15.12.2011 в 19:55:23
Warhamster написал : Mike22, у Хилти 230й кожух сейчас иначе выглядит, у Вас, наверное, старого образца?
А что за кожух ДеВолт для алмазных дисков Вы имели в виду? У него есть патрубок для пылесоса?
нет он с внешней стороны закрыт только полукруглый вырез в центре чтоб ключом орудовать, был в комплекте его со щеткой удобно использовать ибо широкий, на 150-й кожух покупал отдельно.
на счет боша и кожуха хилти это в планах пока у меня его нет нашел на авито вроде должен подходить интересно на "нового образца" взглянуть
15.12.2011 в 19:56:43
chico63 написал : mike22, - вот вы и сами убедились, что БОЛГАРКА - это весьма опасный инструмент, и требует всегда осторожности и повышенного внимания , независимо от стажа работы с ней. Насчёт кожухов - смотрите, чтобы металл кожуха был не тоньше 2 мм. Более тонкий может прорваться . Пластику лично я не доверяю ( ну если только не кевлар - ну это из области фантазии ) И ось не должна быть хлипковатой.
не кожуха девольт все,
замечу любителям луги что диски по камню металл пилят также а истираются значительно медленнее чем по металлу, лично проверял на 230 диаметре, также проверял на оборот, диск по металлу на кирпиче даже, быстро истираются
16.12.2011 в 00:18:02
Ну вот ..пришёл ко мне сегодня Дед Мороз и принес подарок
16.12.2011 в 00:23:59
Tipchic написал : Если у вас фобия, купите Bosch с KBS.
Вот у меня фобии нет ,а Бошик появился в дополнение к парку из 7 других болгарок без KBS.
16.12.2011 в 18:41:06
Микаэл написал : Ну вот ..пришёл ко мне сегодня Дед Мороз и принес подарок
Поздравляю!:) А я вот так и не смог перебороть страх перед 230-тым болгарином, шайтан-машина, случись чего- не выживешь (это я про себя :)), поэтому дальше 150-ти уйтить не смог.
17.12.2011 в 16:57:15
altor написал : Можно дурацкий вопрос: что является главной причиной опасности:
- То, что болгарка меньшего размера имеет бОльшую скорость, и диск, не рассчитанный на такую скорость, разрывается, или *2. То, что любой диск вообще склонен к разрыву, и только кожух спасает от осколков?
диски рвутьсяесли их подклинивает...перед резкой нужно расположить предмет резки так, чтобы в процессе работы он не клинил круг.. это *пожалуй второе правило после работы с защитой
17.12.2011 в 17:45:00
maxp3 написал : диски рвутьсяесли их подклинивает...перед резкой нужно расположить предмет резки так, чтобы в процессе работы он не клинил круг.. это *пожалуй второе правило после работы с защитой
Тут был один человек, который утверждал, что "задавит" любую болгарку с зачистным кругом. Вопрос - зачем? Болгарка любит все делать сама. Не нужно на нее давить;) И не "заканчивайте" рез по металлу при наличии консоли:yu
17.12.2011 в 20:39:09
Дмитрий Т, вроде как Вы выкладывали фото макитки с самодельными салазками - это не Ваша была? Или я как всегда что-то путаю.
17.12.2011 в 22:02:36
Warhamster написал : Дмитрий Т, вроде как Вы выкладывали фото макитки с самодельными салазками - это не Ваша была? Или я как всегда что-то путаю.
Моя :) Но она на 150...
18.12.2011 в 21:48:22
классный экстремал
18.12.2011 в 22:35:53
sas132 написал : экстремал
.. это почему?? Диски для дерева,кожух на месте,очки перчатки ,тоже..:)
18.12.2011 в 22:57:19
valekc написал : ,и что такое KBS?
KBS - KickBack Stop
Система KickBack Stop распознаёт блокировку диска и немедленно отключает машину
18.12.2011 в 23:01:20
Alex___dr написал : Система KickBack Stop распознаёт блокировку диска и немедленно отключает машину
У меня фиолент 125,когда клинит,то отключается.Я не знал,что это так называется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу