27.11.2012 в 20:48:46
Dgippo1 написал : подпишусь под каждым словом...
Еще надо было дописать соблюдение ТБ!
Dgippo1 написал : составляйте список поз для голосования.
Ну примерно так в сыром виде, но надо еще подумать, может кто подкорректирует, чтоб было компактней:
пяпа написал : правопилящие, левопилящие, универсалы. Из них левши, правши, универсалы. Наверное более ценно мнение установившихся парней, поэтому "болгарочный" опыт, кол-во УШМ, травмы от закусов..
Плюс личные комментарии. А то понимаешь, левопилящие (рез искры к себе) просто безжалостно давят на право...Может нас и меньше, но мы в тельняшках(С);)
27.11.2012 в 20:52:33
Моя реакция.
27.11.2012 в 20:59:23
Tipchic написал : Моя реакция.
Диск только стал клинить, а пяпа уже кнопку выключил и на пенек присел...;)
27.11.2012 в 21:03:59
Tipchic написал : За это время при 9000 оборотах в минуту диск совершит 37 оборотов. Сколько надо оборотов для клина?
ИМХО тест хороший, но при чем тут 37 обормотов? :)При клине диск резко останавливается. Часть энергии идет на дозакручивание гайки, разрыв, или раскрашивание диска, тепловые потери, потери на трение и проч. Время можт и замедляется в этот момент (для некоторых), во как;) ловите удачу за хвост:)
27.11.2012 в 21:04:41
Кстати на другой мышке вот что вышло.
Если на мышках есть разница в сорости клика, то "кликнуть" УШМ получится точно не за 0.2, а дай бог бы за 0.6.
27.11.2012 в 21:05:13
Дмитрий Т, "летали" ушм?
27.11.2012 в 21:09:19
Tipchic написал : то "кликнуть" УШМ получится точно не за 0.2, а дай бог бы за 0.6.
Не забудьте, что время реакции сильно зависит от физ. состояния, усталости, готовности, сонливости, времени суток, пика или спада физ. личной активности, если хотите. Кроме того, в реальных "боевых" условиях все может быть не так.
27.11.2012 в 21:10:27
Дмитрий Т написал : Не понял...
Да я имею в виду у Вас летали ваши ушм? :) из-за клина:)
27.11.2012 в 21:12:38
пяпа написал : Не забудьте, что время реакции сильно зависит от физ. состояния,
Ну я кажется выше разжевал, что на какую то реакцию рассчитывать без толку.
27.11.2012 в 21:13:31
Дмитрий Т написал : Диск только стал клинить, а пяпа уже кнопку выключил и на пенек присел...
Да когда еще ждешь, знаешь, что он может климануть, это одно дело, а бывает же неожиданно.)
27.11.2012 в 21:20:23
пяпа написал : Да я имею в виду у Вас летали ваши ушм? :) из-за клина:)
Один раз, когда счищал бетон с опалубки витой коррщеткой на 150 мм бошевской болгаркой на 150, зацепил мешок заткнутый за пояс...хлопок...болгарин на земле безмолвный...хвала кбс...;)
пяпа написал : Да когда еще ждешь, знаешь, что он может климануть, это одно дело, а бывает же неожиданно.)
Да...когда неожиданно, то до пенька уже не успеваете....:)
27.11.2012 в 21:32:12
Дмитрий Т написал : Да...когда неожиданно, то до пенька уже не успеваете....
Да кстати, я так поломал на 230 фиксатор года 3 назад. На участке были пенёк низкий, как выяснилось акация (желтая древесина) Купил диск по дереву, с напайками, на 230мм, ну думаю ща я этот пенёк. Форум тогда не читал. Режу, бац клин, еле открутил гайку, снова режу... короче осановило меня от этой гиблой затеи намертво затянутая обычная после очередного клина гайка. Я уже и тиски и газовый ключ...Выломал этот фиксатор...разобрал редуктор (надо было сразу так делать)...помогли тиски и пропил гайки под рожковый ключ. На фланце (нижнем) фаски на шпинделе врезались в тело фланца, чуть ли не слизали их...Болгарка компасс (кЕтай) 2 кВт, 6000 оборотов, из "мозгов" только плавный пуск. Резал как обычно искры (стружка) от себя. Болгарка не летала, клин происходил мгновенно, моргнуть не успевал, видимо таки вовремя выключал кнопку. Шестерни целые, я то же:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу