Pitbul

Местный

Сергиев Посад

04.09.2007 в 00:19:33

2n-p-n

он скажет что пишут лохи.такие люди меняются лиш отрезав что нить себе.или...не меняются в общем.

0
n-p-n

Местный

Москва

04.09.2007 в 20:24:24

2 Pitbul
«Нельзя терять веру, Стрэнник» ©«В осаде» (Нико-какой-то там) Вдруг проникнется?

0
Klausss

Местный

Москва

04.09.2007 в 21:24:55

n-p-n написал : Вдруг проникнется?

Нет! Только ампутация!

0
Dim23

Местный

Зеленоград

05.09.2007 в 10:48:10

Kamikaze написал : Товарищ резал дома болгаркой, и неожиданно периферийная часть диска отделилась от центральной.

О подобном свойстве лужских дисков (причем только о них) слышал неоднократно. Чем объясняется не знаю, сам не наблюдал, но факт есть факт...

При правильном положении болгарки (искры на себя, инструмент сбоку) и при отсутствии людей в плоскости реза должно обойтись, но опасно конечно :-(

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2007 в 22:32:33

evgenygrig написал : Да-а-а, почитал - ужас. А у меня отец такой, инженер-строитель. Защиту на болгарку не ставит принципиально, перчатки и очки никогда не одевает - уверен, что это для лохов. В машине ездит более 15 лет - никогда не пристегивается, уверен, что это все происки гаишников. И презирает тех, кто пристегивается. Травмы мелкие уже были от болгарки из-за разлета осколков - но мнения своего не меняет.

Я как-то слышал, по TV, что иногда парашутисты падают, когда не раскрывается парашют и остаются живы. И вот ИМХО, что теперь прыгать без парашюта? Ни кому даже в голову не взбредет это делать. По городу езжу без ремней, но по трассе всегда пристегнут, а теперь, когда с Нового года за ремень будут брать штраф 500р., то ти по городу придется пристегиваться. Это я к тому, что можно и все жизнь игнорировать тех. без. и ни чего не случиться, а можно всю жизь ее пользоваться, но все равно получить травму. Но у кого больше шансов выжить? Кто прыгает спарашютом или без него?:confused:

0
a42648

Местный

Новосибирск

17.09.2007 в 10:25:00

Недавно на работе был такой случай. Ударная дрель Iskra-Ero, киловатник. Вышел из строя регулятор оборотов - все время крутит по-максимуму.:nо: Чел поставил победитовое сверло на 12 мм и пошел сверлить кирпичную стену. Сверло заклинило в стене и дрель провернуло вместе с пальцами. Б-р-р. Как вспомню, так вздрогну. Три пальца выбило и они торчали перпендикулярно плоскости ладони.:(

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2007 в 12:24:01

Мда...У меня дома помню свет отключили. Я как раз болгаркой пилил. Ну бросил ее, забыв выключить , проверил, автомат на месте, просто в доме рубанули. Стал чего то другое делать..Потом свет включили. Повезло что Крессовская болгарка с защитой от повторного включения. Оказалось что на момент включания я сидел , пардон на корточках прямо над ней, а так бы отчекрыжило кое-что, и "девочкам, Саша,больше не друг". Воистину защита от повторного включения архинужна!

0
QWE

Местный

Якутск

19.09.2007 в 11:45:54

a42648 написал : Сверло заклинило в стене и дрель провернуло вместе с пальцами. Б-р-р. Как вспомню, так вздрогну. Три пальца выбило и они торчали перпендикулярно плоскости ладони.

Поэтому я пользую перф... бошевский.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

23.09.2007 в 10:06:27

Сан-Саныч написал : Воистину защита от повторного включения архинужна!

на защиту надейся,а сам не плошай))

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

23.09.2007 в 13:53:11

Можно сделать защиту от дурака. Но только не от изобретательного (С)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Pitbul

Местный

Сергиев Посад

24.09.2007 в 02:03:37

Kamikaze написал : Можно сделать защиту от дурака. Но только не от изобретательного

это точно!у меня бывший тесть выточил переходничок на болгарку 180мм на диск 300мм)))рука на основной рукояти в 5см от диска.правдо после первого реза от затии(хвала богам)отказался,не тянула болгарка.

0
Гость

Аккаунт удален

25.09.2007 в 12:46:27

я хочу насчет масок добавить.

если маска мешает точности работы, то нужно подобрать материал который дает минимум искажений.

я может не в теме достижений производителей средств защиты, но есть компания Oakley - вот посмотрите ролик здесь http://oakley.com/innovation/optical_superiority/impact_protection

суть такова

первый тест - полукилограммовый конус роняют с полутора метров на линзу - она при этом должна остаться целой и не коснуться глаза

второй тест - выстрел из пневматики, шарик врезается в стекло на скорости 102 мили в час (45 м/с) - результаты те же.

у конторы есть не только очки , но и маски для сноуборда и щиты для хоккея - вот инфа про это маски Oakley для хоккея

но щиты приобрести проблемнее, как альтернатива - маски для сноубордеров - их проще купить в России. Их даже забугорный ОМОН использует.

Кроме прочности матераила у OAKLEY есть свой стандарт HDO который определяет низкий уровень оптических искажений при использовании их продукции.

Возможно кому-то эта инфа пригодится.

0
VladimirAd

Местный

Москва

26.09.2007 в 17:01:40

Надо быть аккуратным всегда. Я однажды грузил машину, точнее половину, на прицеп, чтобы вывезти на свалку. Погрузил и снял рукавицы, но что-то не понравилось, вроде, неустойчиво лежит. Решил поправить и точно плохо лежала. Чик и краем с заусенцем по ладони качнулась. Чикнула от запястья до мизинца, чудом краем ладони прошла. Мама моя врач, отвезла меня к себе в РНЦХ и там микрохирург дипломированный всего за 3 часа сшил края, нервы и сосудов пару. Не смотря на это, мизинец спустя 12 лет слабый и пользуюсь я им не ловко. Если бы не она...

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

12.10.2007 в 22:43:28

Возвращаясь к отвалившемуся кругу. Судя по размерам надписей, это круг от большой болгарки и "дорабатывался" на малой. Может, центральная часть (а растягивающие напряжения от центробежных сил растут от периферии к центру) диска не рассчитана на два ресурса, кроме того, на маленькой болгарке обороты практически вдвое выше против номинальных для "большого" диска, вот он и развалился (усталостное разрушение).

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

iGor_78

Местный

Новосибирск

13.10.2007 в 15:55:06

Kamikaze написал : кроме того, на маленькой болгарке обороты практически вдвое выше против номинальных для "большого" диска, вот он и развалился

Выходит - нельзя "доедать" большие круги на маленьких болгарках? По-моему что на больших, что на маленьких болгарках остается одинаковым один параметр - угловая скорость, нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу