29.10.2010 в 10:03:23
Suever написал : Разве у них не такие диски?
Думаю разновидностей дисков много, одна из них на Вашем примере. Дисков по дереву на болгарку в природе существовать НЕ ДОЛЖНО!!!
29.10.2010 в 10:09:09
С некоторых циркулярок подходят, диски на УШМ. У нас джамшуты любят такое сочетание
29.10.2010 в 10:09:25
POG65 написал : Дисков по дереву на болгарку в природе существовать НЕ ДОЛЖНО!!!
Да вроде как
29.10.2010 в 10:17:13
POG65 написал : Четкий ответ, не в бровь, а в глаз.
:)
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
29.10.2010 в 10:33:37
gugulaki написал : С некоторых циркулярок подходят, диски на УШМ. У нас джамшуты любят такое сочетание
Suever написал : Да вроде как есть.
Друзья! Сходите на первую станичку этой ветки, покурите (или чайку), подумайте еще разок... И прочтите название темы, плиз. Вчера молодой пацан, видимо будущий зятек соседки (мой гараж рядом с ее домом в частном секторе), разрезал какие-то хе.овины цилиндрической формы болгаркой. Им надо достать медь - пункт приема металла. Закрепить эти штуки даже в больших тисках сложно, прокручивают. Недавно соседка просила и меня одну такую распилить. Умудохался, толстостенная, зараза. Работал он без дополнительной ручки, держа болгарина за тушку. Естественно без маски. У меня оставалась старенькая, вся поцарапаная. Уж лучше такая, чем без нее. Отнес. Работал он во дворе в сумерках. Жесть!!! Вчера, говорит, один диск порвало. В моем гараже слышно было как ревет его болгарка. Думаю, раз слышно - значит еще живой...
29.10.2010 в 10:46:35
2POG65 , я не агитирую за использование дисков от циркулярок на ушм. Просто люди ищут себе удовольствие, и они его находят. А безмозглых обезьян, учить бесполезно
29.10.2010 в 10:47:46
POG65 написал : Сходите на первую станичку этой ветки, покурите (или чайку), подумайте еще разок.
Верно Вы говорите,наверное нужно больше читать,интересоваться что да как. Вчера вечером прочитал,и посмотрел,что подобные диски есть у Проксона,понятно размер не тот...принцип-то тот.
29.10.2010 в 11:06:02
gugulaki написал : Просто люди ищут себе удовольствие, и они его находят
Надо перед работой помыться, побриться, и рядом поставить белые тапки...
gugulaki написал : А безмозглых обезьян, учить бесполезно
С ними лучше не связываться. Свой инструмент им ни в коем случае не давать! Сам видел как волоком за вилку болгарку перемещали ... Какая там ТБ? Им голова - чтобы есть.
Suever написал : Вчера вечером прочитал,и посмотрел,что подобные диски есть у Проксона,понятно размер не тот...принцип-то тот.
Выбросьте эту идею из головы НАВСЕГДА, я как вспомню тот случай, когда муж жену попросил поддержать бревнышко, через секунду на первом запиле голова в кусты отлетела. Ничего себе, сходил за хлебушком... Кстати сказать, а мыслишки такие крамольные и в моем калгане созревали в свое время. Мы же все "кибернетики", это я про себя. Еще раз, большое спасибо ФОРУМУ. Больше ни-ни...
29.10.2010 в 11:11:14
POG65 написал : Выбросьте эту идею из голов НАВСЕГДА
Да нет у меня никакой идеи,просто повторюсь ещё раз,наверное тут не всё так просто.Раз их производят серьёзные производители,и печатают серьёзные журналы.
29.10.2010 в 11:34:12
Suever написал : наверное тут не всё так просто
Возможно. Я приводил доводы только против использования пильного диска по дереву от циркулярке на болгарке, используемой как циркулярка. Картинка интересная, диск тоже. Думаю в этом случае диск используется в горизонтальном положении (первая мысь, что пришла в голову).
Suever написал : убиться можно и ломом и кувалдой,да и просто упав на равном месте (ТТТ
Конечно, дело случая. Без обид... "самым умным" себя не считаю, впрочем и дурнем тоже.
29.10.2010 в 11:40:04
POG65 написал : Я приводил доводы только против использования пильного диска по дереву от циркулярке на болгарке
Да вроде ещё со вчерашнего вечера зашел разговор об этих цепных дисках.С теми которые просто от циркулярки понятно. P.S:Сам не использовал,нет необходимости.Одно время их у нас кучу продавали FIT,с цепью. Вроде все распроданы,о каких-либо происшествиях слышно не было.
29.10.2010 в 11:52:51
Suever написал : Да вроде ещё со вчерашнего вечера зашел разговор об этих цепных дисках
Прозевал, сейчас вернусь, читану.
Suever написал : Одно время их у нас кучу продавали FIT,с цепью
Послушать бы отзывы реальных пользователей (или инструкцию прочитать).
Suever написал : каких-либо происшествиях слышно не было.
Как говориться, дай бог, чтобы и не было. Успехов!
29.10.2010 в 11:59:42
POG65 написал : Послушать бы отзывы реальных пользователей (или инструкцию прочитать)
Да,не плохо бы было.
POG65 написал : Успехов!
И Вам того же:)
29.10.2010 в 12:07:25
Вчера вечером работал зачистным диском от Луги на 125-ой. Впечатления самые положительные. Можно чуть придавить. Сварку снимает легко. Сегодня (или на выходные) испытаю отрезные диски хитачи и от прораба. О впечатлениях отпишусь. Как 125-ую приобрел болгарочку, заметно реже стал в руки брать старшего брата-болгарина на 230. Раньше - только им. Маленькая мне поудобней будет, да и юркая.
29.10.2010 в 13:50:59
Stavrast написал : При том что угловая скорость диска 80 м\с что большого на 230 что маленького на 125. А разность оборотов компенсирует размеры дисков. Именно поэтому чтоб на 125-й болгарке привысить скорость в 80 мс, надо поставить диск более 125го а это не даст сделать кожух.
Вы всё впринципе правильно понимаете чисто физически, только термины немного не .... 80 м/с это не "угловая" скорость - а максимально-допустимая линейная скорость наружной кромки диска . Соответственно, далее абсолютно согласно с вашими рассуждениями - чем больше наружный диаметр диска - тем меньше должны быть обороты шпинделя, и наоборот. Ну так оно и есть в реальной жизни , если только не ставить на маленькую ушм диск от большей. Тогда можно запросто превысить максимальную линейную скорость кромки - со всеми вытекающими... Именно поэтому, как вы справедливо и отметили да и другие товарищи тоже в этой теме - нельзя использовать УШМ без штатного защитного кожуха, в том числе и из-за сооблазна сунуть туда, куда не следует, диск большего диаметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу