11.04.2008 в 17:37:10
2Klio Ногу пробило бы вряд ли. Дело в том что при ударе в пол получается "жесткий" удар. те кин энергия рассеивается за счет резкого торможения очень быстро. при ударе в ногу, тем боолее вы наверное не босиком были :), удар демпфируется ркассеивается энергия во времени и по площади (пока не лопнет кожа и подкожный жир) далее предмет вязнет ну и хм все зависит от его скорости и формы.
А при ударе в ткань например тапка сверло пробивающее деревянный пол очень больно бы спружинило но 3 мм все же хороший тапок не пробило бы :). Даже носок оказал бы очень серьезное сопротивление( за счет демпфирования и увеличений плоскости воздействия).
Вобщем эффект кевлара 27 :D
Я почему так подробно пишу- с 70 см стола мне с завидной регулярностью на ногу падает дрель
Д-350ЭР :) как раз обычно со сверлом 2-5мм. Тапок не берет. Но вот носок пробивает... Так что поранить могло серьезно но все же не на месяц наверное :)
Жаль что после одного падения с 10мм сверлом моя Д-350 с высоты 1.5м ударилась об бетон пол этим сверлом - увы теперь бьет. Патрон менял безрезультатно - очевидно шпиндель менять надо... Но это другая история :)
11.04.2008 в 20:26:42
Solovushka написал : Вобщем эффект кевлара 27
Я почему так подробно пишу- с 70 см стола мне с завидной регулярностью на ногу падает дрель
Д-350ЭР как раз обычно со сверлом 2-5мм. Тапок не берет. Но вот носок пробивает...
Маэстро! Поосторожнее, пожалуйста, здесь дети бегают, а Вы так неосмотрительно неосторожны;) А вообще, пока по пальцу не вдаришь несколько десятков раз, никогда гвоздь не научишься вбивать. Жаль что при этом некоторые пальцев, глаз, рук, ног и головы лишаются. А так- работаем дальше! Мешаем краску дрелью без очков, и фиг с ним с одним глазом- вторым то вижу!
11.04.2008 в 21:06:16
Александр RZ296 написал : У меня вот, например, самый травмоопасный инструмент- ЛШМ Интерскол 75. Ну, шкурка себе и шкурка... Но я часто ей довожу мелкие детальки, перевернув ее лентой вверх и держа детальки рукой. Пару раз, срываясь, пальцы попадали между задней частью алюминиевого каркаса и лентой (туда, куда затягивает опилки). Ломало ногти, травмы пальцев. Затянуло однажды футболку- чуть лицо не отшлифовал... Я ОЧЕНЬ постараюсь не делать так в дальнейшем, но в процессе работы расслабляешься..
Самый опасный инструмент сидит в башке. Если у него тормоза нет, то ни какой перехват ошибок, ни какого девайса и/или другого мена не поможет.
Доброго здравия.
12.04.2008 в 03:04:45
Сообщение от Solovushka: 2Klio Ногу пробило бы вряд ли. Дело в том что при ударе в пол получается "жесткий" удар. те кин энергия рассеивается за счет резкого торможения ... ...
Solovushka,
Вы, прямо, как на лекции. :)
Если в общем плане, без деталей, с Вами трудно не согласиться.
Просто в моем конкретном случае все немного проще.
Да, был в тапках (я дома все время в них). Тапки предпочитаю спортивные, открытые,
крепкие «шлепки», можно сказать. И на босую ногу.
Поэтому ситуация с падением грозного шуруповерта со вставленным острым сверлом вырождается, так сказать, из цветной, навевающей на подобные Вашим размышления об энергии, ее преобразовании и др.законах физики, в черно-белую, типа «да-нет» :
либо Макс-Метабо сверлом попадает в тапок, и тогда НИЧЕГО не происходит (для меня, в смысле, для моей ноги), - они из оч.плотной, крепкой синтетики, их просто не пробить,
либо в щель в перемычке (или как ее назвать в тапке), то есть – в ногу. И тут уже детали о демпфировании, гашении, преобразовании и прочем отходят на второй план.
Процесс «гашения» энергии шурика, упавшего на острие сверла (сверло по дереву, с пикой!), в моих хрящиках – косточках – коже, равно как и результат – удовольствие ниже среднего.
Что-то ближе к мазохизму. Сверло-то в линолеум с деревяшкой на сантиметр вошло!
Помните, в «Белом солнце»
Всё пройдёт...
12.04.2008 в 09:29:13
Маловато кевлара! :D
12.04.2008 в 13:20:43
Ящички и я приценил - хорошие. )) Не нашел тему про ТБ.Решил запостить здесь. Работа с приставных лесниц запрещена,о приставных людях ничего не сказано))
12.04.2008 в 13:26:47
О них сказано ранее- не помню чей копирайт- "нанороботы". Даешь им пилу, через пол часа звонок-"насяльника-плиезай. дзамсуд два пальса олезал однако".
14.04.2008 в 00:03:07
ломастер написал : смешной рисунок,вроде и диск зачистной
Я когда на заводе работал,у нас сварщик был в цехе приколист- он ногти на руках не стриг ,а ЛПСе выводил, ЛПС-Ленточно Полировальный Станок (кто не знает)
15.04.2008 в 13:46:46
Три сообщения от Solovushka и Klio пенересены в тему
26.04.2008 в 16:17:58
Еще одна история, случившаяся летом прошлого года. Жестяной короб, "прибит" дюбель-гвоздями к наружной стене, отверткой удалось вывернуть далеко не все. Значит, надо срезать. Но болгаркой не подлезть, короче, в патрон низкооборотной дрели вставляется специальная остнастка для закрепления тонкого 1мм диска Луга-абразив.
Сначала эту импровизированную отрезную машину просит один армянин - перерезать дужку навесного замка, пробует, не получается, ждет нормальной болгарки. Потом я начинаю срезать гвозди. Срезав 3/4 необходимого количества, диск трескается ровно по окружности, т.е. на валу остается как-бы маленький диск. А что делать - надо срезать оставшуюся четверть невыкрученных гвоздей! Наворачиваю новый диск и дорезаю.
26.04.2008 в 16:43:09
AndyPanda написал : Срезав 3/4 необходимого количества, диск трескается ровно по окружности, т.е. на валу остается как-бы маленький диск. А что делать - надо срезать оставшуюся четверть невыкрученных гвоздей! Наворачиваю новый диск и дорезаю.
На дрели скорость низкая (раз в 14 меньше штатной), и ничего фатального произойти не смогло бы. Просто аккуратно держать - и все.
27.04.2008 в 21:24:53
AndyPanda написал : Значит, надо срезать. Но болгаркой не подлезть, короче, в патрон низкооборотной дрели вставляется специальная остнастка для закрепления тонкого 1мм диска Луга-абразив.
кстати заметил за луговскими Д125 1мм дисками интересную особенность - очень не любят изгибов при работе и в покое. пилою тут давеча уголок (болгарка на полке лежала диск почти новый )- вроде все нормально нажим не сильный процесс идет искры летят..., но чувствую что то не то, пригляделся - понял при увеличении нажима по диску как бы волна идет - ну думаю надо разбиратся вырубил болгарию - и точно в основании небольшой излом на 1/3 диаметра - вобщем поломал я диск пополам выкинул в мусорку и поставил новый - возможность получить при резе из диска бублик не стоит экономии 12р .
28.04.2008 в 12:27:49
Kamikaze написал : Что же Вы Метабушку-то за человека не считаете? Ему же тоже больно падать!
Привет всем, Христос воскресе! По-моему, перечитал всю тему, уф...
Эл. инструмент при работе стараюсь класть просто на пол (если нет нужных приспособ ), больно смотреть, как они падают на пол, когда их за шнуры ногой цепляют. Такой вопрос... Может быть, не тщательно искал, но кто что скажет про ТБ при использовании циркулярки вверх ногами, т.е. прикрученной к столу? Т.е. станок распиловочный такой. Недавно купил для себя паркетку именно с такой целью, а тут читаю в инструкции : категорически нельзяя. Верно, каждый инструмент для своей цели, но, каюсь, много-много раз в командировках пользовался (сам собирал) подобным, и очень успешно. В зависимости от времени, собранными на скорую руку, -для грубых работ, и тщательно сделанных, с точной линейкой и кареткой, -необходимая точность и возможности соблюдались. Скажите, коллеги, почему нельзя, если соблюдать все необходимые требования по креплению, надежности крепления, и т.д.? Да и времени сделать такое для себя нужно не так уж и много.
28.04.2008 в 14:05:44
На работе часто используются отбойные молотки и часто попадают по пальцам ног , так что при работе с отбойником нужны ботинки с металлическим подноском . Может кому то пригодится .
Тема хорошая , посоветуйте что лучше (фирма, модель ) очки (открытые и закрытые ) я так понимаю для дрели и щитки для УШМ или нужно иметь и то и другое ?
начитавшись выбрал это
28.04.2008 в 15:35:41
2Nemez
Вполне достаточно (ИМХО) использовать "щиток токаря НБТ" (ГОСТ 12.4.023-84) с того же сайта
и стОит всего-то 102 руб.
ГОСТ 12.4.023-84:
Стандарт распространяется на щитки, предназначенные для защиты лица работающих от воздействия твердых частиц, брызг жидкостей и расплавленного металла, искр, ультрафиолетового и инфракрасного излучений, слепящей яркости света, радиоволн СВЧ-диапазона, выпускаемые в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150. Стандарт не распространяется на щитки, предназначенные для защиты лица от воздействия ионизирующего и лазерного излучений.
Я использую с болгаркой аналогичный щиток НБТ1, только от Энкора (108 руб)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу