Практически в любом сервисе где китайский струмент ремонтируют, замерьте диаметр посадки и необходимый диаметр под диск и вперед... На рынках почти в каждом развале запчастей.
В данном случае скорей всего 125 или 115 и зажим типа хомута.
Suever написал :
Не думал,что на АЕГ разгон по времени как на ширпотребе.
Приветствую уважаемые! Я дико извиняюсь, может неправильно чего нацарапал. Эта машинка АЕГ у меня единственная с плавным пуском, если чего вылизывать плавный пуск очень даже нравится, "Мы мэдлэнно, мэдлэнно....." А когда работаю "бегом" беру другой аппарат.
Вот этот монстр - Элпром Ловеч 2,1кВт (там правда на заднем плане гуманитарный Фиолент затесался :)) Кнопочка пусковая немного не гут! стоит в среднем положении (наверно под неё в выключатель попал кусочек бетона и так и норовит включиться :). Короче картина стандартная, почти обезьяна с гранатой :) Слава богу ломовые работы закончил, будет время перебрать аппарат. Кстати ручка тоньше бошевской антивибры.
2Потрошитель Много раз видел такое рассположение (родное) задней ручки относительно диска. Неужели ТАК удобно работать? У меня все болгарки с повёрнутым редуктором. Диск и ручка в одной плоскости.
Кстати , один из плюсов Ловеча, защита на задней ручке. По этой причине и из за плавного пуска Макита лежит в гараже, а Элтосы в работе.
Всё же никак не пойму,чем плавный пуск не угодил? Про D - образную ручку понятно,тут дело сугубо привычки.Один из плюсов,перетаскивать с такой ручкой удобнее,других плюсов что-то и не вижу...
Suever написал :
Всё же никак не пойму,чем плавный пуск не угодил?
Без ПП-взял, включил, режешь, с ПП -взял, включил, ПОДЖДАЛ, режешь. И вот это "подождал" действительно немного утомляет. Дело конечно в привычке, кому как. Но вот мне плавный пуск не нравится.
Suever написал :
,других плюсов что-то и не вижу...
Не знаю,как-то не ощущаю того. 9059SF и 9079SF разгоняются быстро,как раз хватает времени поднести диск к заготовке.Хотя встречались какие-то (из барахла),действительно,ждать "долго" приходится.Впрочем,если бы это был один их недостаток...
DED написал :
2Потрошитель Много раз видел такое рассположение (родное) задней ручки относительно диска. Неужели ТАК удобно работать? У меня все болгарки с повёрнутым редуктором. Диск и ручка в одной плоскости.
Приветствую многоуважаемый! Да наверно всё проще, когда чистил аппарат и собирал его и решил поставить как на снимке. Для себя было 2 аргумента, первый при разлёте диска и такой установке задней ручки отлетят только фаланги пальцев, а при классической установке может срезать по кисть :), Но это страшилки конечно. В принципе неплохо бы доп стеклопластиковый щиток на тушку хомутом , для защиты кисти правой руки (левой держуручку у редуктора). Но не стал делать так как по развороту редуктора видно что искры от меня и осколки диска полетят от меня либо вниз. А сам прячусь за кожухом. Ну а второй довод что можно опустить заднюю ручку до самого низа и ограничитель этому не мешает. У меня кожух установлен так что отрезная без диска очень устойчиво по горизонтали лежит на листе металла. И можно резать просто двигая её вперёд, брюхо Ушм царапается, да и фиг с ним, оно люминтиевое. А потом переставлять влом было, ключика нет и ничего особо не мешает в работе.
Кстати сейчас под ногами лежит Кировская УШМ с такой же ручкой, там всё как у Вас (диск и ручка в одной плоскости) тоже нормально ею работаю.
Конечно это мои "тараканы", советов ни кому не даю. Может просто дело привычки :)
Удачи !