КАТРАН написал :
.А вот цепная бензо или электропила-очень опасный инструмент и уберечься от нее крайне сложно,даже соблюдая все правила ТБ.
КАТРАН написал :
У дружбы ни разу не лопалась цепь ни у кого и у еще более мощной пилы УРАЛ тоже все в порядке,у старой электро пилы ПАРМА тоже не лопаются,лопаются у современных китайцев PATRIOT,интерскол и прочая лабуда.
Полнейшая чушь. Во-первых, даже лопнувшая цепь на СОВРЕМЕННОЙ электро- или бензопиле не способна навредить оператору. Во-вторых, отечественные электропилы, начиная с Пармы 2М модификация со звёздочкой .325, нередко оборудовались пильными цепями Rezer, одними из самых дешёвых, поэтому никак не могут превзойти по качеству пильной фурнитуры электропилы Sturm! и Интерскол, комплектуемые неплохими цепями Oregon.
Я бы поверил Вам, скажи Вы что-то типа "я боюсь цепной пилы, а болгарки - не боюсь", ибо это было бы правдой. А про травматичность цепной пилы - Вы зря загнули, не согласен я с Вами.
А вообще - не понимаю я Вас. Москвич - значит, специализированный инструмент можете найти и сбе позволить. Нужно ли изгаляться? Да и зачем вообще в дефолт сити пилить кубометры древесины болгаркой?