veers написал : Почему? То что Вы говорите
Еще раз повторюсь, я нетехнолог и могу делиться лишь наблюдениями и домыслами. Как делают диски? У пресса стоит тетенька, насыпает смесь в форму, кладет сетку, втулку, и диск прессуют. Далее сырой диск положено проверить на баланс, для чего рядом стоит приспособление. После кладут в стопку и накрывают металлической прокладкой. Потом поддон с этими стопками отправляют на спекание. Возможные "браки" это человеческий фактор или плохие материалы. Материалы получают крупным оптом и ЕСТЕСТВЕННО и БЕЗУСЛОВНО проверяют. Скажем тот же небольшой ивановский заводик при мне как-то получил вагон "зерна". По этому если материалы г... то это не брак а вполне осознная махинация. Применительно к абразивным дискам - преступление.
Брак - забыли что-то положить или сделать. У злосчастного диска все на месте: и сетка и втулка и т.д. и т.п.
Допустим, партию "пережгли" или наоборот "недопекли". По идее нормальный завод должен ее отправить на вторичную переработку. Даже если этого не сделали, то врядли сетка из стекловолокна посрадает. У нормального диска она очень прочная.
Иное дело кустарное производство тут о применении нормальных материалов речи не идет.