10.01.2016 в 00:43:37
Разъясните пожалуйста один момент по отрезным дискам, на всех дисках написано линейная скорость 80 м\с, для дисков 125 мм это примерно 7000 об\мин, но на них на всех указаны обороты 12250, при этом линейная скорость получается 143 м\с, или я чего то не понимаю.
10.01.2016 в 00:46:52
Vorjag написал:
Rocoho написал: вроде лучше искрами к себе, что бы в случае удара, летела от меня.
Это смотря чего бояться...летящей болгарки или осколков диска :)
так вроде при резе искрами к себе, и болгарка и осколки от меня?
во всяком случае судя по анимации в этой статье
10.01.2016 в 00:52:29
Rocoho написал: Разъясните пожалуйста один момент по отрезным дискам, на всех дисках написано линейная скорость 80 м\с, для дисков 125 мм это примерно 7000 об\мин, но на них на всех указаны обороты 12250, при этом линейная скорость получается 143 м\с, или я чего то не понимаю.
Понимаете правильно, а вот с вычислением...проблема
1) 125мм переводим в метры, получаем 0.125м 2) 0.125м х 3.14 = 0.395м - длина окружности 3) 0.395м х 12000 (обороты) = 4740 метров в минуту 4) переводим в секунды - 4740 / 60 = 79 метров в секунду Откуда Вы взяли 143м/с ? И где это на всех 125ых болгарках 12500 оборотов\мин?
10.01.2016 в 00:55:00
Rocoho написал: так вроде при резе искрами к себе, и болгарка и осколки от меня?
Болгарка - да, а вот осколки летят в ту-же сторону, что и искры. Обсасывалось это раз уже наверное мульён.
10.01.2016 в 01:01:28
Vorjag,
Vorjag написал:
Rocoho написал: так вроде при резе искрами к себе, и болгарка и осколки от меня?
Болгарка - да, а вот осколки летят в ту-же сторону, что и искры. Обсасывалось это раз уже наверное мульён.
я болгаркой не разу не пользовался, по этому за ранее извиняюсь за дурацкие вопросы, или уже повторенные не раз, перед использованеим хочу максимально изучить и выявить для себя безопасный способ, то есть по флеш анимации в приведенной мной статье не верно нарисовано, что осколки летят от оператора, если искрами к себе?
я так понял , что может осколки и рады бы полететь на меня, но кожух который так же при ударе еще больше закрывает меня и они рекошетят об него и летят от меня.
10.01.2016 в 11:23:38
Vorjag, Я поял свою ошибку, глупо диаметр перепутал с радиусом, по этому и получилось в два раза больше, извиняюсь за смуту, 12250 это я имел ввиду на кругах 125 написано.
10.01.2016 в 12:34:28
а что можете сказать про кнопку на бошевских болгарках, протекшен, по идеи более безопасная чем обычная, если из рук вырвет, сама остановится, но что то смотрю нет их почти в магазинах, не пошли? или наоборот все разобрали?
10.01.2016 в 13:03:19
Rocoho написал: про кнопку на бошевских болгарках, протекшен
Это не бошевские, а новые веяния в Европейских нормах безопасности. Такие есть у многих производителей. Наиболее оптимально, когда у УШМ с такой кнопкой есть тормоз.
Rocoho написал: по идеи более безопасная чем обычная, если из рук вырвет, сама остановится
При использовании УШМ для реза - да, безопасней. Для зачистки становиться очень не удобно - в результате лучше иметь две УШМ - одна с такой кнопкой для резания, вторая с фиксирующейся кнопкой для зачистки.
Rocoho написал: но что то смотрю нет их почти в магазинах, не пошли?
У нас в стране не принято задумываться о безопасности и вкладывать в это деньги.
10.01.2016 в 13:27:43
dimonml написал:
Rocoho написал: про кнопку на бошевских болгарках, протекшен
Это не бошевские, а новые веяния в Европейских нормах безопасности. Такие есть у многих производителей. Наиболее оптимально, когда у УШМ с такой кнопкой есть тормоз.
Rocoho написал: по идеи более безопасная чем обычная, если из рук вырвет, сама остановится
При использовании УШМ для реза - да, безопасней. Для зачистки становиться очень не удобно - в результате лучше иметь две УШМ - одна с такой кнопкой для резания, вторая с фиксирующейся кнопкой для зачистки.
Rocoho написал: но что то смотрю нет их почти в магазинах, не пошли?
У нас в стране не принято задумываться о безопасности и вкладывать в это деньги.
Спасибо! теперь понятно, а я еще смотрю на немецком все с таким выключателем без регулировки оборотов, на нашем еще остались но в продаже почти нет.
вообщем нужно, что бы доработали этот выключатель с вожможностью блокировки выключателя, как на обычных болгарках, для шлифовальных работ.
10.01.2016 в 14:59:52
Rocoho написал: вообщем нужно, что бы доработали этот выключатель с вожможностью блокировки выключателя, как на обычных болгарках, для шлифовальных работ
Нет, не нужно. Либо безопасность, либо удобство. Если будет и то и то, то народ выберет то, что ему "удобней", а работодатель в цивилизованных странах будет платить штрафы и оплачивать лечение для своих работников. Хотя у файна есть (или была) УШМ с сенсорными кнопками, где можно было "залочить" включение УШМ. На форуме народ их обсуждал.
16.01.2016 в 09:36:04
У меня щиток примерно до уровня подбородка, думаю его удлинить. Как лучше - сделать длиннее просто прямую часть, чтобы закрывал шею, или сделать загибающуюся к телу часть, чтобы получилась как сварочная маска ?
17.01.2016 в 12:46:06
Ребята. посоветуйте болгарку? для дома. ченить гденить подрезать. ничего особенного и за небольшие деньги
17.01.2016 в 14:31:39
LeonidM11 написал: Ребята. посоветуйте болгарку? для дома. ченить гденить подрезать. ничего особенного и за небольшие деньги
Берите Фиолент 125мм, в самый раз будет, около 3 тыс. А если не жалко ещё тыщу- возьмите Макиту и получайте удовольствие от одного держания в руках. А вообще интересная тема для поиска болгарки:)
17.01.2016 в 15:28:12
Детравиль написал:
LeonidM11 написал: Ребята. посоветуйте болгарку? для дома. ченить гденить подрезать. ничего особенного и за небольшие деньги
Берите Фиолент 125мм, в самый раз будет, около 3 тыс. А если не жалко ещё тыщу- возьмите Макиту и получайте удовольствие от одного держания в руках. А вообще интересная тема для поиска болгарки:)
Хух, просто уже столько интернетов перерыл, а толку особо и нет(((((( спасибо за ответ. буду дальше бороздить просторы)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу