молоток

Местный

Новосибирск

01.12.2014 в 10:12:04

harrraha написал : Про ТБ

harrraha хорошо пролет маленький оказался, такие, как этот летчик, настроение поднимают:)

0
Ledogor

Местный

Кемерово

01.12.2014 в 18:56:34

http://www.yaplakal.com/forum28/topic976977.html Не болгарка, перф аккумуляторный... а если б перфоратор сетевой был? Поубивало бы?

0
POG65

Местный

Сатка

02.12.2014 в 15:47:50

Ledogor написал : Не болгарка, перф аккумуляторный...

Какие там благодарности за проделаную работу:D Сосед по гаражу вчера реально предлагал снять кожух и установить на 125-ую диск на 180...:cool:

0
aequit

Местный

Волгоград

04.12.2014 в 11:18:55

Хоть и не болгарка ( http://vlg-media.ru/proishestviya/zhitel-volgogradskoi-oblasti-raspilil-sebe-nogu-yelektropiloi-37552.html

0
POG65

Местный

Сатка

04.12.2014 в 16:39:00

aequit написал : Хоть и не болгарка

Беда...:scare

0
Ledogor

Местный

Кемерово

05.12.2014 в 15:56:29

aequit написал : Хоть и не болгарка ( http://vlg-media.ru/proishestviya/zhitel-volgogradskoi-oblasti-raspilil-sebe-nogu-yelektropiloi-37552.html

А родных никого рядом не было? Просто жгутом ногу перетянуть, как минимум...

0
Коровьев

Местный

Владивосток

06.12.2014 в 08:58:50

Ledogor написал : А родных никого рядом не было? Просто жгутом ногу перетянуть, как минимум...

Если повреждена артерия, то счет идет на секунды. Человек может не сообразить позвать на помощь и внезапно теряет сознание. Мой отец перелетел через руль мотороллера и порвал внутреннюю сторону бедра, сообразил самостоятельно наложить жгут из брючного ремня и отключился, а родственники подошли минут через десять. Я помню жуткий шрам на его ноге, просто вырванный кусок мышцы. Один приятель по доброте душевной словил чужой заряд картечи в живот и ноги с повреждением артерии, полтора часа возили по больницам, плавающего на носилках в собственной крови, врачи не верили, что он ещё жив, а он выжил и скрипит по жизни титановым тазобедренным суставом. А однокурсник, прошедший огонь и воду здоровяк, один дома пил кофе с булочкой, поперхнулся и задохнулся - некому было по спинке похлопать. Человек смертен и, что печально, внезапно смертен.

0
zx-1993

Местный

Гродно

06.12.2014 в 22:33:45

В строительном магазине стал невольным очевидцем: двое мужчин, лет по 25, пытались купить пильный диск по дереву д125 с посадочным размером под болгарку. Дальше интереснее:
-А зачем? - -Надо ламинтат подрезать. -Дык лобзиком то оно спокойнее..... -Так ламинат уже уложен. -В любом случае надо снимать :confused: -Да зачем??? Мы так подрежем.... НАм бы только диск найти на болгарку а то от пил болтаются.

Аргументы об опасности работы болгаркой с зубчатым диском- мимо разума. Аргументы об необходимости снятия ламината с пола для подрезки- мимо разума.

Предложил докупить жгутов до комплекта.... Пока такие люди есть, и есть те кто "уже сто раз так делал!.... все намана" эта тема не умрет. Земля дураками не оскудеет.

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

06.12.2014 в 22:40:23

Сухорез няхай берут алмазный и шпарят. со страничку назад было видео по диску алмазному по дереву и вообще по всему.
типа, не горит на раз-два хватит и обычного диска по керамике. Есть такой тип работяг, всё болгаркой делают. упаковку картонную вскрывают, сверлят, апельсинчики чистят - все 230й. Ну на мелкие мандарины 125 берут.
сухорез - хороший вариант, выживут, по крайней мере.

Раньше такое же извращенство с электродрелями было, и диски пильные, и щетки, и точильные камни - и все на советскую бытовую дрель ватт на 400.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2014 в 22:47:53

zx-1993 написал : Земля дураками не оскудеет

У мну есть такой диск...:o:o:o Зато мной земля не оскудеет.:a

0
Roskat

Местный

Севастополь

06.12.2014 в 23:45:29

Все ЧП в моей практике, при работе с болгаркой,были при резке бетона.Ранения слава богу были в ноги,жесткие но не критичные.Мало кто знает что весь абразив имеет срок годности и определенные условия хранения (в основном по влажности).У меня был случай: я беру уже лет 12 диски немецкие по металлу (бренд писать не буду) в металлической коробке.Так вот как то поставил диск который пролежал в гараже около 3 лет,начал резать и....доставал встрявшие куски из деревянных балок потолка и небольшая царапина на лбу.Повезло. Теперь при покупке обращаю внимание на дату изготовления,больше года не беру. И еще.Почему нельзя пользоваться диском по дереву болгаркой с регулировкой и автоматикой?Я периодически таким режу. Поставил 5000-6000об\мин и вперед.Аккуратно конечно с умом. Правда я за болгарки без электроники вообще не берусь,после описанных выше событий.

0
zx-1993

Местный

Гродно

07.12.2014 в 00:01:33

Roskat написал : Все ЧП в моей практике, при работе с болгаркой,были при резке бетона.Ранения слава богу были в ноги,жесткие но не критичные.Мало кто знает что весь абразив имеет срок годности и определенные условия хранения (в основном по влажности).У меня был случай: я беру уже лет 12 диски немецкие по металлу (бренд писать не буду) в металлической коробке.Так вот как то поставил диск который пролежал в гараже около 3 лет,начал резать и....доставал встрявшие куски из деревянных балок потолка и небольшая царапина на лбу.Повезло. Теперь при покупке обращаю внимание на дату изготовления,больше года не беру. И еще.Почему нельзя пользоваться диском по дереву болгаркой с регулировкой и автоматикой?Я периодически таким режу. Поставил 5000-6000об\мин и вперед.Аккуратно конечно с умом. Правда я за болгарки без электроники вообще не берусь,после описанных выше событий.

ВЕСЬ инструмент для работы с зубчатыми дисками сконструирован так что бы реакция от сил резания прижимала обрабатываемую деталь в столу/площадке пилы. Наверное неспроста?

При клине заготовка крепко и страстно прижимается к машинке. Все живы. К чему и что будет страховать Вас и Ваши руки при работе с болгаркой?

Никакое "Аккуратно конечно с умом." не сработает в миллисекунды клина. Последствия запросите у гугла. Фото. Это страшно. Каждый думал- это с невнимательными... метя то пронесет.

Зачем так себя не любить? Есть же прокаты инструмента... Ну или для редких работ можно купить бюджетную циркулярку... Все лучше чем болгаркой. Зачем так рисковать СВОИМ здоровьем? Чего ради?

Пильные (зубчатые )диски на болгарке -ЗЛО. Этот риск не стоит тех досок что Вы хотите порезать.

Для справки: Работаю 230-й без электроники, резка металла. Разлететься может любой диск независимо от от возраста и условий хранения. Луговские- от качества изготовления. Вюрт от ошибок при резке,напряжения в конструкции и клина. Эту возможность следует предусматривать постоянно : очки, кожух и выбор позы так что бы в плоскости реза не было Ваших частей тела. Со временем это доходит до автоматизма. 5 секунд раздумий до включения, приготовились, 5 секунд без нагрузки, и режем.

0
_maximus_

Местный

Москва

07.12.2014 в 00:10:46

Roskat написал : начал резать и....доставал встрявшие куски из деревянных балок потолка

Без кожуха резали ??

0
Roskat

Местный

Севастополь

07.12.2014 в 00:31:41

Кожух был диск неожиданно разорвало на несколько частей.Если защиты не было то не знаю,,,

0
POG65

Местный

Сатка

07.12.2014 в 13:30:15

Roskat написал : Если защиты не было то не знаю,,,

С днем рожденья;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу