Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

11.04.2010 в 09:58:22

AMA3OH написал : но таскать с собой 50-тилитровый пропан

А если без фанатизма? Есть балоны бытовые пропан-бутан. Пол литра 50-80р. И горелки в диапазоне 250-1500р. Все это в карман помещается. Очень спасает отогревать навестной замок зимой. А я паяю регулярно горелочкой за 1к.

Апдейт.
Купил круги Луга. 115х1мм реально 113мм. 115х2.5мм реально 116мм.

Они их на глаз клепают? )))

Апдейт. А вибрации можно сказать нет.
Погонял на холостых.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

11.04.2010 в 17:37:31

Tipchic написал : Купил круги Луга.

• отдай "другу". (c)BigMC
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2010 в 01:51:13

первое знакомство с болгаркой для меня закончилось плачевно!!!! работал я два года манагером...надоели мне продажи...решил стать гастером... устроился монтажником вент фасадов... высота, романтика... короче, работаю с таким же "Опытным" монтажником как и я... снимаем медную проволоку, по которой кронштейны выставляли, высота 80 м... нет бы снизу начать-начали сверху...в итоге проволока спуталась и за люльку зацепилась... я болгарку включил и давай резать этот комок...болгарка была без кожуха...проволока намоталась на болгарку и давай мне по рукам хлестать... на кнопку нажать не получилось...я как баран пытался ее выключить...только потом сообразил ее бросить на пол люльки...и выдернуть штекер из сети... мои руки представляли безрадостное зрелище... от болевого шока чуть сознание не потерял... маленькие шрамы до сих пор видны...с тех пор без кожуха на болгарке не работаю... наука на всю жизнь!!!!

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2010 в 10:07:59

День добрый. Не могу пройти мимо такой темы как ТБ. Имеется несколько случаев, грубого нарушения, которые лягут в копилку назиданий:

1. Подполковник в соседней части, решил обрезать какую-то хреновину болгаркой, бойца посылать не стал, а так как болгарка на 180, а диск только на 230 кожух естественно был снят – голова разрезалась на 2 части. Царство ему небесное.
  2. Мой знакомый заказал себе установку красивых, модных, блестящих перил. Приехали два сопливых установщика, один из них со словами «Я всегда так делаю», ставит на болгарку, диск от циркулярки и пытается резать алюминиевую трубу. Когда эти «орлы» поменяли памперсы и выкурили по 10 сигарет, знакомый сказал им собираться восвояси, а потом позвонил директору и попросил нормальных установщиков.
  3. Мой случай, с бойцом режем болгаркой арматуру, болгарка с кожухом, но особенность той болгарки в том, что просто отпустить кнопку включения, для отключения не помогает, надо нажать и отпустить. Режу значит и чувствую диск начинает ходить ходуном, обломился около посадочного отверстия, я честно говоря испугался, отпустил руку, а нажать предварительно забыл и жду когда она вырубится, сам распрямляюсь и болгарка переходит в горизонтальную плоскость, диск окончательно выходит из зацепления и срывается вперед, Слава Богу бойчишка позади меня стоял, а машина НШ в сторонке стояла. Пронесло. С бойцом потом задолбались диск из забора выколупывать, чтоб следы скрыть.
0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

14.05.2010 в 14:48:42

nekur написал : ...с тех пор без кожуха на болгарке не работаю...

Работал маленькой Мкитой со 125 диском все как положено: маска, кожух и т.д. и т.п. Уже заканчивая работу выключил и зачем-то машинально взялся рукой за вращающийся по инерции маленький диск (почти весь уже сработался). Перчатка разошлась влет, рука, слава Богу не пострадала. Называется расслабился. До этого момента почти пол-дня работал 230 болгаркой и раскраивал большие листы металла. После большой болгарки, маленькая кажется почти игрушкой. Теперь понимаю почему надо крестится, когда кажется.

0
пенсионер
пенсионер
Новичок

Ижевск

24.05.2010 в 12:22:28

я работаю на скорой и вот на днях увезли в отделение травмы кисти нарушителя ТБ. В первый раз в жизни нарушил и попался. на болгарку 125 поставил диск 230 и как обычно бывает в таких случаях диск разлетелся и поцарапал живот а вот правая рука как через мясорубку пропущена... ладно хоть живой остался. в приемном отделении он был уже второй за день...
рядом с нашей станцией располагается зона (не знаю как точно называется) так там работник тоже что то резал таким же образом я подошел к нему и говорю, что ты делаешь, прекращай скорее работу, таких же как и ты каждый день возим и все остаются инвалидами. может прислушался, может испугался но работу прекратил. вчера вечером решил проверить как все это работает. насадил диск 180 на 125 болгарку предварительно сняв кожух и включил. как вы с ней работаете??? он же вибрирует, дергается, готовый улететь да и вид на диск меня не очень впечатляет. быстро выключил пока горе не случилось.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.05.2010 в 18:28:51

пенсионер написал : вчера вечером решил проверить как все это работает. насадил диск 180 на 125 болгарку предварительно сняв кожух и включил

Каждый день таких возите...Вы фаталист?:)

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

29.05.2010 в 23:04:31

Опытный мастер болгаркой начал резать керамогранит на больших оборотах, не одев очки. Хотя на болгарке и был кожух, но кусочек керамогранита или диска попал в глаз. Делали операцию. Старайтесь при резке камня и плитки применять малые обороты. Желательны очки.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

BMR
BMR
Местный

Щелково

30.05.2010 в 03:26:46

abagnyuk написал : а разве можно держать болгарку между ног?

Ну конечно,а еще ей можно бриться!!!Что страшно?, что бы я этого от вас не слышал-будьте мужчинами,всем страшно! http://www.youtube.com/watch?v=Vwvor2N9GGA&feature=player_embedded#!

P.S.Да полна Матушка-РУСЬ придурками:scare

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

30.05.2010 в 10:17:19

ну пару раз так побриться и закапают на метр восемдесят!

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

01.06.2010 в 11:25:07

алакс написал : Желательны очки

Очки не желательны! Они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! А лучше две пары. ;) и маску в придачу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу