27.01.2007 в 13:48:57
Арбортек на обычную болгарку ставится. Но стоит дорого, да.
27.01.2007 в 15:36:10
Дачник Я написал : Я тут сильно извиняюсь............... Вы что ДУРАК
Я даже извинятся не буду потому что вы сами не пробовали, а начитавшись ужастиков сделали страшные и неправильные для себя выводы потому что вы и есть тот доверчивый ДУРАК. Вместо того что бы читать разные байки и потом разносить их как сорока не мешало бы самому попробовать тем более что УШМ на низких оборотах и с защитным кожухом почти не отличается от обычной дисковой пилы, в чём я и убедился. Интересно что те кто пользовался не рассказывают страшилок страшилки рассказывают кто не пользовался.
27.01.2007 в 17:51:32
Romchik написал : Я даже извинятся не буду потому что вы сами не пробовали, а начитавшись ужастиков сделали страшные и неправильные для себя выводы потому что вы и есть тот доверчивый ДУРАК.
Romchik написал : Я даже извинятся не буду потому что вы сами не пробовали, а начитавшись ужастиков сделали страшные и неправильные для себя выводы потому что вы и есть тот доверчивый ДУРАК.
Romchik написал : Вместо того что бы читать разные байки и потом разносить их как сорока не мешало бы самому попробовать тем более что УШМ на низких оборотах и с защитным кожухом почти не отличается от обычной дисковой пилы, в чём я и убедился.
Вы поробовали, и Вам понравилось? Тогда флаг Вам в руки и барабан на шею! Вот если бы Вы сделали для УШМ опорную плиту по принципу дисковой пилы, с кожухом и расклинивающим ножом, тогда Вам было бы чем гордиться. А гордится собственной дуростью и агитировать других, чести вам не делает.
Romchik написал : Интересно что те кто пользовался не рассказывают страшилок страшилки рассказывают кто не пользовался.
А вот интересно, если Вам не повезёт с Вашим "новаторством" Вы об этом расскажете? или будете молчать в тряпочку?
27.01.2007 в 18:44:41
Alex___dr написал : Вы поробовали, и Вам понравилось?
Понравилось, но не настолько что бы покупать УШМ за 6000 рублей, а именно только за такую цену и можно купить с регулятором оборотов с поддержкой оборотов при увеличении нагрузки и с механизмом для уменьшения отдачи. На обычную УШМ пильный диск действительно ставить не стоит. Мне кажется, что те, кто критикует просто не понимают разницы и для них все УШМ одинаковы.
Alex___dr написал : А гордится собственной дуростью и агитировать других, чести вам не делает.
Не кого не агитирую, просто поделился своим опытом.
Alex___dr написал : А вот интересно, если Вам не повезёт с Вашим "новаторством" Вы об этом расскажете? или будете молчать в тряпочку?
После тестирования УШМ решил купить себе самую маленькую дисковую Макиту, потому что она мне понравилась больше, я её пробовал там же где и УШМ с пильным диском.
Знакомый занимался самым, наверное, безобидным занятием перемешивал краску, капля нитрокраски попала ему в глаз и теперь один глаз совсем не видит. Теперь кричать, что это очень опасное занятие и что только дурак может мешать краску без защитных очков?
27.01.2007 в 19:05:15
2Romchik
Вы опасны для общества, купите пистолет и пользуйтесь направив ствол себе в лоб, это поможет от рас.....гильдяйства. Я страшилок не боюсь, я их вижу регулярно и сам не избежал некоторых глупостей из разряда - прокатит / непрокатит. Вы просто поделились свим опытом, что Вас не убило при идиотской затее (русская рулетка и то благородней).
27.01.2007 в 19:42:17
Дачник Я написал : 2Romchik
(русская рулетка и то благородней).
Русская рулетка - штука безопасная в правильном исполнении - в хорошо смазанном револьвере барабан становится патроном вниз.
27.01.2007 в 19:56:23
2Luddit
Пробовали? Знаете? Выжили?
:):):)
С ПМ-ом попробуйте, там барабан похрен как встанет ;););););););)
Дык и я о том. Но ведь спорить будет до усЁ.....ру, что он попробовал, не убило, значит безопасно, вы все вокруг дураки а я пробовал, не убило, дураки, безопасно, болгарка да с диском от циркулярки (похрен, что эргономика не та) обороты ниже и Усе путем, (почитал бы про обороты циркулярки) ГЛАВНОЕ ЧТО ЕГО НЕ УБИЛО, а остальные дураки - АДНАЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27.01.2007 в 22:04:15
Дачник Я
Вашу бы энергию, да в мирных целях. Приколисты жестого подшутили, понарасказывали страшилок, а вы не поняв этого чуть с ума со страха не сошли. У вас столько эмоций, столько восклицательных знаков просто жуть. Не могли бы вы быть чуточку спокойнее?
27.01.2007 в 22:29:46
Romchik написал : Я даже извинятся не буду потому что вы сами не пробовали, а начитавшись ужастиков сделали страшные и неправильные для себя выводы потому что вы и есть тот доверчивый ДУРАК. Вместо того что бы читать разные байки и потом разносить их как сорока не мешало бы самому попробовать тем более что УШМ на низких оборотах и с защитным кожухом почти не отличается от обычной дисковой пилы, в чём я и убедился. Интересно что те кто пользовался не рассказывают страшилок страшилки рассказывают кто не пользовался.
Romchik прежде чем размахивать шашкой в разные стороны. перечитайте сообщение 99 и 100 . у меня такое впечатление что вы сразу рванули в бой и не читали начало темы.
27.01.2007 в 23:41:22
2Romchik
Моя энергия, только в мирных целях :):):)
К великому моему сожалению, я видел не только оторванные конечности из-за распи.......гильдяйства, но и случаи со смертельным исходом. Ваш оптимизм внушает некоторое подозрение, Вы вероятно ни с одним приколистом, по Вашим словам, не виделись, осколки даже штатных дисков не собирали. По Вашему некоторое количество людей рассказывающих об РЕАЛЬНОЙ опастности использования ОПАСНОГО инструмента с нештатными приспособами - ПРИКОЛИСТЫ. Не буду больше восклицательные знаки ставить, чисто противоположное действие они на Вас оказывают.
27.01.2007 в 23:50:14
alex_k написал : Romchik прежде чем размахивать шашкой в разные стороны. перечитайте сообщение 99 и 100 . у меня такое впечатление что вы сразу рванули в бой и не читали начало темы.
Прочитал. И что? Написано как делать не надо, и я с этим согласен, но я так, и не делал, если вы конечно читали.
27.01.2007 в 23:55:22
2Дачник Я Он издевается. Болт на него и все.ему впдалу даже город в профиле заполнить.Кстати может и Вы рискнете(профиль заполнить,имею в виду )?Не съедим :)
28.01.2007 в 00:20:24
Дачник Я написал : осколки даже штатных дисков не собирали.
Собирал, у меня часть диска разлетелась, но в этом я сам виноват, продолжал работать с диском, на котором появились выбоины. Возможно, я действительно рискую, но это, смотря с чем сравнивать.
Многие сами ставят окна, затем сами заделывают щели с улицы, при этом страховку не используют.
На улице сейчас гололёд поскользнулся и сломал себе, что ни будь, сейчас процентов 90 именно таких травм.
Вы посмотрите статистику травм, подобных травм как от УШМ одного процента и то не будет.
Всё познаётся в сравнении.
Отбитых молотком пальцев в разы больше, у нас на металлургическом заводе, где работают 45 тыс. где постоянно идут ремонты, тем не менее, большинство травм это падения, как с большой, так и с малой высоты, травмы часто смертельные, бывает пять-шесть человек за год гибнут.
Гибнут в основном ремонтники-строители.
Как на заводе нарушаются правила ТБ я здесь писать не буду, пильный диск на УШМ по сравнению с этими нарушениями даже и нарушением то назвать будет нельзя, причём эти нарушения идут постоянно из смены в смену они уже почти что стали технологическим процессом, без которого агрегаты работать не смогут. Но при всех этих массовых нарушениях гибнут и калечатся в основном строители-ремонтники от падений или наоборот на них что уронят но не от инструмента.
28.01.2007 в 00:23:47
2Solovushka
Специально для вас город.
28.01.2007 в 00:53:32
2Solovushka
Упс! Не заполнил профиль, так Москвач, я, и Дачник Я :)
2Romchik
Гибнут все! Но чаще всего из-за повышенного самомнения. Помойму обсуждение зашло в тупик, Вы утверждаете что от приспособ вреда никакого, остальные пытаются доказать, что наоборот. Что-ж Вам виднее - пилите, Шура, пилите, а вот когда болгарка полетит по неизвестной Вам траектории, иого-быть вспомните эту тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу