02.04.2010 в 00:42:58
RafaЭль написал : смотрю размер паза поплыл...останавливаю -смотрю...осевые продольные нагрузки стали ''вытягивать" вал посадки диска из подшипника и шестерни..2/3 вылезло
:scare :scare :scare ...у меня аж дыхание свело....
04.04.2010 в 00:37:59
Говорили же уже много раз в теме, что диск по дереву на 230 болгарке - это за гранью добра и зла, вот и конкретное подтверждение.:a
04.04.2010 в 03:13:18
Потрошитель написал : Сосед лыбясь сказал, что теперь и ногти подстригать не нужно будет и тд, что жить теперь будет проще. В дальнейшем уже за столом я возмутился. а чегой то я разливаю? и "страдалец" с весёлой рожей показал как держит перебинтованной клешнёй 0,7. Мне понравилось, я наложил резюме - тренируйся и разрабатывай, после чего наливал исключительно он. Вспомнили и ДМБ -"Палец мне нужен, чтоя без него делать буду" и многое другое. Рассказал как в травме его резал хирург : вычистил крошку костей, натянул мясо и заштопал, костяшки с обрезками лежат в кювете, а хирург и говорит "На жарёху маловато" Пациент, хирург, медсестра весело ржут, пациент в ответ говорит да реж сколько хочешь, хорошему человеку не жалко! При этом ещё диалог хирурга с медсестрой : "А муж то застукал? да нет он меня перед домом за 200м высадил.....
Заштопали всё по первому классу, кде кости наиболее повреждены бинты не кровят ничего, а 3 палец кость цела, а бинт весь краснобурый.
Вспомнил как самого шили в травме, весёлый персонал, не ной не плачь, стисни зубы, пошути, и будет всё нормуль.
Ай да веселье, да как же цэ то здорово! Да теперь же есть об чем погутарить с соседями да выпить... Я чего-то не пойму, уважаемый - зачем Вы это все рассказываете таким образом - чтобы другие порадовались за калеку? Чтобы взяли пример, как надо работать? У вас в деревне вообще без бухла что-либо делается? :mad: будет все нормуль...млин..
05.04.2010 в 09:32:13
BigMC написал : Я чего-то не пойму, уважаемый - зачем Вы это все рассказываете таким образом - чтобы другие порадовались за калеку? Чтобы взяли пример, как надо работать? У вас в деревне вообще без бухла что-либо делается? будет все нормуль...млин..
Так отфигачило уже - чего плакать? Снявши голову по волосам не плачут! Мы люди жизнерадостные. Если кто возьмёт пример так работать так и ему результат расписан. Всех дураков не научиш. Сосед и сам прекрасно понимает что дятел, но поздно батенька! А мне ему что инструкции по ТБ читать? Простое доходчивое порицание в язвительной форме, причём так его можно клевать и дальше, мучится будет гораздо дольше чем от внепланового инструктажа :), кликуху хроморучка уже приклеили (хромоножка уже был) на дачку он не поехал боли и температура, значит не всё так легко прошло. Все соседи по даче уже спросили, а ниже ему ничего не отрубило?
Вот вам для чего плакаты по ТБ рисуют? Да не слушаете Вы инструкций! Так хоть на уровне детской мурзилки вам зрительный образ в головёшке закрепляют - нельзя так. А когда человека за его неосмотрительность головотяпство и лень язвительно гнобят, тут и дитё малое не вдаваясь в тех регламент производства поймёт нельзя так, смеяться над тобой будут, ты предмет для насмешек.
У меня такое впечатление что за уралом от нас мало что другое государство, так и ещё и с юмором туго. А нам шутка строить и жить помогает! Да и жизнь у нас немного другая.....
Да и вопрос немного глуповат, если на перевязку с запахом, то нарушение режима и прощай больничный, мало того с работы слететь можно. А безработица у нас на порядок выше, чем у вас в московии. Свою цистерну я уже выпил, обострённого интереса к этому не имею.
Так что полного набора конечностей Всем и конечно головы на плечах!
05.04.2010 в 22:00:29
На всяки случай, тьфу-тьфу-тьфу. Как остановить кровотечение на шее. Сделать толстый жгут, закрутить его бубликом и наложить на рану. Далее придавить бублик и нетуго замотать, так, чтобы можно было дышать.
Любую кровоточащую рану необходимо постараться поднять выше уровня сердца и пережать выше/ближе к сердцу. Нельзя раны заливать водой - кровь не остановится.
05.04.2010 в 22:55:02
Прошлым летом сломался черенок вил, в месте посадки в конус. Шуруп крепления я вывернул, а остаток дерева в конусе вил не как не выскакивал. Решил его высверлить дрелью. Вставил сверло
д16 и начал высверливать с упором вил в пол. В какойто момент сверло заклинело и вилы начали вращаться, а от неожиданности нажал на курок дрели и еле ее удержал. Чуть не убило, только задело ногу немного- удар и рваная рана. Я к тому ,чтобы никому не пришло в голову повторить мой опыт.
05.04.2010 в 23:06:02
Да уж, чего только не бывает. Я недавно зачищал изоляцию инструментом, дернул посильнее (а надрезал плохо) и выдернул провод из разъема. Это ерунда, но конец провода сильно разодрал мне кожу на пальце другой руки, которой я держал провод. Такая мелочь, но на подушке пальца беспокоит и не схватишь ничего толком. Везде подстерегают опасности:eek:
05.04.2010 в 23:31:39
дернул посильнее
Вот как раз желание решить вопросы побыстрее, грубой силой - частенько и подводит...
07.04.2010 в 15:21:14
к мелким травмам(порезы,ссадины,шишки на лбу) отношусь спокойно. от них никуда не уйдешь. а вот по поводу болгарки...мне,в какой-то степени, повезло. рассказывать особо не о чем! ну было пару раз...:o самое страшное было тогда,когда диск вулканитовый 115тый разлетелся на кусочки и осколками рабочие штаны пробило в 10 местах, при этом ноги не зацепило(штаны широкие,свободные). последний осколочек не долетел до...ну в общем понятно :o ...3 сантиметра. после этого-диском от себя,искры на себя,кожух на месте,трезвый. только так.!
07.04.2010 в 21:31:10
ChVA написал : Да уж, чего только не бывает. Я недавно зачищал изоляцию инструментом, дернул посильнее (а надрезал плохо) и выдернул провод из разъема. Это ерунда, но конец провода сильно разодрал мне кожу на пальце другой руки, которой я держал провод. Такая мелочь, но на подушке пальца беспокоит и не схватишь ничего толком. Везде подстерегают опасности
Знакомая ситуация - по работе много раз в день зачищаю провод. Купил стриппер для этого... (господа гусары - тссс! :) ) Есть, кстати, специальные зачистные кусачки, или клещи, не знаю, как точно обозвать... зажал -нажал -изоляция надрезалась и сдвинулась. Легкие, небольшие, недорогие, лезут в карман.
07.04.2010 в 21:59:54
alla40 написал : Как остановить кровотечение на шее. Сделать толстый жгут, закрутить его бубликом и наложить на рану.
Если под рукой нет куска палки, то можно руку с противоположной стороны согнуть в локте и завести кисть за затылок. Перевязывать рану через заведенную руку (на рану подушечку - типа ППИ армейского). Нет угрозы удушья.
07.04.2010 в 22:01:19
texnik6 написал : остаток дерева в конусе вил не как не выскакивал. Решил его высверлить дрелью. Вставил сверло
д16 и начал высверливать с упором вил в пол. В какойто момент сверло заклинело
Можно использовать фен технический - отлично выжигает остатки черенка.
07.04.2010 в 23:00:47
Век живи -век учись! Никогда бы не подумал, наверное! Спасибо Амазону! :)
07.04.2010 в 23:05:46
AMA3OH написал : фен технический - отлично выжигает
выжигает?! Ну и дымища наверно...
07.04.2010 в 23:37:14
AMA3OH написал : Можно использовать фен технический - отлично выжигает остатки черенка.
Или принудительно высушить, например возле батареи или печки.
RHAPSODY написал : после этого-диском от себя,искры на себя,кожух на месте,трезвый. только так.!
По хорошему бы не помешала защита дыхалки. Ведь приходится работать и в небольших помещениях, а диски армированы стеклотканью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу