Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

19.06.2011 в 22:08:43

Yurydan написал : ещё подростком приходилось много пилить бензопилой "Дружба". Тяжёлая она, конечно, но травматичность... Не знал я таких случаев.

Да и не было их много.
Пила большая и тяжелая.
Даже эффект обратного удара у нее безопасен, в отличии от современных. Но у современных тормоз есть опять же.

Не работали теми пилами кто попало.
Был это серьезный инструмент, опасность которого понимали. Вот опасность УШМ многие не понимают. Не так очевидна она.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

19.06.2011 в 22:14:47

Mutru4 написал : А на шпиндель переходничок сделали?

Да сделал и не один,есть и на 20мм и на 30мм и на 40мм,под любой диск.Правильное замечание,если диаметры отверстий не совпадают-нужен переходник,при самотвинчивании крепящей диск гайки происходит тоже много нехорошего-болгарку держать не выпускать из рук!Одна секунда неприятных ощущений-как внезапно выпущенная очередь из автомата калашникова-и опять все спокойно,никаких травм,главное удержать болгарку,лопнувшие ошметки диска ударяются в кожух и летят назад к земле,именно поэтому он и нужен,стандартный кожух не пробивает победитовый зуб,при пилении деревянного хлама часто попадаются гвозди,которые сначала распиливаются,а потом вырывают победитовые зубья,удар в кожух-и обратно-в землю,для большей безопасности можно нарастить кожух-сделать ему симметричную щеку(видно только пол диска),но это уже для безопасности близко стоящих окружающих.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

19.06.2011 в 22:17:01

КАТРАН написал : менно поэтому он и нужен,стандартный кожух не пробивает победитовый зуб,при пилении деревянного хлама часто попадаются гвозди,которые сначала распиливаются,а потом вырывают победитовые зубья,удар в кожух-и обратно-в землю,для большей безопасности можно нарастить кожух-сделать ему симметричную щеку(видно только пол диска),но это уже для безопасности близко стоящих окружвающих.

Вы бы видео сделали, читать страшно, не то, что пилить...

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

19.06.2011 в 22:25:50

Вам какое видео сделать?с диском по металлу или по дереву?Просто по дереву диски долго не живут-вылетают зубья,сейчас у меня нет,а специально покупать не хочется,по металлу вроде есть на 300мм, завтра могу сделать и на ю-тьюбе выложить,пойдет?

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

19.06.2011 в 22:30:26

Тут, вроде, у всех интерес вызывает именно работа по дереву.:eek:

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

19.06.2011 в 22:33:31

Yurydan написал : Тут, вроде, у всех интерес вызывает именно работа по дереву.

Интерес вызывают оба варианта, в армии два гражданских пытались бензиновым Штилем диском а напайками (вот не знаю по какому материалу) бочки из под ракетного топлива на листы кроить, обломки лично в руках держал.....дисков...

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

19.06.2011 в 22:59:56

КАТРАН написал : пойдет?

• пойдёт, только просим, поосторожнее!!!
0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

19.06.2011 в 23:38:56

КАТРАН написал : .А вот цепная бензо или электропила-очень опасный инструмент и уберечься от нее крайне сложно,даже соблюдая все правила ТБ.

КАТРАН написал : У дружбы ни разу не лопалась цепь ни у кого и у еще более мощной пилы УРАЛ тоже все в порядке,у старой электро пилы ПАРМА тоже не лопаются,лопаются у современных китайцев PATRIOT,интерскол и прочая лабуда.

Полнейшая чушь. Во-первых, даже лопнувшая цепь на СОВРЕМЕННОЙ электро- или бензопиле не способна навредить оператору. Во-вторых, отечественные электропилы, начиная с Пармы 2М модификация со звёздочкой .325, нередко оборудовались пильными цепями Rezer, одними из самых дешёвых, поэтому никак не могут превзойти по качеству пильной фурнитуры электропилы Sturm! и Интерскол, комплектуемые неплохими цепями Oregon. Я бы поверил Вам, скажи Вы что-то типа "я боюсь цепной пилы, а болгарки - не боюсь", ибо это было бы правдой. А про травматичность цепной пилы - Вы зря загнули, не согласен я с Вами.

А вообще - не понимаю я Вас. Москвич - значит, специализированный инструмент можете найти и сбе позволить. Нужно ли изгаляться? Да и зачем вообще в дефолт сити пилить кубометры древесины болгаркой?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

19.06.2011 в 23:42:20

Superrat73 написал : Да и зачем вообще в дефолт сити пилить кубометры древесины болгаркой?

Наверное для шашлычка после баньки.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

20.06.2011 в 00:33:23

КАТРАН написал : ...

"Гвозди бы делать из этих людей." (с)

Это такая порода, редкая, вернее, вымирающая. Кандидаты на премию имени тов. Ч.Дарвина.

0
sas132
sas132
Местный

Курган

20.06.2011 в 07:44:05

КАТРАН написал : А вот цепная бензо или электропила-очень опасный инструмент и уберечься от нее крайне сложно,даже соблюдая все правила ТБ.Если на них лопается цепь,а рядом рука или нога-до костей резанет как минимум,а максимум-отрежет вообще и это происходит

ну не знаю не реально как то у нас здесь было аж два леспромхоза и лес мужики в деляне валят до сих пор и в хозяйстве есть но не слышал что бы комуто цепь прилетела и цепи рвались а травма была одна дак оператор сам виноват спина зачесалась решил сделать два дела и по пилить и спин почесать в итоге дружба ( урал ) вывернулась из рук и и шиной по ноге пара кило мяса срезало 3 см выше и самое дорогое прихватило бы p s а вот от болгарки частенько то по пальцам то по ногам то диски рвут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу