DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.05.2008 в 07:28:06

КулиБяка написал : что каскадеру работа - домохозяйке смерть. нельзя промыслы с повышенным риском рекомендовать людям неподготовленным. про основы безопасной жизнедеятельности сказано много и для сказавших - достаточно. а бестолковые резались режутся и будут резаться, не смотря на все наши старания. Нужна им не техника безопасности а безопасная техника . не везение, а расчет, знание материалов, механики и проч. (теория вероятности, сопромат, основы конструирования...)

Скорее нет . Выработанное отрицательным опытом эмперическое чувство "это еще можно, а это уже нельзя"

КулиБяка написал : всю жизнь переворачиваю редуктор на 90 - 180 град. чтоб отбрасывал искру. а "на себя" попалит все, что торчит: и глаз и чуб и детородный орган. Для чела, привыкшего без кожуха и наглазьников это единственное реальное положенье редуктра гы-гы-гы

Да и в очках и щитке наблюдать летящие в морду искры не есть вершина кайфа. Всегда поворачиваю щиток так, чтобы искры летели ""вниз", а диск был прикрыт от тела кожухом, наблюдаю сбоку. Впрочем тяжелыми болгарками я не пользуюсь, мой размер- пятидюймовка.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.05.2008 в 12:56:52

Намедни обстрелял из страйкбольного автомата дешевые китайские защитные очки (форма типа советсткой маски для ныряния). Пластмассовый шарик массой 0,2г с начальной скоростью 90 м/с оставляет в пластиковом "стекле" толщиной ок. 1 мм аккуратное круглое отверстие с несколькими маленькими трещинками по периметру. Помятуя о том, что окружная скорость диска болгарки 80 м/с, буду покупать дорогие фирменные очки...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.05.2008 в 13:50:20

Kamikaze написал : Помятуя о том, что окружная скорость диска болгарки 80 м/с, буду покупать дорогие фирменные очки...

Я думаю, что и в дорогих не стоит смотреть вдоль радиальной оси диска при работе... Эти очки - от «рикошета» защита...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2008 в 14:34:29

Kamikaze написал : Помятуя о том, что окружная скорость диска болгарки 80 м/с, буду покупать дорогие фирменные очки...

Обстреливать будете? Ждем результатов :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2008 в 17:02:08

В тему о ТБ. С отцом делали кран-балку для подъема грузов на 3й этаж. Трубы резали 230 Фиолентом. Поскольку работа была сложная (фигурная резка вдоль трубы :)), резал отец, а я стоял сзади, придерживал ногой трубу. До места реза было метра 2, но поскольку я с уважением отношусь к тяжёлому инструменту - надел защитные очки. И хорошо, что надел, потому что получил сноп искр в лицо. Теперь буду умней.

З,Ы, недавно товарища ругал, он на машине болт болгарином срезал, без очков, голова в плоскости реза. пообещал ему подарить очки, а если ещё раз так сделает - дать по ушам

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.05.2008 в 17:17:31

n-p-n написал : Я думаю, что и в дорогих не стоит смотреть вдоль радиальной оси диска при работе...

Конечно.

Serg написал : Обстреливать будете? Ждем результатов

У страйкболлеров есть проверенные (обстрелянные) модели очков Ozon и 3M, которые они и применяют, "держащие" шарик. Надо узнать, что за модели...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

12.05.2008 в 19:20:16

лучше берите сразу щиток фирмовый, очки имхо хорошо только от искр и мелких кусков абразива.

0
КулиБяка
КулиБяка
Местный

12.05.2008 в 22:33:34

вот именно, щиточек из поликорбаната, и чтобы глотку защищал. а то ходит у меня уже один - на щеке полоска в 4 см. уже красиво заростает, зато очки надевал чуть не откутюр.

0
Емельян
Емельян
Местный

13.05.2008 в 02:23:29

На днях, на даче резал кусок от прутка арматуры своей болгаркой 125-ой. Косой срез надо было сделать. Резал в положении "на себя". Вообщем, не успел я разрезать этот пруток, как загорелись штаны х/б на голени. Штаны не спецовка, а спортивные, простые. Хотя до этого я в них резал болгаркой очень много и ничего не было. Весело было, не то слово. В одной руке - кусок арматуры, в другой - работающая болгарка, а штаны на голени горят. И то и то бросить жалко, не привык я бросать инструмент и предметы, с которыми работаю. Аккуратно, короче, все положил и рукой сбил пламя. С ногой абсолютно ничего , но на пальце руки почему-то ожог 2-ой степени. Этим и отделался.
Так что в копилку своего опыта по ТБ добавил, что работать нужно только в спецодежде, и абы что не пойдет.

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

13.05.2008 в 02:45:57

Два раза в жизни наблюдал тяжелейшие порезы (попилы?) рук от болгарки, когда её с НЕОСТАНОВИВШЕМСЯ диском не аккуратно клали после выключения, а как-то по-.банутому. То есть просто швыряли или бросали Диск настигал руку "обидчика" на раз-два. Один раз был диск по дереву, другой раз - по металлу. Эффект и в том и в-другом случае налицо (наруку): разрыв кожи, сосудов, крови не море, конечно, но много.

\

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.05.2008 в 08:22:45

vm2003 написал : Один раз был диск по дереву

Диск по дереву? На болгарке???! :eek:
не такой ли? -

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу