AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

11.04.2009 в 19:50:01

2Malevich
Можно гостами затоить все дороги, но наши желтые братья не понимают по-русски. И клепают всё подряд. Да и наши работают также как и при советской власти - видел КАК варят трубы ПЭ высшего сорта из отходов, покупал, но мне варили толстостенные и качественно - но для этого СУТКИ бились с настройкой агрегата.
А вы про госты пишете. Если бы выполнялись ВСЕ требования, то разрывов и дисбаланса дисков бы не было!!! На нормальные диски задрали цены. Боши-отрезные диски металл на 230 = уже более 120 руб за штуку... Луга в 4 раза дешевле, но надо выбирать партии. Не будешь же приезжать к ним со своей болгаркой и проверять на дисбаланс. Так попал на диски ОТЛИЧНОСБАЛАНСИРОВАННЫЕ, но после использования 10 мм от края - при любых условиях выкрашивается кусок на 5-10 мм. И этот участок выравнивал на камне-кирпиче и далее отлично работает. и так на ВСЕХ дисках одной партии- крупноячеистая армировка. А на мелкоармировке- дисбаланс и армировка пересушенная и ломается на раз...В два раза дороже тиролит- более менее нормально работает...

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

12.04.2009 в 02:12:30

AMA3OH написал : А вы про госты пишете.

Привёл только как информацию по действующим нормативам.
На дефектные Лужские сам налетал. Один раз 50 шт упаковка (125 мм) была выкинута - после того как разлетелись три подряд.

0
paporl
paporl
Местный

Пермь

12.04.2009 в 08:19:21

Да,уж! Да, уж!!!- что касается качества кругов. С ГОСТ ом не поспоришь.:yu

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

14.04.2009 в 18:59:11

Да, Лужские диски это ещё то добро. Недавно работал своим Интерсколом (2300 Вт), диск 230 мм, Лужский. Пилил профильную трубу 25х50. Уже где то на 7-8 резе, как то подзакусило, что диск полностью разорвался, одна уплотнительная шайба на фланце осталась. Хорошо защита стоит правильно! Дальше взял новый диск, только пильнул, тут же стал гулять волной, в канавку не попадёшь. Думал, что я что то неправильно делаю. Диск поставил немецкий (в Метро брал), ну никаких проблем. Потом правда по своей глупости решил навесу отрезать уголок 25, но так закусило, что болгарка у меня чуть из рук не выпрыгнула, диском даже по ступне прошлась с верхней стороны. Хорошо у меня всегда ботинки из толстой кожи, ободрало немного, но диск цел, выщербануло немного, обкусил бокорезами по кругу что бы не било- и дальше всё попилил. Правда на днях купил себе диск тонкий, 125х1 мм, так на своей машинке 720 ватной я пилил с производительностью как 2,3 кВт диском 230 мм. Одно неудобство - глубина пропила маленькая, но зато не дёргает.

0
paporl
paporl
Местный

Пермь

14.04.2009 в 19:27:32

у нас в Перми есть свой Пермский абразивный завод- специализируется на отрезных кругах. качество никудышное тоже. У нас с ними договор. Но мы берем в основном круга до 180 мм.

0
Окси
Окси
Местный

Москва

17.04.2009 в 08:40:05

У нас дядя на работе тоже без пальцев остался - резал решетку какую-то, кожух был снят - он всегда так работает, оказалось. Пальцы пришили. Но все равно постоянно лезет своими шаловливыми ручонками к дамочкам!

0
Окси
Окси
Местный

Москва

17.04.2009 в 08:51:44

И еще вспомнилось - мальчик в школьной форме ( 1984-85 год) лежит в судебно-медицинском морге. Оказалось, на уроке труда что-то делали. Кусок стекла попал в бедренную артерию и мальчик погиб от кровопотери. Точно не помню, как там что было. Вспоминаю - и слезы, хотя столько лет прошло.
Пусть никогда не умирают дети! (с)

Всё повидавший на пути своём, Изведавший все горести на свете, Из благ земных прошу лишь об одном – Пусть никогда не умирают дети. Я понимаю: этому не быть, Смерть без разбора расставляет сети, И всё ж я не устану говорить: "Пусть никогда не умирают дети". Не распуститься дереву опять, Которому зимой весна не снится, О невозможном если не мечтать, То вряд ли и возможное свершится. Я мир воспринимаю без прекрас, И жизнь не в розовом я вижу свете, И всё-таки кричу в сто первый раз: "Пусть никогда не умирают дети

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

17.04.2009 в 10:12:56

2Окси Классные стихи, до глубины души пробирают.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

17.04.2009 в 13:11:32

Окси написал : Кусок стекла попал в бедренную артерию и мальчик погиб от кровопотери.

Не забываем про Первую медпомощь(доврачебную хотя бы!!!). Даже сонную артерию можно пережать жгутом = но НЕ ПО ГОРЛУ!!! А подложив с противоположной стороны его же предплечье, запрокинутое за затылок. А бедренную тоже можно пережать жгутом - не надо просто теряться. Пальцевое прижатие более 5 минут очень утомительно - рука устает, поэтому используем подручные средства...

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

01.05.2009 в 23:25:54

У меня болгарка 115 мм, большие боюсь, как говорится тише едешь-дальше будешь. Так вот и на это болгарке диск разлетался. Единственное что запомнилось это отдача и куча мусора по всему полу. Без кожуха точно бы все полетело в меня...

0
consalt
consalt
Новичок

Мариуполь

08.05.2009 в 10:12:20

У меня на 125, диски рвало неоднократно. Спасал кожух и очки. Желательно, конечно и перчатки иметь, но не всегда удобно с ними работать. Как по мне, так опасность работы болгаркой сильно уж преувеличина :). Весь инструмент нужно использовать по назначению и с головой. Врядли кому то прийдет в голову, перфоратором выдалбливать зубилом отверстия в ДСП. Нормальный человек его просверлит. Так почему же некоторым приходит в голову на болгарку ставить пилу по дереву? Простите за некоторую грубость, только от дури в голове! IMHO.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу