15.02.2017 в 13:02:58
А где надпись на картинке: "данный диск вредит вашему здоровью !" ?
08.03.2017 в 02:32:52
2 раза в разных местах меняли кусок трубы отопления 1 макита 230 без кожуха 2 125 девольт без кожуха 3 осенью на остановке шлифовали металические перила - место достаточно оживленное, мимо проходил, опять без кожуха и сноп искр на 3 метра а это день, остановка, дети могут бегать... это нормально?
08.03.2017 в 05:27:09
kuznecss написал: 2 раза в разных местах меняли кусок трубы отопления 1 макита 230 без кожуха 2 125 девольт без кожуха 3 осенью на остановке шлифовали металические перила - место достаточно оживленное, мимо проходил, опять без кожуха и сноп искр на 3 метра а это день, остановка, дети могут бегать... это нормально?
kuznecss, Конечно не нормально.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
08.03.2017 в 12:01:30
Я не злой, но иногда хочется чтобы такого наказала судьба, чтоб диск рвануло и по яйцам блин!
08.03.2017 в 14:15:21
rumb написал: Я не злой, но иногда хочется чтобы такого наказала судьба, чтоб диск рвануло и по яйцам блин!
rumb, Ничего себе добрый,сразу по самому дорогому. Для начала по руке,по ноге,для первого предупреждения...
08.03.2017 в 22:20:08
Андрей?, Нее, по руке ноге не дойдет. :killyourselfbywall:
10.03.2017 в 10:14:29
rumb написал: Андрей?, Нее, по руке ноге не дойдет. :killyourselfbywall:
rumb, С этим соглашусь только если работа болгаркой угрожает окружающим. Вот такого гнать в три шеи с рабочего места.
10.03.2017 в 11:00:44
Я это и имел ввиду. Это все равно, что пьяным за руль. У себя дома может хоть голышом резать, а когда могут пострадать другие - это преступная безответственность и халатность.
10.03.2017 в 18:06:13
Сегодня видел "бригаду мастеров" - четыре человека. Варили перила на ступеньках из нержавейки. Шел в одну сторону, один "мастер" зачищал шов - болгарка без кожуха, очков - нет. Остальные стоят смотрят. Про себя отметил, что стремные какие-то "мастера". Шел через пару часов обратно. Другой мастер режет трубу, болгарка та же, то есть без кожуха, очков нет, держит он ее одной рукой, а в другой руке на весу держит трубу. Остальные стоят - смотрят. Подумал: "Везет же людям. Я бы так и дня не проработал". Кстати, недавно была тема, про прикрученный винтами кожух на болгарке Интерскол. Для таких мастеров, кожух надо вообще делать несъемным, заодно с редуктором. Да и вообще уже пора на коробках и в инструкции к УШМ не маленькие очечки и респираторы рисовать, а как на пачках сигарет - последствия от нарушения ТБ. Картинок можно набрать из этой темы.
10.03.2017 в 18:22:16
Gloom80 написал: Остальные стоят - смотрят. Подумал: "Везет же людям.
Народ никак не поймёт,что мы уже живём в капитализме,где на людей плевать...и врачи не лечат,а оказывают услуги... травма может привести к временной или постоянной нетрудоспособности. Больничный не всегда выплачивается 100%,а при нарушении ТБ так же возможны ограничения по выплатам...На лечение может понадобится немалые средства...
10.03.2017 в 18:40:23
Gloom80 написал: \ прикрученный винтами кожух на болгарке Интерскол. Для таких мастеров, кожух надо вообще делать несъемным, заодно с редуктором.
Отрежут от редуктора:) болкаркой без кожуха
14.03.2017 в 09:30:32
2 ALL,
Февраль 2017, Англия. Обратный удар. Повезло, глаз целый.
20.03.2017 в 09:17:00
Интересная тема. Болгарку считаю одним из самых опасных инструментов. Одна из болгарок 115-я. Стоит диск для дерева с мелким зубом и допустимыми оборотами 13 000. Стоит защитный кожух. Если закусит, болгарин уедет вперед. Пилю вагонку, мдф и подобное. Быстро, чисто. При работе с болгаркой ВСЕГДА прижимаю заготовку струбциной или в тиски. Обязательно очки. Болгарку крепко держу двумя руками. Не понимаю истерики по поводу "деревянных" дисков.
20.03.2017 в 12:19:11
Очень забавно читать в одном посте:
svvsvv написал: Болгарку считаю одним из самых опасных инструментов
И:
svvsvv написал: Стоит диск для дерева с мелким зубом и допустимыми оборотами 13 000
То есть, болгарка один из самых опасных инструментов: но нам этого мало, адреналин не так сильно выделяется. Так давайте будем злостно нарушать правила техники безопасности и сделаем ее неимоверно опасной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу