Ну и чего ждем? Поминок, или выхода модератора из отпуска?
20.06.2011 в 18:25:10
Ну и чего ждем? Поминок, или выхода модератора из отпуска?
20.06.2011 в 18:30:03
vlad-mal написал : Ну и чего ждем? Поминок, или выхода модератора из отпуска?
Вы наверное плохо понимаете смысл этой темы.
Feelgood!
20.06.2011 в 19:09:57
Ves написал : Вы наверное плохо понимаете смысл этой темы.
Смысл - в увеличении числа смертельных случаев?
20.06.2011 в 19:12:46
vlad-mal написал : Смысл - в увеличении числа смертельных случаев?
Смысл , уберечь а не испугать.
Feelgood!
20.06.2011 в 19:15:56
Ves написал : Смысл , уберечь а не испугать.
Ну-ну:
КАТРАН написал : Сам работаю с нарушением тб около 20 лет,потому что чувствую инструмент и слава богу-ни одной серьезной травмы.Если руки не умелые-за болгарку лучше вообще не браться не,для маменькиных сынков такой инструмент сделали. Да, ставить диск большего диаметра-плохо,но погибают не из за этого,а из за снятого кожуха и нахождения этой глупой головы и шеи в плоскости вращения,постоянно работаю дисками всякими на 300 на болгарке рассчитанной на 230,но я специально,заранее сделал спец кожух,без кожуха не работаю НИКОГДА!Дрова болгаркой по осени пилю кубометрам-потому что руки жалко.Если работаешь болгаркой с кожухом,и руки ее крепко держат и не выпускают ни в какой ситуации-она безобидна.
20.06.2011 в 19:17:29
vlad-mal написал : Ну-ну:
Извините.Я Вас не понимаю.Такое бывает.
Feelgood!
20.06.2011 в 19:21:51
КАТРАН написал : А вот цепная бензо или электропила-очень опасный инструмент и уберечься от нее крайне сложно,даже соблюдая все правила ТБ.
Если уж говорить о соблюдении всех правил ТБ, то следует вспомнить и о соответствующей спецодежде.
КАТРАН написал : Так что уж лучше я болгаркой дрова попилю,С КОЖУХОМ!Мне мои руки нужны
:)
Yurydan написал :
- ещё подростком приходилось много пилить бензопилой "Дружба". Тяжёлая она, конечно, но травматичность... Не знал я таких случаев.
Мне один случай известен... Как раз из за её веса, компоновки и неопытности оператора... С современной такое бы не произошло...
КАТРАН написал : Вам какое видео сделать?с диском по металлу или по дереву?
Saw VIII?
20.06.2011 в 19:26:38
Alex___dr написал : Saw VIII?
Подождите, попкорн закончился...:)
20.06.2011 в 22:19:04
Superrat73 написал : Полнейшая чушь. Во-первых, даже лопнувшая цепь на СОВРЕМЕННОЙ электро- или бензопиле не способна навредить оператору.
Позвольте не согласиться...Слетевшая цепь, может быть и отыграет об цепеуловитель и защитный наплыв на рукоятки, а вот лопнувшая, да ещё на выходе со звезды...сумневаюсь я однако, как-никак сантиметров 80 хлыст получается. Не зряж профи-лесорубы батрачат в фартук-штанах из грубой кожи...наследство видать дороже :)
gugulaki написал : После 3-4 часов пиления электро-цепной пилой гудят пальцы. А вот после работы болгаркой такого не наблюдается.
Сравните рычаг приложения силы и линейную скорость режушего инструмента о поверхность...и всё станет понятно
21.06.2011 в 19:30:31
Один из моих мастеров перед праздником Дня независимости России пнул случайно бур перфоратора, бур вошёл в ногу между пальцами (большим и указательным), вроде бы и неглубоко, но уже через три часа было сильнейшее воспаление, температура сорок, потом больница, две операции, дело едва не кончилось тем что ампутировали ступню, сейчас обещают минимум полгода на восстановление, возможно что и ещё операция потребуется.
Вот так вот, соблюдайте ТБ. Рабочая обувь неудобная, но зато поможет снизить риск такого «попадалова».
21.06.2011 в 21:40:05
Вывод "Не пинай в День независимости, .. полгода вспоминать будешь." ЕдРо...
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу