15.06.2011 в 11:16:02
Можно и без болгарки проблем себе найти, с простой дрелью:) Вот как то сверлил отверстие в деревянной перегородке перьевым сверлом. Так, в расслабуху, дрель одной рукой держал... А сверло попало на гвоздь, которым дранка была прибита... В общем, дрель из руки вырвало, да как то ещё нажалась кнопка блокировки включателя, дрель упала на сверло и китайское сверло загнулось... А я был в банном халате, до пола, помещение в 2 кв.м (ванная)... Как эта дрель прыгала по полу..., как прыгал я от неё...:D До сих пор вспоминать смешно и страшно:) То, что она не замоталась в мой халат, мне просто повезло.
15.06.2011 в 21:29:26
*abс* написал : Как эта дрель прыгала по полу..., как прыгал я от неё...
Спасибо, представил, повеселился:applause::D. Не над собой веселиться всегда приятно.
15.06.2011 в 23:47:25
Я с болгаркой работаю в мотоциклетном шлеме со стеклом и одеваю токарные очки. Защищает полностью все лицо и шею. Может кажется несколько смешным, но почитав эту ветку я понял что так и надо делать. Этот инструмент действительно опасен. Еще у меня была мысль прикрепить к кожуху с боку небольшое зеркальце, чтобы видеть рез, оставаясь при этом полностью "за кожухом". Сегодня менял диск. Отворачивая ключом зажимную гайку я задел предохранитель и локтем нажал кнопку включения.( как так могло получиться сам не пойму) От сети на время смены диска отключаю всегда, поэтому ничего не произошло. С этим инструментом нужно обращаться ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
16.06.2011 в 00:13:01
Евгений. написал : Я с болгаркой работаю в мотоциклетном шлеме со стеклом и одеваю токарные очки. Защищает полностью все лицо и шею. Может кажется несколько смешным, но почитав эту ветку я понял что так и надо делать
Я понимаю, что дорогу лучше всего переходить в танке, после прочтения сводок дтп, но всему ведь есть мера...;)
16.06.2011 в 02:36:02
Шихаэль Мума написал : но всему ведь есть мера...;)
И всё же пока удаётся делать с болгаркой такое -
Евгений. написал : Сегодня менял диск. Отворачивая ключом зажимную гайку я задел предохранитель и локтем нажал кнопку включения (как так могло получиться сам не пойму).
то лучше оставаться в шлеме. Целее будете.:)
ИМХО (IMHO)
16.06.2011 в 05:39:48
Шихаэль Мума написал : Я понимаю, что дорогу лучше всего переходить в танке, после прочтения сводок дтп, но всему ведь есть мера...
Переходя пешеходный переход по зебре на зелёный на порядок больше шансов на свидание с богом, чем от общения с болгаркой. И из анекдота - чего ж ты её боишся, она ж ручная! (про гранату но подходит)
16.06.2011 в 06:24:04
Евгений. написал : От сети на время смены диска отключаю всегда
Обязательно!
16.06.2011 в 08:06:14
Евгений. написал : Отворачивая ключом зажимную гайку я задел предохранитель и локтем нажал кнопку включения.
16.06.2011 в 10:55:09
Евгений. написал : Отворачивая ключом зажимную гайку я задел предохранитель и локтем нажал кнопку включения.
Думаю, что ничего суперстрашного не случилось бы. Вся "мортал пауэр" болгарки - в запасенной кинетической энергии.
...ну, может, волосы намотало бы... :)
16.06.2011 в 11:03:15
vlad-mal написал : ...ну, может, волосы намотало бы...
Предпочту тупо выдергивать из розетки. Не сложно же.;)
16.06.2011 в 19:44:13
POG65 написал : Предпочту тупо выдергивать из розетки. Не сложно же.
А чтобы про это не забывать-привязать ключик поближе к вилке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу