреки их скупают на ура, те луга заказами обеспечена, а тема "смерть от болгарки" новыми сообщениями.

"Луга делает не самые лучшие круги" - у нас на рынке хуже кругов нету.

"При покупке и замене круга у вас глаза не завязаны, а если не смотреть и не проверять, результат будет соответствующий." - не говорите глупостей, последний раз для срочной разборки и переноски складов заказывал 3 или 4 коробки по 100дисков(115\125) и штук 30 230х. Мне что каждый диск на брак проверять? одевать на болгарку, проверять биение? это извращение. Мое время и здоровье дороже стоят.

Если Вы снабженец то может вам простительно, жизнь (монтажник с обрезком трубы) или чья то смерть в конце концов научат. Входной контроль осуществлять ОБЯЗАНЫ. В том числе работяга, это у него в должностных инструкциях написано. Значит у вас на работе его принуждают не соблюдать ТБ и работать никуда не годным гуаном??? Так это уголовщина по большому счёту. И работаете вы подпольно. Честно говоря меня бесит правовой и технический нигилизм. Технический особенно, все нормативы написаны большой кровью. Тут недавно медвепут по зомбиящику проговорился что он продавил введение "технического регулирования" и фактически введение у нас в стране нормативов евросоюза. Кто не знает, так это отмена ГОСТов на которые молился весь запад и до которых они ещё не скоро дойдут.Каждый делает как хочет, хватит кошмарить бизнес. Результат: Саяно-шушенская, Хромая лошадь (из 1500 осталось около сотни нормативов) полное отсутстствие контроля например Ростехнадзора и т.д. Сначало мы отдаём весь лес коммерсам на продажу чухонцам и в китай, Вовик даже экспортную пошлину снизил, нашим пенсионерам деньги не нужны! А потом грозим пальчиком губерам мол пожары и не усмотрели:cool: (У нас один по ящику не сдержался и прямо сказал что это вопрос политический)Теперь в России 3 беды, ещё одна - юристы. Шойгу так вообще самая дорогостоящая похоронная команда в мире и больше ничего.
Что ещё должно случиться чтоб на нас кончились эти эксперименты?:swoon

Короче есть правила и инструкции - их нужно соблюдать, это вопрос выживания. А свои хочу / не хочу оставлять при себе и не подавать дурные примеры для подражания.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.09.2010 в 09:04:35

Tipchic написал : Меньше 5и. Если по прямой. ) До меня где то 2.5.

Приветствую уважаемый!!! давненько я на глобус не смотрел:) 7, 5, 2,5 ... всё равно хватит. да перегрузить пяток десяток раз. А по кругам полностью с тобой согласен и поддерживаю, кстати у меня в этом году ни одна луга сама по себе не разлетелась, а если закусь и крошилась так сам виноват, либо торопился либо устал. Кстати остановил для себя выбор: универсальные -резка шлифовка на 1,6х125. 0,8х125 только чистенько резать, шлифовать - гнутся. Для критиков- Конечно шлифовать положено зачистным, но что поделать.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

09.09.2010 в 09:15:27

А я для каждого диска устраиваю ОТК. 10 секунд всегда кручу на холостую в безопастном для себя положении. По моему это даже в иструкции к УШМ было написано.

Ну у нас про 0.8 не слышали. Я 1мм все использую.
Если чего опастное резать, то 1.2 или 1.6мм тоже.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.09.2010 в 09:44:54

Tipchic написал : А я для каждого диска устраиваю ОТК. 10 секунд всегда кручу на холостую в безопастном для себя положении. По моему это даже в иструкции к УШМ было написано.

Абсолютно Верно! Одобрямс! И я так же, правда поменьше сек5. Да и безголовых, которые сразу в бой, что то не встречал. 1,2 тоже стопка 30 шт. лежит, может просто до неё дольше тянуться? :) эти искромсаю так на 1,2 перейду, может тогда они будут казаться самое то?:)

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

12.09.2010 в 15:31:01

Лужские абразивы только и использую. нормальные.

0
riffraff
riffraff
Местный

Щелково

12.09.2010 в 17:48:51

потрошитель, подразумевалось, что при покупке нескольких коробок дисков, я не смогу каждый диск одеть\снять на болгарку, протестить их, отбраковать и так по кругу, пока не получу нужное количество нормальных дисков. А ездить возвращать диски, которые отбракованы по факту, ну как бы машина не бесплатная, задержка во времени итд итп. В итоге экономия от дешевой расходки получается мнимая, а если мастера пошкрябает, то еще, как вы пишите, и уголовка. Проще выкинуть пару браков из пары сотен брендовых дисков, чем извращаться с лугой\китаем. Кстати, по моему настоянию древние ушм макиты были сменены на боши с виброй, плавным пуском и кикбэкстопом, очень уж меня порадовала система защиты при закусывании диска. А так и в случае усталости(перекосил болгарку) или диск гуано шансы разрыва диска существенно ниже. А соответственно и моя задница целее :p

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

21.09.2010 в 17:02:54

Вчерась резал 230м диском для сухой резки по бетону. Вырезал посадочные места под пластиковое окно в фундаменте. Утеплялся. По ночам заморозки и колотун-бабай уже скоро, послезавтра мокрый снег. Отдельная песня как не задохнулся;), потом организовал правильный сквозняк и было прикольно смотреть как из амбразуры фундамента клубится бетонная пыль. Как пожар однако. Всем хороша Болгарская болгарка на 2,1кВт и честная мощща и неубиваемость и большой момент.... Но самая песня была в самопроизвольном включении в руках 4 или 5 раз! Выключатель барахлит, стоит на среднем положении и при малейшем усилии щёлкает на включение. Работал с ощущением ручной гранаты в кармане без чеки. Того и гляди чегоньть откромсает. :swoon Для себя решил обязательно перебрать выключатель, скорее всего под клавишу попала крупица бетона и она не фиксируется чётко в "0". Но как известно путь в ад вымощен благими намерениями. Главно чтоб в очередной раз потребность в том что опять нужно резать большим монстром не заслонила ТБ и самочуствие 5 точки. А то ведь в один прекрасный момент можно из за спешки чегоньть лишиться.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.09.2010 в 19:35:16

Потрошитель написал : Всем хороша Болгарская болгарка на 2,1кВт и честная мощща и неубиваемость и большой момент....

Это та, которая ЭЛТОС называется ?
У меня такая настоящая Болгарская Болгарка есть уже лет 20, правда моя вроде на 1.8 кВт , но всё равно пилит всё, что надо. Попробую завтра к ней фирменную антиВибрационную рукоятку от БОШа прикрутить , которую нам всем на саммите у БОШа в субботу подарили. Думаю, что такая модернизация будет только во благо Безопасности работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу