ARKHI
ARKHI
Местный

Красноярск

27.08.2017 в 17:39:40

125 бош на первой скорости одна рука 40 абразив по дереву на тарелке форма одежды полукомбинезон с растегнутой лямкой просто закусило и вырвало из руки

0
Malikov
Malikov
Новичок

Киев

30.08.2017 в 17:16:56

Не так давно у товарища болгаркой (если не подводит память Зенит) отрезало несколько пальцев. Благо, скорая приехала быстро, пришили, прижились и уже даже функционируют. Крови было - несоразмерное количество. Зато лишний раз напомнило о том, что техника безопасности наше все, и пренебрегать обычной осторожностью не стоит

0
Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

03.09.2017 в 12:00:53

0
pochta2024
pochta2024
Местный

Владивосток

03.09.2017 в 13:38:07

Uran79 написал: В основном всё про болгарки и т.п., а вот про перфы не так много, интересно а чисто теоретически может лопатка или т.п. вырваться из патрона и сыграть роль этакого копья способного пробить например ногу или человека если не на сквозь то существенно.

Как буром пробить конечность не знаю, но знаю, когда макитой HR5001 пробиваешь кирпичную перегородку в 2 кирпича под потолком, стоя на неустойчивой основе и на вытянутых руках. И у этой дуры закусывает метровый бур, вырывает ее из рук, ты летишь с подмостей, а она сверху за тобой размахивая своей метровой елдой. Это знаю :o не дай бог в этот момент "крепко держаться за баранку" :nо: , накрутит тебя на себя как нефиг делать. Но фортуна иногда поворачивается нужным местом. Повезло, что череп не снесло :tambourinedance:

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

04.09.2017 в 20:55:28

pochta2024 написал: ты летишь с подмостей, а она сверху за тобой размахивая своей метровой елдой. Это знаю :o не дай бог в этот момент "крепко держаться за баранку" :nо: , накрутит тебя на себя как нефиг делать

Интересно - там блокировка включения не работает ? ? ? Нельзя с таким инструментом "баловаться" !

0
pochta2024
pochta2024
Местный

Владивосток

04.09.2017 в 23:42:02

ppp53 написал: Интересно - там блокировка включения не работает ? ? ?

Это что такое?

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

10.09.2017 в 00:25:25

Прикупил Дистаровский кожух для штробления,ни... не держится толком.На холостых включил не надолго,резать не решился.В общем буду возврат делать.

0
ollleg12345
ollleg12345
Новичок

Санкт-Петербург

13.09.2017 в 14:32:01

Uran79 написал: Кстати интересно а защитные маски/очки что наши , что импортные тестируют в реальных условиях - ну т.е имитируют разрыв диска (отрезного , шлиф, алмазного по бетону и т.д) на разных скоростях и мощностях, и рядом в траектории разлёта осколков на разных расстояниях при разных углах помещают защитную маску/очки.

Имхо - лучше наверное приобретать маску/очки в сертификате которых указан метод таких испытании и они его реально прошли, понятно что написать можно многое - бумага стерпит, но мало ли, хотя с другой стороны лучше уж пусть даже обычные очки чем вообще никаких.

Uran79, я стрелковые/противоосколочные от окли использую, полагаю, что жесткость их испытаний достаточна.

0
Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

16.09.2017 в 21:10:22

В видео монолог на матерном...и всё таки посмотреть полезно резчикам-теоретикам-дилетантам...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

m_korolyov
m_korolyov
Новичок

Орел

20.09.2017 в 13:36:59

Здравствуйте всем.

Опытным мастером меня назвать нельзя. Умею шурупы заворачивать дрелью, забивать гвозди молотком, пилить ручной ножовкой доски. Водопроводный смеситель могу сменить или поменять резинки, в том числе под напором. Розетки и выключатели менять умею, в том числе под током. Собственно, всё.

Этим летом возникла потребность порезать немного ДСП. Имея ручную ножовку и новую УШМ, я выбрал второй вариант. Чего только не читал — и что абразивом нельзя (будет много дыму), и что пильным нельзя (рвёт бешено из рук), и что есть какие-то особые диски для УШМ по дереву, и по пластику и пр. Короче, решил попробовать.

Продавцу показываю на диск с несколькими прорезями — очень похожим, говорю, ДСП с гвоздями режут как масло. Продавец мне — мол, это по камню, и даёт 48-зубный, как от пилы, говорит — рез чище будет. Читаю: Скорость 12000 об/мин, посадка 22,23, диаметр 125. Всё, что нужно для счастья. Купил.

Приструбцинил к подоконнику фанеру (для теста). Сжал УШМ со всей дури (страшно же!), а она ходит ходуном. Остановил, фиксацию диска проверил — норм. Включил — опять танцует. Потом понял: надо ослабить хватку. То есть, быть готовым удержать при рывке, держать собранно, но без напряжения. И о чудо — танцы прекратились, инструмент сам себя стабилизировал. Потом было боязно коснуться материала. Но только коснулся — как по маслу! Только лёгкий зуд отдаётся в руку, как когда ручной ножовкой по дереву проводишь. И вдоль, и поперёк, и по диагонали погружал диск, на радостях несколько полос да кубиков нарезал — ни усилия, ни сопротивления никакого... Вообще.

ДСП резалась также. Правда, в какой-то момент (уже под конец работы) диск пошёл немного туго (как потом выяснилось при внимательном осмотре, я слегка отклонился от прямой). Вместо того, чтобы сразу вынуть его из распила, я наоборот поднажал... И что вы думаете?

Начитавшись страшилок про то, как бешеные «болгарки» с пильными дисками нападают на людей, я морально готовился к тому, что при закусе будет Хиросима и Нагасаки одновременно. Но гром не грянул и небеса не разверзлись. Моя милая машинка всего лишь слабенько дёрнулась несколько раз, и я вынул диск из распила и выключил машину. Надо сказать, что при закусе диск не остановился ни на миг — возможно, чуть замедлился (по идее, должен был), машина при рывках делала «вжик-вжик». Теперь на диске часть принта размазана, а на другой стороне небольшой прижиг. В остальном всё норм.

Поймите правильно. Я никого не призываю пилить зубчатыми дисками и не кричу, что это безопасно. Я не хочу говорить, что рассказы бывалых преувеличены. Противники такого метода вроде бы правы: стальной диск гораздо тяжелее абразивного и на скорости 10000 об/мин это должно быть опасно, и напайки на зубцах отлететь могут, и вообще это выход за рамки документированных возможностей, и всё такое прочее. Но почему тогда у меня так нежно брыкалась машинка? Чем обусловлена такая разница между реальностью и страшилками из сети?

Говорят, пильный диск на УШМ — нарушение ТБ. Может, я чего-то недонарушил? Хочу, чтобы мне (и другим, естественно) подробно объяснили, в чём конкретно состоит опасность зубчатого диска и при каких условиях возможно то, что я описал выше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2017 в 13:42:14

m_korolyov написал: Хочу, чтобы мне (и другим, естественно) подробно объяснили, в чём конкретно состоит опасность зубчатого диска и при каких условиях возможно то, что я описал выше.

Изучите тему с начала.

m_korolyov написал: Может, я чего-то недонарушил?

Когда "донарушите" будет поздно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу