chico63 написал :
Теперь дрелей много - кайф
Нет , лучше сказать так - Много дрелей - Не бывает ( у меня их штук 10 разных и то ещё хочу пару прикупить двухскоростных с мет.редуктором )
Один в один, дрелями после акции интерскола слегка прибарахлился, через знакомого продавца, и тоже хочу двухскоростную
chico63, ХМ НИ РАЗУ НЕ ЗАСЕКАЛ НАДО КАК ТО ПОПРОБОВАТЬ
125Х1,6 ММ 180Х1,6 ЛУЖСКИЕ еще теперь прикупаю диски 180х1,6 хитачи (зеленые )все диски беру в одном магазине проблем нет
хотя тут и говорилось что ЛУЖСКИЕ пакоть разлетаются
на даче на этой неделе начали забор ставить с тестем...из прошлогодних закупок один из дисков оказался лужский на 2мм...гавно редкое...его потрепало как тряпку...
при том что "Mega wybor" какой-то на 2.5 мм нормально себя чувствовал...и Кингспор на миллиметр тоже (раз заклинило..точнее зацепился за край навстречу вращению диска..кусочек маленький выбило..KBS на боше сработал..я не успел ничего понять даже :) рывка не было...потом сточил немного об трубу и дальше им резать)
sas132 написал :
хотя тут и говорилось что ЛУЖСКИЕ пакоть разлетаются
У меня они НИ разу, не разлетались, ТТТ . Только один раз была партия 230-х 2.5 мм ,нежёстких,гуляющих восьмёркой, но я их допилил с помощью подкладки обмылков.Обычно луга грешит немного худшей балансировкой и может быть, немного меньшей износостойкостью. Но это компенсируется вполне более низкой ценой.
VitaminD написал :
а шилом не? или металл накерниваете?
Сначала ставлю шилом точку, затем бородком углубляю её ( на металле) , затем сверлю 3 мм сверлом, а дальше рассверливаю за 1 - 3 приёма до нужного диаметра и обязательно зенкую.
Ну это когда вручную .
На сверлильно-фрезерном станке можно не кернить - по лимбам выставляется точный размер .
Alex___dr написал :
Размер то выставляется, но что бы сверло не увело, начинать лучше с центровки...
Да обычно сверлю-фрезерую дюральку - там вроде сильно не уводит . Сверлю короткими свёрлами или самими концевыми фрезами. Точности +/- 2-4 сотки для моих задач - ЗаГланды ;)
Вот если бы вы видели, какое биение было на штатном сверлильном патроне на новом 414 корвете из магазина :a:swoon
Миллиметр или даже поболее у среза патрона :mad:
А на кончике сверла ещё поболее .
Он там воткнут через переходник В16/КМ3 . Поставил такой же патрон с смоленского ДИОЛДа ( радиально-сверлильный станок ) - ничего практически не бьёт .
Непредсказуемое китайское"качество" :(