Для отрезных кругов вообще надо ставить полузакрытый кожух, а не тот, что идет в комплекте. По инструкции.
26.06.2011 в 18:52:56
Для отрезных кругов вообще надо ставить полузакрытый кожух, а не тот, что идет в комплекте. По инструкции.
26.06.2011 в 21:53:54
Дмитрий23 написал : Диск штатный отрезной, кожух в наличии, а всё равно страшно:
А Вы не бойтесь, мужик ведь не дурак , чтоб болгаркой в натуре брится. Он просто подурачилися с тряпочной заплаткой вместо диска, да и выставил на ютуб.
26.06.2011 в 21:57:41
DED написал : А Вы не бойтесь
а кто боитца-то, пусть тот крендель и боится...;) впрочем, максимум ряшку бы обжог-покарябал маленько... так искусство требует жертф...:a
26.06.2011 в 22:17:02
DED написал : Он просто подурачилися с тряпочной заплаткой вместо диска
Дмитрий23 написал : Диск штатный отрезной
именно тряпочный круг.
01.07.2011 в 14:44:15
вчерашняя история. прямо в руках сломалась болгарка ИНТЕРСКОЛ на 230 мм и попыталась сделать мне вскрытие (грудная клетка). скажу сразу, у меня инженерное образование, физику всегда сдавал на отлично, больших болгарок опасаюсь, так что работаю осторожно и вдумчиво. полтора года этой машинкой пилил и стены, и стяжку, и бетонные перемычки, полумаска 3М, респиратор силиконовый 3М, перчатки, кожух, удобный надежный хват, позиция "чтобы мимо, ежели что"... но вот то, что болгарка в руках может сломаться - не предвидел. нужно было выпилить нишу в кирпичной стене под электрощиток. диск алмазный, сегментный 230 мм. четыре реза по контуру на всю глубину. вот на третьем резе ручка (с курком которая) у болгарки почему-то просто сломалась. болгарка извернулась, ударила в грудь, намотала футболку на диск, заклинилась и повисла прямо на футболке. удар в грудь вертящимся алмазным диском - такого я конечно не ожидал. ну, это конечно я расписал по догадкам. на практике в один момент ты пилишь, а в другой момент болгарка висит уже на футболке и не жужжит, ручка у нее болтается, а ты гадаешь, насколько тебя разрезало (оно ж пока ничего не чувствуешь), и как снять футболку, чтобы посмотреть насколько там все страшно, и что может надо сперва выдернуть вилку из розетки, потому как у болкарки "кишки наружу"... повезло. отделался наложением швов на рассечение в травмпункте (ну там еще прививка какая-то). спасибо крепкой футболке.
01.07.2011 в 14:53:50
prestol написал : прямо в руках сломалась болгарка ИНТЕРСКОЛ на 230 мм и попыталась сделать мне вскрытие (грудная клетка).
Афигеть.... А на болгарку давили серьезно видать, не резал диск?
01.07.2011 в 15:09:17
Argent_ написал : А на болгарку давили серьезно видать, не резал диск?
алмазные диски режут кирпичи ну если не как масло, то как сыр. :) зачем давить. подозреваю, что сломалась она от толчка (может перекос диска в шве). но толчки и вырывания болгарки и раньше случались. у всех бывает - держать крепко нужно. но она просто сломалась "пополам". кикбэкстоп бошевский в этом случае болгарку вроде отключает (у меня на 125 мм дорогая, чаще пользуюсь, а на 230-ке решил сэкономить когда-то, блин). ну не должна нормальная болгарка руками ломаться - я ж не Вирастюк.
01.07.2011 в 15:17:06
prestol написал : ну не должна нормальная болгарка руками ломаться
Абсолютно согласен. На кой иначе всякие пластики армированные стекловолокном на 30 процентов?
01.07.2011 в 15:22:30
Высох небось китайский пластик... дерьмо.
01.07.2011 в 16:24:14
Argent_ написал : Как то не очень понятно как мог обычный мяч произвести эфект чугунного ядра... Но забавно
Пипец !:a:swoon
Да может там у этих отмороженных ( или наоборот перегретых ! ) робят всё на соплях держится ?:eek:
Хорошо хоть, что бетонная балка или задница деблоида не упала на какую-нить красную кнопку ( пуска баллистической ракеты с термоядерным зарядом ):D:D
01.07.2011 в 16:32:11
prestol - от жешь Ссука - Яки Кобра извернулась !:a Блин, хорошо что нет у меня подобного полукитайца, только родная заслуженная болгарская болгарка Элтос - да и то тоже стараюсь ей как можно реже теперь работать - слишком много мусора в глаза летит- даже под очки забивается.:( Вот только недавно оклемался - дней 10 мучился, пока кусочек абразива не отклеился от роговицы .:( Со 125-й такого не случается практически - очки всё-таки спасают. Да, хорошо что относительно легко отделались, и нам всем предостережение.:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу