Лимитчик

Местный

Москва

26.04.2012 в 20:21:16

Примерно 2 месяца назад и я пострадал от несоблюдения ТБ, слава Богу что понёс только материальные убытки. Решил я проверить маленькую болгарочку на 115 после ремонта, ну и естественно очки одевать не стал :) Результат: маленький кусочек окалины попал прямо в радужную оболочку левого глаза. Пошёл в поликлинику ( полис как назло просрочен ), мало того что заплатил за операцию 2000 рублей, так ещё и страху натерпелся когда врач копался маленькой иголкой у меня в глазу.

0
DED

Местный

Екатеринбург

26.04.2012 в 20:31:41

мастерМихаил написал : Я работаю болгаркой с самого появления их на Территории РФ.

Они ещё при СССР у нас появились.

0
Ves

Местный

Тверь

26.04.2012 в 20:42:42

DED написал : Они ещё при СССР у нас появились.

А может 862й год имеется ввиду. :)

0

Feelgood!

Гость

Аккаунт удален

26.04.2012 в 23:57:54

DED написал : Они ещё при СССР у нас появились.

Может где и выбрасывали в продажу, только сразу вопрос - для чего? Ведь в СССРе таким инструментом могли работать только цеховики, а нормальный гражданин - товарищ с железом работал только на призводствах и других гос учреждениях. А в быту такой инструмент мог применяться только для нехороших целей - с точки зрения партийного руководства..

0
DED

Местный

Екатеринбург

27.04.2012 в 00:14:49

мастерМихаил написал : Может где и выбрасывали в продажу, только сразу вопрос - для чего?

А в продаже их и не было. Они распределялись по пром.предприятиям, и шли в ремонтные цеха. У друга, отец работал в бригаде по монтажу и ремонту козловых кранов и кран-балок, вот у них была УШМка. Моя первая УШМка "пришла" ко мне с Автотранспортного предприятия.

0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2012 в 00:56:21

Вот именно УШМ, а "болгаркой" именовался электромобиль, до отказу набитый аккумуляторами :) "Болгарка" как УШМ появилась именно тогда, когда стала доступна в широкой продаже. Это я имел ввиду, когдаговорил о первых появлениях в РФ. А вообще это тенденции тех времен, я на производствах нигде не встречал УШМ, в таком виде, видимо их сразу домой волокли.:)

0
Alex___dr

Местный

Москва

27.04.2012 в 01:29:21

мастерМихаил написал : "Болгарка" как УШМ появилась именно тогда, когда стала доступна в широкой продаже. Это я имел ввиду, когдаговорил о первых появлениях в РФ

Нет... В широкой продаже появились УШМ разных производителей, но болгарские не являлись самыми (что бы повлиять на народное название) распространёнными...

мастерМихаил написал : А вообще это тенденции тех времен, я на производствах нигде не встречал УШМ, в таком виде,

А вот как раз на производстве УШМ болгарского производства и встречались... Других то не было... Кировские появились позднее...

0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2012 в 01:51:32

Соглашусь, Болгарских болгарок в продаже видеть не приходилось... Но если и пришло название УШМ как "Болгарка" с производств, то тогда не из тех где мне доводилось бывать. :confused: Ладно поправлюсь - "Я работать начал с болгаркой практически с момента появления их в широкой продаже". Но надо полагать, пока я дожидался их в продаже другие еще при СССР тискали их с производств различных :yu А вот происхождение своей первой болгарки не помню, но брал большую. что бы на все случаи жизни, и рельсы резать и замки устанавливать. Как - то в гараже замок устанавливал клиенту, а у них в гаражах местный умелец был с изуродованным лицом, мне сказали, что это диск с болгарки у него вылетел или разлетелся и дословно "этим лужским гомном разве можно работать". Даже возмутило меня: я всю жизнь Лужскими работаю и с рожей все в порядке, жалко конечно человека, но думаю что в его случае дело было не в дисках

0
sas132

Местный

Курган

27.04.2012 в 07:30:40

мастерМихаил написал : "этим лужским гомном разве можно работать". Даже возмутило меня: я всю жизнь Лужскими работаю и с рожей все в порядке, жалко конечно человека, но думаю что в его случае дело было не в дисках

Все хают "лугу " а у нас только их и купишь , я тоже давно ими пользуюсь диск лопался при клине а так проблем нет.

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

01.05.2012 в 23:23:57

Borodin написал : Подскажите такой вопрос у меня на болгарке перегорел провод , его можно как то перепаять или нужно будет новую болгарку брать

Судя по вопросу, лучше старую выбросить и новую НЕ ПОКУПАТЬ!

0
Гocть.

Местный

02.05.2012 в 08:07:45

sas132 написал : Все хают "лугу " а у нас только их и купишь , я тоже давно ими пользуюсь диск лопался при клине а так проблем нет.

И я так же много лет пользовался "лугой".Иногда покупаю ради интереса Хилти и Хитачи . Недавно купил две пачки "Кратона " Кардинальной разницы не вижу .

0
kan

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2012 в 12:35:42

Привет всем! А вот у меня вчера при шлифовке сруба болгаркой Metabo W 8-125 разлетелся в клочья FIT-овский 125-й лепестковый диск. Кожухом не пользовался - неудобно при шлифовке, но очки были! Не приятное осусение, минут 15 курил.

0
КАТРАН

Местный

Москва

02.05.2012 в 12:48:54

Alex___dr написал : Нет... В широкой продаже появились УШМ разных производителей, но болгарские не являлись самыми (что бы повлиять на народное название) распространёнными...

А вот как раз на производстве УШМ болгарского производства и встречались... Других то не было... Кировские появились позднее...

Первые прямые и угловые болгарки пришли на наши заводы бартером,с территории Болгарии,хотя часто они были не болгарскими а немецкими,но это было видно только когда разберешь ее,а работягам в 100 раз легче стало работать,сразу народная любовь и название закрепилось-болгарка,где то валяется такая,ей лет 30,если найду-выложу фото,пришла бартером с территории Болгарии на завод ХИММАШ в Нижегородской обл,ну оттуда-в народ,те ко мне.

0
КАТРАН

Местный

Москва

02.05.2012 в 13:04:21

Лимитчик написал : Примерно 2 месяца назад и я пострадал от несоблюдения ТБ, слава Богу что понёс только материальные убытки. Решил я проверить маленькую болгарочку на 115 после ремонта, ну и естественно очки одевать не стал :) Результат: маленький кусочек окалины попал прямо в радужную оболочку левого глаза. Пошёл в поликлинику ( полис как назло просрочен ), мало того что заплатил за операцию 2000 рублей, так ещё и страху натерпелся когда врач копался маленькой иголкой у меня в глазу.

Очки надо одевать всегда и не просто очки,а те что похожи на очки летчика-плотно облегающие глаза,таких микроопераций на оба глаза у меня было уже штук 5,всегда был в очках и болгарка в кожухе ,но иногда,ПРИ РАБОТЕ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ местах,типа под машиной, идет такой сноп всякого хлама,что забивается в щели под очками и рикошетом, но попадает в глаз.В деревнях бабушки-знахарки удаляют соринку языком,в городах-под микроскопом врачи.Все это было,в том числе и от сверления отверстий в металле обычной дрелью,пока не нашел старые,стеклянные очки летчика-на кукурузнике в них летали,сейчас их только на Старом Арбате можно купить,антиквар,пользусь очками-маской горнолыжников,но они хуже,глаза берегут хорошо,но они из органики-быстро мутнеют,ночью хуже видно.

0
Warfighter

Местный

Элиста

02.05.2012 в 13:37:51

Используйте защитные очки, стандарта ANSI 87.1+ вроде так называет. Хорошо держит всякие быстролетящие осколки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу