25.07.2007 в 08:53:23
Вообще страх у людей появляется после того как почувствуют или увидят опасность. У меня батя однажды дисковую пилу на ногу опустил, теперь пилит двуручкой)) и болгарки боится как огня. Так же сторонний случай: знакомый увидел как бабушку снесло машиной (переходила в неположенном месте), с тех пор мой знакомый это правило безопасности соблюдает. Но не все такие, есть и бесстрашные, которых не научить...
25.07.2007 в 12:26:03
Кстати много работал "атакой" по бетону в прошлом году - все без вопросов
26.07.2007 в 12:35:07
harvester написал : Вообще страх у людей появляется после того как почувствуют или увидят опасность.
Это точно. Внесу и свои пять копеек, правда не про болгарку, а про фрезер. Делал книжный шкаф, понадобилось изготовить специальную приспособу, чтобы хитро фрезеровать кромки полок. Необходимо было выбрать в щите канавку 20-30 мм шириной, примерно столько же глубиной, и длиной 100 мм. Поставил коническую фрезу, выставил глубину погружения, пустил фрезер, погрузил, начал выбирать. А фреза небольшая, работа идет не быстро, хочется побыстрее (ну все как обычно). Решил оптимизировать, выставил глубину погружения больше, да видать чуток перестарался. Пустил фрезер. Погрузил. Хр-р-р сказала фреза. И только мимо уха что-то просвистело. Поползал по полу, собрал осколки - режещая часть фрезы оторвалась от пайки и раскололась на 3 крупных куска примерно по 5 мм. Испуг пришел только потом, когда посчитал скорость разлета этих осколков (30000 оборотов всетаки) и подержал их в руках. А главное все так тихо и спокойно произошло - ни рывка особого ничего. Раз - и шрапнель в полете. Вобщем пронесло, но урок был очень хороший. Теперь, прежде чем начать работу любым электроинструментом всегда думаю что и куда от него может отлететь или что и куда он может намотать и засосать. Чего и Вам желаю. Лучше перебдеть, ведь может быть не только ошибка работника, но и бракованные расходники, а может быть как в моем случае сочетание двух этих факторов. Берегите себя!
26.07.2007 в 21:53:05
Techred написал : Кстати. У "Атаки" Новый дизайн диска. Пропал адрес ИСМА.
У меня есть фрезы Атака, на них тоже написано про Корею.
Serg написал : Не зря официальная нормативка не разрешает открыто так устанавливать фрезеры.
Здесь виновата не установка фрезера, а моя невнимательность, впредь буду внимательнее :) Ну и приятель еще виноват немного, что меня отвлек :)
harvester написал : Вообще страх у людей появляется после того как почувствуют или увидят опасность. У меня батя однажды дисковую пилу на ногу опустил, теперь пилит двуручкой)) и болгарки боится как огня.
Один знакомый мужик как-то отпилил себе фалангу пальца, а недавно опять что-то чуть не отпилил. Так-что не всегда страх появляется.
alexeevych написал : А главное все так тихо и спокойно произошло - ни рывка особого ничего. Раз - и шрапнель в полете.
У меня тоже все было спокойно. Пальцы раз и соскочили на фрезу. Причем так быстро, что я даже заметить не успел.
31.07.2007 в 12:00:35
Правда, по поводу луганских дисков все полны оптимизма, а ведь левый товар нередко на рынке появляется.. крошится гад..только попробуй металл потолоще резануть..
а поповоду дисков с циркулярок, особенно стационарных - регулярно проверяйте зажим гайки на валу, которая держит диск.. одного парня почти на 2 части располовинил диск большого диаметра , сорвался, с оси, а станок- самопал, короче - игра DOOM 3 , Delta-lab .. кровища было.. жуть
Да и про зуб за диском на циркулярке забывать не надо, ведь, дерево оно коварное - заклинитзагатовку и в лоб каак шибанёт.. у другого кадра на лбу до сего дня такая медаль на теле есть..
да и на ручной цепной пиле надо постоянно натяг и смазку цепи проверять..ну и не поднимать пилу выше колен.. ведь не ровен час., цепь слетит.. так одному человеку грудь распахало..(поднял выше головы..решил окно прорезать..удар..прожил пару минут..аут..)
memento mori
помни о смерти
31.07.2007 в 15:03:16
SAWWA написал : а ведь левый товар нередко на рынке появляется.. крошится гад..только попробуйметалл потолоще резануть..
А нужно покупать товар в магазине, а не на рынке.
SAWWA написал : Да и про зуб за диском на циркулярке забывать не надо, ведь, дерево оно коварное - заклинитзагатовку и в лоб каак шибанёт..
А для того чтобы этого не случилось у меня есть маска из оргстекла.
SAWWA написал : да и на ручной цепной пиле надо постоянно натяг и смазку цепи проверять..ну и не поднимать пилу выше колен.. ведь не ровен час., цепь слетит..
А это получается не только нарушение ТБ, но и нарушение инструкции по работе с инструментом.
SAWWA написал : одного парня почти на 2 части располовинил диск большого диаметра , сорвался, с оси, а станок- самопал, короче - игра DOOM 3 , Delta-lab .. кровища было.. жуть
SAWWA написал : так одному человеку грудь распахало..(поднял выше головы..решил окно прорезать..удар..прожил пару минут..аут..)
Типа я еще легко отделался :eek:? А вообще самые опасные инструменты, это болгарка, цепная пила и циркулярка, а ещё как выяснилось фрезер.
03.08.2007 в 14:27:04
И мои 5и копеек .. попилил мля в гараже.. в первый день отпуска год назад.. как так умудрился так и не понял)), но хорошо, что хоть так. Теперь при слове болгарка начинает палец болеть (как бы ломит как будто пилят))) и пилить страшновато. (фотки уже немного зажившего пальчика)
03.08.2007 в 14:51:40
Товарищ резал дома болгаркой, и неожиданно периферийная часть диска отделилась от центральной. Благо дело, положение болгарки было диском вверх, диск просто упал на (в) кожух и остановился.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.08.2007 в 15:05:15
2Kamikaze
а что за марка диска? на фото не разобрать
03.08.2007 в 15:19:20
BECHA написал : а что за марка диска? на фото не разобрать
ИМХО Луга. По цвету похож.
03.08.2007 в 15:28:13
AndryL написал : попилил мля в гараже.. в первый день отпуска год назад.. как так умудрился так и не понял)), но хорошо, что хоть так. Теперь при слове болгарка начинает палец болеть (как бы ломит как будто пилят))) и пилить страшновато. (фотки уже немного зажившего пальчика)
У меня тоже ноготь порезало чуток. Палец то зажил нормально?
03.08.2007 в 17:20:30
2BECHA
2veers
Действительно, Луга
P.S. Товарищ говорит, что перекоса или бокового усилия на диск в этот момент не было, нормальный прямой рез.
P.P.S. Толщина диска 2мм.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.09.2007 в 15:25:08
Да-а-а, почитал - ужас. А у меня отец такой, инженер-строитель. Защиту на болгарку не ставит принципиально, перчатки и очки никогда не одевает - уверен, что это для лохов. В машине ездит более 15 лет - никогда не пристегивается, уверен, что это все происки гаишников. И презирает тех, кто пристегивается. Травмы мелкие уже были от болгарки из-за разлета осколков - но мнения своего не меняет.
03.09.2007 в 15:43:33
2Kamikaze Подобную хрень видал один раз, выключенную болгарку стукнули диском об пол, качество диска то-же вызывало сомнение сильное, диск отвалился по кругу. Хорошо, что заметили вовремя, до включения.......
03.09.2007 в 15:50:41
2 evgenygrig дайте почитать отцу эту тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу