25.06.2010 в 00:57:05
Дмитрий Т написал : Может и весьма эффективно, а применять ее нужно несколько раз в день, как раз для обеззараживания.
А вы спросите в нормальной аптеке про эффективную альтернативу ;)
25.06.2010 в 14:21:32
Скажите пожалуйста, KickBack Stop есть только у боша? Спасибо.
25.06.2010 в 16:38:57
Zhadina написал : KickBack Stop есть только у боша?
Не только. Но не все об этом громко кричат, а ставят как бы "по умолчанию".
на DeWalt D28133, D28136 и d28137 аналогичная опция есть, называется у них "моментная муфта", у меня пару раз срабатывала- толчок в руку и машина стоит.
На метабах тоже вроде есть, назывется "s-образная муфта", как работает, правда, сказать не могу, метабо УШМ у меня нет.
На "электроннофаршированых" Макитах И Хитачах, думаю тоже должно быть нечто подобное.
25.06.2010 в 19:30:45
Homemaster написал : А вы спросите в нормальной аптеке про эффективную альтернативу
А я и не говорил, что альтернативы нет;)
Zhadina написал : Скажите пожалуйста, KickBack Stop есть только у боша?
Еще на Флексах есть.
29.06.2010 в 01:15:25
Пряморучко написал : На метабах тоже вроде есть, назывется "s-образная муфта", как работает, правда, сказать не могу, метабо УШМ у меня
Разок РВАНУЛА,W8-125- срезал арматурку в верхнем углу, после расширения проёма под дверь, был неудобняк полный, на автопилоте(телепатически) резал, муфта не сработала, а меня со стремянки кидануло на шкаф купе, след там и поныне.
30.06.2010 в 00:38:39
У меня одному знакомому мужику куски разовавшегося диска глаз повредили. Теперь он на инвалидности...
30.06.2010 в 00:47:19
Вообще то взявши в руки инструмент и пару раз нажавши на кнопку ПУСК многие думают что уже умеют работать. Ну и скорее начинают зарабатывать деньги. Нормальный профессионал получается после стажа лет эдак через 20... Я не верил этим словам моего наставника, но современем это осознал. Да это так и есть. Всё остальное от лукавого. И все остальные скороспелые специалисты к сожалению либо действительно не понимают о настоящем качестве работы либо рискуют техникой безопасности.
30.06.2010 в 14:51:51
токарь написал : Нормальный профессионал получается после стажа лет эдак через 20...
Видал я профессионалов и с бОльшим стажем - близко к работе не подпущу. А есть приличные спецы и после 5-ти летнего стажа. Так что всё относительно. А насчет техники безопасности молодые, имхо, больше беспокоятся, чем старшее поколение.
30.06.2010 в 15:19:48
Пряморучко написал : Цитата:Сообщение от Zhadina KickBack Stop есть только у боша?
Не только. Но не все об этом громко кричат, а ставят как бы "по умолчанию".
Я бы так не сказал... если есть такая фича - то производитель обязательно упомянет об этом. Бош сам указывает модели , на которых есть кик-бек-стоп. И это не муфта механическая. Электронная фича. Несколько раз ловил клина, даже рывка нет (небольшой толчок, почти аналогичен момента входа в материал). Диск останавливается мгновенно. Вытаскиваю диск. Запускаю диск снова (на полминуты в сторону для проверки). Диск даже не покрошился. Работал им же дальше.
безопасность превыше всего. За эту фичу приходится доплачивать :(, но лекарства и жизнь дороже стоят...
30.06.2010 в 15:46:56
AMA3OH написал : Запускаю диск снова (на полминуты в сторону для проверки). Диск даже не покрошился. Работал им же дальше. безопасность превыше всего. За эту фичу приходится доплачивать , но лекарства и жизнь дороже стоят...
:clapping
Полностью поддерживаю! Себе бы ни за что не купил какой-нибудь ужас за 1000 рэ...
30.06.2010 в 15:51:02
Sajum написал : есть приличные спецы и после 5-ти летнего стажа
Совершенно согласен, специалистом человек становится или через 5 лет или _НИКОГДА_. Далее или остается на своем уровне или продолжает прогрессировать пока опять-же не остановится. Это относится к любому виду деятельности.
30.06.2010 в 16:02:53
Вот иногда излишняя самоуверенность специалистов что ничего с ним произойти не может, частенько (иногда) приводит к ошибкам. Хотя конечно реже чем безбашенный самоуверенный новичок.
Внимательней надо быть, полная концентрация на работе, автопилот отключить.
Да это не только речь о болгарках, это везде должно быть где идет потенциально травмоопасная работа.
04.07.2010 в 15:40:34
Хочу добавить. Прежде, чем начинать работу с инструментом повышенной опасности (например УШМ), нужно четко представлять себе, как резать, что резать, и как избежать плачевных последствий. После того, как чуть не отколбасил себе пол пальца пильным диском на болгарке, ессно без кожуха (молодой был, непуганный), к данному инструменту отношусь с повышенным! вниманием и планирую все приемы работы с ним.
04.07.2010 в 16:17:06
alexposter написал : планирую все приемы работы с ним
Это должно относится к любым инструментам без исключения, кроме, может быть, веника...
04.07.2010 в 16:56:06
Homemaster написал : уж обеззараживание перекись точно обеспечивает
Во-первых, перекись водорода выделяет атомарный кислород, от которого дохнет всё, что мельче комара. Впрочем, этот эффект не слишком долгий и быстро улетучивается.
Во-вторых, этот самый кислород способствует быстрому свёртыванию крови. Правда, оставшаяся в ране вода (H2O2-> H2O + O- ) наоборот мешает образованию сгустка крови.
Вообще, это просто устаревшее средство, просто сейчас есть намного лучше (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу