на холостом ходу и мой РЕБИР 230 мм с кругами отрезными и обдирочными прилично в руку даёт, но как резать начинаешь, то нормализуется..
20.06.2007 в 21:34:37
на холостом ходу и мой РЕБИР 230 мм с кругами отрезными и обдирочными прилично в руку даёт, но как резать начинаешь, то нормализуется..
24.06.2007 в 14:03:07
Признаюсь, все не прочитал, так что может кто подобный случай и рассказывал :( Купил я пару лет назад болгарку Фиолент 125 с электроникой. И оценил некоторое время спустя работу этой самой электроники.
Сижу в гараже, на коленях порог жигулевский, зачищаю его от транспортной краски болгаркой со щеткой, которая как колокол. Обороты не большие. Держу одной рукой порог, а другой рукой болгарку за тушку по середине и вожу крутящейся щеткой по железу.
Неожиданно подходит знакомый, я его не видел, и окликает меня. Рука вздрогнула и на неровности болгарка сыграла и гироскопические силы потащили ее прямо в меня. Так на полных оборотах щетка и воткнулась мне в пузо!
Благо электроника сработала!!! Меньше оборота было сделано щеткой на моем свитере и двигатель выключился. Спасибо приозводителям за такую болгарку!
У подошедшего мужика, кстати, глаза были как тенисные мячики, а я даже испугаться не успел :) Зато потом все гаражи прониклись уважением к Фиолентовским болгаркам :D
После этого случая, только на верстаке, с прикрепленной деталью работаю
28.06.2007 в 09:33:58
Для безопасости болгарок есть весьма полезная доработка - сделать кнопку включения не фиксируемой. Тогда болгарка будет сама выключаться когда выскочит из рук. Для 115мм с ее небольшой инерционностью этого достаточно.
Болгарки с регуляторами оборотов опасны тем, что регулятор может согреть при работе. Симистор в регуляторе сгорает преимущественно в КЗ, а не обрыв, поэтому болгарка запустится на максимальные обороты. Если на ней стоит диск,на эти обороты не рассчитанный, то может лопнуть.
29.06.2007 в 17:58:05
В тему о ТБ. Тусовался я как-то на форуме "Гастронома" - это где про еду. Там тоже есть дамы без пальцев - блендером оттяпало:) Везде одна и та же песня...
04.07.2007 в 09:34:01
Зашел к соседу и увидел это чудо у его работника. Кнопка включения на болгарке сломалась :-)
04.07.2007 в 11:12:53
tsa80 написал : Зашел к соседу и увидел это чудо у его работника. Кнопка включения на болгарке сломалась :-)
Работник часом не гастарбайтер? Это надо так придумать! Молодец:D!!! А кнопка прикольная:), типа одна клавиша вкл, другая выкл? И как он вообще её держит?
04.07.2007 в 11:27:52
veers написал : А кнопка прикольная, типа одна клавиша вкл, другая выкл? И как он вообще её держит?
Вторая кнопка это самоликвидатор. Сегодня в МК напечатали статейку про то как мужику часть лица спротезировали, вместо утраченного при разлете стального диска установленного на болгарку, правда "комсомольцам" верить, тоже вопрос.......
04.07.2007 в 11:28:59
2tsa80 Блин, да там только на вилку и удлинитель достаточно посмотреть!
04.07.2007 в 11:40:13
Про 2-ю клавишу постеснялся спросить, может у нее вообще 2 скорости или это реверс :-)
04.07.2007 в 12:08:35
Не иначе как всё, что эта болгарка случайно срезала на объектах, идёт на запчасти. :D
04.07.2007 в 12:51:54
Дачник Я написал : Вторая кнопка это самоликвидатор.
Может быть.
Дачник Я написал : при разлете стального диска установленного на болгарку, правда "комсомольцам" верить, тоже вопрос.......
А как он умудрился так? Что правда, то правда иногда такое напишут...
Дачник Я написал : Блин, да там только на вилку и удлинитель достаточно посмотреть!
Вилка и удлинитель тоже что надо, им похоже лет 50, если не больше. Где он такие вообще нашел? И изоляция там что-то странная, погрызенная что-ли:)?
tsa80 написал : Про 2-ю клавишу постеснялся спросить, может у нее вообще 2 скорости или это реверс :-)
Типа на первой пилить дерево:), а на второй металл. Ну или реверс в самом деле, начинает заклинивать диск, включает реверс и все нормально:)
nsn написал : Не иначе как всё, что эта болгарка случайно срезала на объектах, идёт на запчасти.
Запчасти к кому или чему?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу