24.12.2015 в 00:19:52
dimonml написал: В этой же теме говорили, что такие поделки абсолютно безопасны,
:) Видимо, что-то не соблюл дядька, что-то нарушил и ослабил бдительность. Сдуру же известно что сломать можно. Лично я в такой ситуации - сдуру - умудрился нанести себе травму при помощи значительно более безопасного девайса - шуруповёрта. :net: Бита из шлица РН выскочила и в ноготь большого пальца левой руки я себе засадил битой. ЕМНИП, крутил саморезы, в одном месте не доставало до прочной основы - бревна, взял саморез чёрный фосфатированный ~ 150 мм, длинного сверла для направляющего отверстия не было, местоположение неудобное и очень торопился - хотел закончить этап работы - нужно было уже убегать по какому-то делу. Саморез вкрутился не до конца и застопорился, немного выкрутил и с лёту с силой хотел вкрутить. Саморез снова застопорился, шлиц вытолкнул биту и я силой, которой давил на саморез - воткнул себе биту в край ногтя большого пальца левой руки, которой удерживал прикручиваемый брусок. :( Повезло, что в край пальца попал, а не в сустав, например. Всё равно ведь, работу не получилось закончить в тот день - зачем было упираться дураку - отложил бы на следующий день!? Но - нет. :net:
24.12.2015 в 00:25:39
Barnauletz, Судя по статье, боец был в шаге от летальности. Хирург сказал, что диск полосонул по шее в 1-2мм от артерии.
25.12.2015 в 20:34:43
Лет 20 назад посмотрел болгарку и сказал себе : "Никогда не возьму в руки" и не разу не брал. До сих пор обхожусь. Где лобзиком и пилками по металлу, где маятником из циркулярки с отрезными дисками, а где обычной ножовкой по металлу. Вообщем не было случая, чтобы не выкрутился.
25.12.2015 в 21:31:01
А как зачистка сварочных швов/ снятие фасок и другая подготовка под сварку? Есть специфические виды работ где УШМ- самый адекватный инструмент.
26.12.2015 в 09:56:31
ser2014, У меня в домашнем хозяйстве сварки мало, кроме того на дрель много насадок и щеток, шов зачищается без проблем, с дерева краску снимаю феном - намного быстрее и чище. Много лет назад от отрезного диска, оторвался маленький кусок, перед лицом пробил один 5мм экран из оргстекла и застрял в другом, так это еще было на циркулярке, обороты пониже. Техника безопасности выручила, а точнее когда посмотрел, как циркулярка работает(самодельная стационарная), несколько дней потратил, на защиту, похоже не зря. У болгарки при всех достоинствах - один недостаток: работа на весу, а это рано или поздно добром не кончается.
28.12.2015 в 23:12:11
Valmemst написал: 2ALL Октябрь 2015. Опять диск по дереву на болгарине. Живой! Везут к портным на штопку...
Судя по его счастливой улыбке - он добился чего хотел.
Оптимисты погибают первыми.
29.12.2015 в 13:54:10
Valmemst написал: 2ALL Октябрь 2015. Опять диск по дереву на болгарине. Живой! Везут к портным на штопку...
при мне дядечка такого же возраста выспрашивал у продавца кастарамовского диск пильный с посадочкой на болгарку ф125. Болгарка у него с регулировкой оборотов и он "не хуже сопливых знает, что можно , а что ниизя".
08.01.2016 в 20:20:56
Подскажите пожалуйста!
купил первую в своей жизни болгарку, взял бош 12-125 cie с кик бек стопом, почитал эту тему и что то уже задумался о правильности своей покупки, вывел для себя несколько правил:
больше всего понравился FIT Профи, из оргстекла, очень толстое стекло 2 или даже 2.5 мм. выглядит так
Спасибо!
08.01.2016 в 21:52:04
oversun написал: Требуется шлифовка бетона алмазной чашкой вплотную к углу. Насколько опасен обратный удар от соприкосновения боковой поверхности чашки с другой, не шлифуемой поверхностью?
хочу снять какую-то мегапрочную белую шпаклевку со стены в СУ (плитка отвалилась сама) - как надо держать алмазную чашку - плоскостью или углом ? или лучше не алмазную чашку - а что-то другое использовать ? в виде ограниченности места дрель с цепью использовать не могу PS по сравнению с этой шпаклевкой снятие масляной краски с бетонной стены - довольно несложное занятие
08.01.2016 в 23:28:22
Есть очки защитные, совмещенные с маской. Два в одном так сказать...)))
09.01.2016 в 00:03:00
borismaz, То что очки с маской это однозначно, вопрос в том какую маску взять, поликарбонатную или с сеткой?
09.01.2016 в 01:51:43
Rocoho, сетка больше для травы и опилок подходит, от болгарочного щлама поликарбонат.
09.01.2016 в 18:36:10
borismaz написал: Есть очки защитные, совмещенные с маской. Два в одном так сказать...)))
А как на конструкцию взглянуть? Как их там совместили?
09.01.2016 в 22:02:30
Называются STURM 8050-05-04
borismaz написал: Есть очки защитные, совмещенные с маской. Два в одном так сказать...)))
Называются STURM 8050-05-04 В городе инструмента набрел на них
10.01.2016 в 00:42:04
Rocoho написал: вроде лучше искрами к себе, что бы в случае удара, летела от меня.
Это смотря чего бояться...летящей болгарки или осколков диска :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу