26.11.2012 в 10:27:11
пяпа написал : А нет там типа голосовалки, или опроса, или темы про ЛЕВОпилящих, и ПРАВОпилящих?
Да вот уже промелькивала такая мысля - подкинуть эту идейку нашему Админу. Кстати, не совсем понятно то, что вы написали. Потому как правша пилит болгаркой ( речь, ессно, о большой болгарке ), находящейся СЛЕВА, а вот левша часто СПРАВА и искрами от себя. Вообще-то в мире на 9 правшей приходится один левша , ну примерная статистика, ЕМНИП. Так что не совсем понятно, что конкретно вы имели ввиду ( как в известной песенке от Несчастного Случая :cool: )
26.11.2012 в 10:31:23
sas132 написал : Аналогично имею свойство посылать таких вумников , в пешее эротическое путешествие М естных уже отучил , учить и каркать под руку
:applause: Сразу вспомнилось;) из старенького юморного-интенллигентного (типа ) : мы тут посоветовались и решили пройтись на .... Вы с нами не пройдётесь ?
26.11.2012 в 12:06:35
Дмитрий Т написал : Приспособа испытана, показала отличные результаты как по удобству работы, скорости, так и безопасности, т.е. ни разу не возникло опасной ситуации и ни один диск не был сломан. Даже намека на закус не было. Теперь что, без сертификации что-то изменится?
У меня появился нескромный вопрос: для чего городить электролобзик из болгарки?
26.11.2012 в 12:16:47
SergeiCh написал : Вчера в Леруа Мерлен видел китайские УШМ 115 и 230, в комплекте два кожуха - закрытый и открытый
Я плохо смотрел или чего-то не понял: на фото два ПОЛУзакрытых (полуоткрытых?) кожуха.
26.11.2012 в 12:51:56
to kva:
Не селен в классификации. У Bosch такой называется "
Ракурс немного другой, но он менее чем вдвое толще обычного (открытого, без крышки). Это фото 115, диаметр круга маленький, вот кожух и кажется толстым.
26.11.2012 в 13:10:25
kva написал : У меня появился нескромный вопрос: для чего городить электролобзик из болгарки?
Угу, такой металл, как на фото, только лобзиком и пилить... По сути, это такая циркулярка по металлу с преимуществом циркулярки перед лобзиком - быстрый и ровный рез
26.11.2012 в 13:48:21
Voxel написал : Угу, такой металл, как на фото, только лобзиком и пилить...
Будь то гофролист из 0.6 пилить лобзиком можно. :D Высечными ножницами можно, но черта с два прямо выйдет.
26.11.2012 в 14:29:15
kva написал : У меня появился нескромный вопрос: для чего городить электролобзик из болгарки?
Вам это не нужно знать.
26.11.2012 в 16:30:16
Дмитрий Т написал : Вам это не нужно знать.
Дададад. Но у предыдущих комментаторов корона с головы от объяснения почему-то не свалилась, за что им спасибо. Вследствие недостаточного опыта работы с лобзиком мне было очевидно лишь то, что металл НЕ тонкий. Оказывается, даже с тонким у него не всё хорошо.
26.11.2012 в 16:40:02
Tipchic написал : Будь то гофролист из 0.6 пилить лобзиком можно. :D Высечными ножницами можно, но черта с два прямо выйдет.
В том-то и дело, что гофролисты лобзиком не пилил. Ножницами по металлу резал, неудобно. Болгаркой - нормально. Сделал вывод: лобзик в работе с металлом - маркетинговый обман типа "можно, но не нужно".
26.11.2012 в 16:56:57
kva написал : Сделал вывод: лобзик в работе с металлом - маркетинговый обман типа "можно, но не нужно".
Нет, каждый инструмент имеет свою область применения. Просто пилить ровно и большим объемом - это работа не для лобзика в принципе, т.к. он предназначен для криволинейных пропилов. И без разницы металл это или нет, это следует из его конструкции. Правда, по-моему chico63 ставил лобзик в стол, но это уже совсем не лобзик, хоть и сделан на базе лобзика, извиняюсь за тавтологию
26.11.2012 в 17:00:40
Vidis написал : Нас уже трое
сообразим на троих ? :)
SergeiCh написал : видел китайские УШМ 115 и 230, в комплекте два кожуха - закрытый и открытый.
Китай впереди планеты всей .
Vorjag написал : А тут чётко видно, что закрытый в 2 раза шире если не больше. Неспроста всё это,
с узкой защитой просто не поставить диск .
26.11.2012 в 17:18:45
kva написал : Дададад.
агагаг. Как был поставлен вопрос, так и был дан ответ.
26.11.2012 в 18:40:53
Микаэл написал : с узкой защитой просто не поставить диск .
Не очевидно. Вырез под гайку есть. Не газовым ключом вед гайка крутится :) Да и на циркулярке он куда тоньше, но не мешает же ставить диски.
26.11.2012 в 20:56:14
kva написал : Сделал вывод: лобзик в работе с металлом - маркетинговый обман типа "можно, но не нужно".
Не правильный вывод. Принцип работы разный. Если лобзиком я могу пилить в квартире спокойно. (на выходе крупные опилки лежащие возле заготовки). То болгаркой я дома пилить не буду никогда, потому что мелкая пыль разлетится просто по всей абсолютно квартире и большая часть осядет в легких. Лобзик - жизнь. УШМ - смерть.
Понятно что по производительности лобзик на тонком металле уступает раз в 10, а на толстом раз в 100.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу