Шихаэль Мума написал : Я считаю.
ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ
12.02.2012 в 15:23:01
Ну и это значит что надо резать, искрами на себя, правильно ?
12.02.2012 в 15:26:08
Вот-вот... и держать крепче чтоп не убежала, а вести ОТ себя, и смотреть, чтоб штаны не затлели...:a
12.02.2012 в 16:34:32
Warfighter написал : Ну и это значит что надо резать, искрами на себя, правильно ?
Правильно вести рез в ту сторону, в которую болгарка "бежать" собирается
А так:
или так:
на любителя иль кого как учили ИМХО
А не так:
12.02.2012 в 18:17:13
Vorjag написал : А если в этой ложке ещё и закуска... :)
Таки да, но...лучше играть в "русскую рулетку" с одним патроном в барабане, а ни когда одного не хватает.
А вот о чём я говорил (извеняюсь за худошественный дар)
Рез, опять-же ИМХО, должен происходить примерно так:
А не так:
Поэтому я выбираю хват в зависимости от задачи, чтоб не нарушить этого принципа.
ЗЫ. Опять-же оговорюсь, никого ни к чему не призываю и особо не настаиваю...
ЗЫ.ЗЫ. В первом случае - рез медленнее, но и вероятность клина ниже. Во-втором рез быстрее, но и вероятность клина => разлёта диска гораздо гораздей. Тут уж каждый выбирает сам, что ему ближе по духу.
Т.е : рис 1 -круг справа-начинаю рез с дальнего конца -"тяну на себя",круг слева-начинаю с ближнего конца-"толкаю от себя".
12.02.2012 в 19:16:53
Интересно, а насколько безопаснее и удобнее работать STARTWIN. Владельцы сего чуда - отзовитесь.
12.02.2012 в 19:55:48
Vorjag написал : А не так:
..это уж точно.. такую жестянку,нормальный лобзик,без пыли и искр,и сильно прямее,пробегает за 41 секунду...:)
12.02.2012 в 22:15:18
Vorjag написал : Правильно вести рез в ту сторону, в которую болгарка "бежать" собирается
Странно как-то, так на себя искры или нет ? Хз куда и как она у кого бежать собирается, это понятие не однозначное.
12.02.2012 в 22:36:39
Warfighter написал : Странно как-то, так на себя искры или нет ? Хз куда и как она у кого бежать собирается, это понятие не однозначное.
Ну что тут странного и непонятного? Вот Вы взяли болгарку в руки и режете хватом "искры на себя" куда в этом случае диск крутится и куда болгарка устремиться если её отпустить? - в сторону от оператора, вот "от себя" и надо резать. А если хват "искрами от себя" то и резать надо "на себя" ибо туда она и "убежит" если её отпустить.
ЗЫ. Щас только с баньки пришёл, так такая полемика развернулась на эту тему (с моей подачи) но к консенсусу пришли... :)
12.02.2012 в 22:45:34
nachavilo написал : Т.е : рис 1 -круг справа-начинаю рез с дальнего конца -"тяну на себя",круг слева-начинаю с ближнего конца-"толкаю от себя".
Ну Да
13.02.2012 в 01:39:44
Полемика была бы конструктивней, сделай кто фото с болгаркой, куда и как надо резать :) а то снова у каждого своё "убежит"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу