16.08.2017 в 21:31:09
Почитал темку, тоже думал не попаду в статистику, а вот так однакож.
В основном всё про болгарки и т.п., а вот про перфы не так много, интересно а чисто теоретически может лопатка или т.п. вырваться из патрона и сыграть роль этакого копья способного пробить например ногу или человека если не на сквозь то существенно.
16.08.2017 в 22:28:34
Да и еще сейчас многие МнД любят втюхивать мультиинструменты, и не только они , но и в магазинах часто. А как у них с безопасностью и насколько часто они попадют в статистику по трамвам, имхо они наверное тоже не менее опасны при несоблюдении ТБ.
17.08.2017 в 03:59:33
Uran79 написал: Да и еще сейчас многие МнД любят втюхивать мультиинструменты, и не только они , но и в магазинах часто. А как у них с безопасностью и насколько часто они попадют в статистику по трамвам, имхо они наверное тоже не менее опасны при несоблюдении ТБ.
Uran79, а что с ними такого можно сделать чтобы повредиться?) это наверное совсем надо быть "одаренным"... вы ведь про мультитул? ну там если только специально палец под пилку положить и надавить посильнее
выздоровления вам!
17.08.2017 в 06:28:06
Uran79, лобзиком себе чуть палец не порвал, отпиливал от ламината кажеться маленький кусочек, деликатная деталь была
17.08.2017 в 07:11:39
Uran79 написал: а вот про перфы не так много
С маленьким проблем нет, а вот большой.... руку заворачивал, и движком по скуле получал пару раз.
27.08.2017 в 17:39:40
125 бош на первой скорости одна рука 40 абразив по дереву на тарелке форма одежды полукомбинезон с растегнутой лямкой просто закусило и вырвало из руки
30.08.2017 в 17:16:56
Не так давно у товарища болгаркой (если не подводит память Зенит) отрезало несколько пальцев. Благо, скорая приехала быстро, пришили, прижились и уже даже функционируют. Крови было - несоразмерное количество. Зато лишний раз напомнило о том, что техника безопасности наше все, и пренебрегать обычной осторожностью не стоит
03.09.2017 в 12:00:53
03.09.2017 в 13:38:07
Uran79 написал: В основном всё про болгарки и т.п., а вот про перфы не так много, интересно а чисто теоретически может лопатка или т.п. вырваться из патрона и сыграть роль этакого копья способного пробить например ногу или человека если не на сквозь то существенно.
Как буром пробить конечность не знаю, но знаю, когда макитой HR5001 пробиваешь кирпичную перегородку в 2 кирпича под потолком, стоя на неустойчивой основе и на вытянутых руках. И у этой дуры закусывает метровый бур, вырывает ее из рук, ты летишь с подмостей, а она сверху за тобой размахивая своей метровой елдой. Это знаю :o не дай бог в этот момент "крепко держаться за баранку" :nо: , накрутит тебя на себя как нефиг делать. Но фортуна иногда поворачивается нужным местом. Повезло, что череп не снесло :tambourinedance:
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
04.09.2017 в 20:55:28
pochta2024 написал: ты летишь с подмостей, а она сверху за тобой размахивая своей метровой елдой. Это знаю :o не дай бог в этот момент "крепко держаться за баранку" :nо: , накрутит тебя на себя как нефиг делать
Интересно - там блокировка включения не работает ? ? ? Нельзя с таким инструментом "баловаться" !
04.09.2017 в 23:42:02
ppp53 написал: Интересно - там блокировка включения не работает ? ? ?
Это что такое?
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
10.09.2017 в 00:25:25
Прикупил Дистаровский кожух для штробления,ни... не держится толком.На холостых включил не надолго,резать не решился.В общем буду возврат делать.
13.09.2017 в 14:32:01
Uran79 написал: Кстати интересно а защитные маски/очки что наши , что импортные тестируют в реальных условиях - ну т.е имитируют разрыв диска (отрезного , шлиф, алмазного по бетону и т.д) на разных скоростях и мощностях, и рядом в траектории разлёта осколков на разных расстояниях при разных углах помещают защитную маску/очки.
Имхо - лучше наверное приобретать маску/очки в сертификате которых указан метод таких испытании и они его реально прошли, понятно что написать можно многое - бумага стерпит, но мало ли, хотя с другой стороны лучше уж пусть даже обычные очки чем вообще никаких.
Uran79, я стрелковые/противоосколочные от окли использую, полагаю, что жесткость их испытаний достаточна.
16.09.2017 в 21:10:22
В видео монолог на матерном...и всё таки посмотреть полезно резчикам-теоретикам-дилетантам...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу