Вот, что написано в инструкции к УШМ Bosch 125 мм:
Будьте осторожны перед и за
вращающимся отрезным кругом. Если Вы
ведете отрезной круг в заготовке от себя, то
в случае обратного удара
электроинструмент может с вращающимся
кругом отскочить прямо на Вас.
Некрасиво это - продавать дарёное, пусть и бесполезное.
Микаэл написал :
на большой 230 не такая уж лишняя вешь .
Если резьба не подходит, то совершенно лишняя. Не стоит портить корпус редуктора только из-за рукоятки, тем более, что работаю 230-й очень редко.
П.С. Если кому сильно нужна эта рукоятка - приезжайте забирайте - передарю совершенно бездвоздмездднно;)
Высылать сильно проблеммно ( на почте постоянные и здоровенные очереди ) , а выбрасывать рука не поднимается, Бош всё-таки :confused:
ал99екс написал :
Знакомый раздобыл где-то б\у неармированные диски от стационарной болгарки (вулканит), поскольку посадочный размер у них 32, то городил какие-то проставки, а, поскольку эти огрызки больше кожуха - кожух снял...
Как он выжил - загадка природы, осколок застрял в деревянной двери на полтора сантиметра. Повытаскивали осколки из лба, шеи... Ведь при работе болгарки её приходится держать так, что лицо как раз в плоскости разлёта осколков.
Похожий диск поставили на заточный станок. Когда человек точил, он разлетелся на куски. Сам видел куски воткнутые в потолок и стены, но знакомого не задело. Просто чудо.
valerich много лет назад тоже учудили с сестро*бом . На циркулярку поставили такой диск (срочно надо было ,а другого не было) . Резали 150 швеллер .Диск разлетелся и перерубил половину деревянной балки 180*50 .Нас спасло то что держали за концы длинного швеллера .То есть были не на линии огня .
Клинящая 230ая УШМ легко оттлакивает 100 кг мужика, уперевшего рукоятку в пузо. Проверено дважды моим папой - больше он её в руки не берёт. Вообще. Во избежание.
Вывод - резать на весу, а не в упоре. Даст клину - вырвет из рук у упадёт справа за спиной. В случае тяжёлой УШМки без фиксатора это не так страшно. Зато осколки искры и прочая кака улетят подальше от меня.
n-p-n написал :
УШМ дёргает при клине не головой, а попой
Смотря какой клин. При жёстком клине (когда диск зажало...и всё) согласен.
А когда на долю секунды зажало и тут-же отпустило, то дёргает она и ртом и жопой.
Serg написал :
Только хотел рассказать про покупку оргстекла, его продавец резал в закрытом помещении болгаркой, когда мне надоело ждать на улице я зашел внутрь, дышать там точно было противопоказано, белый дым столбом... Если вдыхание продуктов возгонки полимера не есть противопоказание ТБ - тогда да...
Может он диском по металу резал? Алмаз пластик не плавит и дыма нет,только пыль.
От работы,простым отрезным кругом по металу,используя его по предназначению,тоже вонь стоит не детская.Каждый раз раз работая болгаркой думаю а что собственно я при этом вдыхаю? Какую дрянь(связывающее) использует производитель?Не думаю,что эти испарения будут полезнее чем пыль от пластика.Сам режу алмазным диском пластик довольно часто и ничего по крайней мере травмоопасного здесь не вижу.Пластик резать значительно легче и безопасней чем резать алмазом то для чего он предназначен,керамическую плитку например.
Polugut написал :
Не прочитав эту тему, я скорее всего купил бы диски потолще, и возможно последствия первого разрыва диска были бы более впечатляющие.
Был бы диск по толще его может и не разорвало бы...
ИМХО конечно но с более толстыми отрезными дисками работать безопасней.Меньше шанса перекоса инструмента при резке
,так как из за большей жёсткости диска перекос ощущается и автоматом делаешь поправку положения инструмента.