19.09.2007 в 11:45:54
a42648 написал : Сверло заклинило в стене и дрель провернуло вместе с пальцами. Б-р-р. Как вспомню, так вздрогну. Три пальца выбило и они торчали перпендикулярно плоскости ладони.
Поэтому я пользую перф... бошевский.
23.09.2007 в 10:06:27
Сан-Саныч написал : Воистину защита от повторного включения архинужна!
на защиту надейся,а сам не плошай))
23.09.2007 в 13:53:11
Можно сделать защиту от дурака. Но только не от изобретательного (С)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.09.2007 в 02:03:37
Kamikaze написал : Можно сделать защиту от дурака. Но только не от изобретательного
это точно!у меня бывший тесть выточил переходничок на болгарку 180мм на диск 300мм)))рука на основной рукояти в 5см от диска.правдо после первого реза от затии(хвала богам)отказался,не тянула болгарка.
25.09.2007 в 12:46:27
я хочу насчет масок добавить.
если маска мешает точности работы, то нужно подобрать материал который дает минимум искажений.
я может не в теме достижений производителей средств защиты, но есть компания Oakley - вот посмотрите ролик здесь
суть такова
первый тест - полукилограммовый конус роняют с полутора метров на линзу - она при этом должна остаться целой и не коснуться глаза
второй тест - выстрел из пневматики, шарик врезается в стекло на скорости 102 мили в час (45 м/с) - результаты те же.
у конторы есть не только очки , но и маски для сноуборда и щиты для хоккея - вот инфа про это
но щиты приобрести проблемнее, как альтернатива - маски для сноубордеров - их проще купить в России. Их даже забугорный ОМОН использует.
Кроме прочности матераила у OAKLEY есть свой стандарт HDO который определяет низкий уровень оптических искажений при использовании их продукции.
Возможно кому-то эта инфа пригодится.
26.09.2007 в 17:01:40
Надо быть аккуратным всегда. Я однажды грузил машину, точнее половину, на прицеп, чтобы вывезти на свалку. Погрузил и снял рукавицы, но что-то не понравилось, вроде, неустойчиво лежит. Решил поправить и точно плохо лежала. Чик и краем с заусенцем по ладони качнулась. Чикнула от запястья до мизинца, чудом краем ладони прошла. Мама моя врач, отвезла меня к себе в РНЦХ и там микрохирург дипломированный всего за 3 часа сшил края, нервы и сосудов пару. Не смотря на это, мизинец спустя 12 лет слабый и пользуюсь я им не ловко. Если бы не она...
12.10.2007 в 22:43:28
Возвращаясь к отвалившемуся кругу. Судя по размерам надписей, это круг от большой болгарки и "дорабатывался" на малой. Может, центральная часть (а растягивающие напряжения от центробежных сил растут от периферии к центру) диска не рассчитана на два ресурса, кроме того, на маленькой болгарке обороты практически вдвое выше против номинальных для "большого" диска, вот он и развалился (усталостное разрушение).
13.10.2007 в 15:55:06
Kamikaze написал : кроме того, на маленькой болгарке обороты практически вдвое выше против номинальных для "большого" диска, вот он и развалился
Выходит - нельзя "доедать" большие круги на маленьких болгарках? По-моему что на больших, что на маленьких болгарках остается одинаковым один параметр - угловая скорость, нет?
13.10.2007 в 16:45:46
iGor_78 написал : Выходит - нельзя "доедать" большие круги на маленьких болгарках?
Это лишь версия. Надеюсь, если у кого-то есть богатый опыт "доедания", он расскажет. Мол, "доел" 200 дисков, и ни один не развалился. Тогда просто спишем все на брак диска.
Одинаковой остается окружная скорость (на периферии диска). А угловая пропорциональна оборотам.
Я не силен в сопромате, но если напряжение в ступичной части диска, подобно центростремительному ускорению, пропорционально квадрату оборотов и прямо пропорционально радиусу, то для случая, когда диск сточился вполовину начального размера и его поставили на болгарку с вдвое бОльшими оборотами, получается, что напряжение в "доедаемом" диске вдвое выше расчетных: частота вдвое выше (2 в квадрате), радиус уже вдвое меньше (делить на 2). Это грубо
Это опять только версия и фактически вопрос к тем, кто знает, как рассчитываются вращающиеся диски.
13.10.2007 в 21:00:10
Сильно подозреваю, что диски делаются из одного теста и главное - не превысить линейную скорость, то есть доедать все-таки можно.
14.10.2007 в 05:55:35
Вопросик возник - а насколько я неправильно по отношению к себе поступаю, используя УШМ с зачистным лепестковым диском по металлу, держа ее одной рукой над собой? Иногда - без кожуха... По другому в тех условиях не получается - места не хватает для двухрукой работы... Одежда - кожанная куртка, джинсы, перчатки тканевые. На лице пластиковый щиток (хотя доверия он не внушает, об осколка не защитит точно) и респиратор. На волосы надета резиновая купальная блин шапочка (правда одевал для зашиты от пыли, как и куртку)
PS А гремящий на этом орудии убийства редуктор, причем от рождения (Sparky 125мм) это вообще нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу