01.01.2013 в 15:17:45
Парни, вот буквально в последний день уходящего года доделал и покрасил ещё одну защитную дверку на штатный кожух 125-й УШМ. В этом варианте практически не нужна и сварка, только сама болгарка и дрель. В штатном кожухе сверлится отверстие 5 мм и нарезается резьба М6, в которую вкручивается болт М6х10 мм со сточенной наполовину головкой, или винт М6. Лучше использовать и жидкий фиксатор резьбы.
01.01.2013 в 15:24:38
А запатентовать?:clapping
01.01.2013 в 15:36:21
Dgippo1 написал : А запатентовать?
Спасибо за Аплодисменты, но первоначальная идейка с ушами ( правда несколько иными - пружинными ) принадлежит тов. Malevich-у.:applause:
Вообще, это плод коллеХтивного,;) тесезеть, творчества. Кажный внёс свою лепту, а я первый просто воплотил в железячке и покрасил красивой немецкой красочкой. Всем рекомендую повторить. Сам уже не представляю, как раньше ( ещё месяц - полтора назад ) резал с открытым кожухом. С этим куда безопаснее и практически ничего не дует и не летит в физиономию.
01.01.2013 в 16:48:15
chico63 написал : В этом варианте
Звон и дребезг не мешают?Я попробовал,.. и всё обварил-тихо и надёжно.Хорошо с таким кожухом резать,спасибо!
01.01.2013 в 20:47:24
nachavilo написал : Звон и дребезг не мешают?Я попробовал,.. и всё обварил-тихо и надёжно.
Вся прелесть именно в том, что кожух трансформируется из зачистного варианта в отрезной буквально за ТРИ секунды. Если обваривать, то надо делать шире кожух - что неудобно и ограничивает функционал. Резонирует немного дверка с петелькой, которую сделал первой и сейчас с ней работаю. Но уже писал, что это не слишком напрягает, только на некоторых не очень сбалансированных дисках и в основном при пуске или остановке диска - эффект/хрюкание точь-в-точь как у волговской выпускной системы при перегазовке. Также написал ранее, что можно сделать с петелькой, чтобы устранить и эту мелочь. Кстати, можно и тонкую и узкую полоску уплотнителя наклеить на дверку. В общем, это уже сущие непринципиальные мелочи.:)
03.01.2013 в 00:27:29
М-да...Я читал где-то смешной кровавый случай,когда добро победило зло:Мужик приходит в свой гаражный кооператив,подходит к своему гаражу,видит-замок наполовину перепилен,вокруг по снегу крови набрызгано,куски диска разорванного валяются.Все.
Я тоже как-то друга просил попилить железки у меня в гараже,автохлам всякий ,трубы старые,на металлолом надо было сдать все,а то неподъемные были.Он говорил:"Да 5 минут работы,все быстро...". У него болгарка 230,частенько ей работает,ну разок он пришел пилить,устал быстро(нифига не 5 минут получилось),и половину не попилили даже,и меня потом уверяет:"Да возьми сам завтра все попили,там не сложно,просто держи болгарку вруках,она сама все сделает".Ага...Этого я не понял,сам он знает как опасна болгарка и мне,вообще без опыта советовал "попилить".Без опыта я не стал таким заниматься. А друга окончательно занес в список дурачков,бывают у него дурацкие советы.
03.01.2013 в 09:39:09
newagent написал : А друга окончательно занес в список дурачков,бывают у него дурацкие советы.
Ну наверное пора самому уже всё делать .А друг не дурачёк а умный ,ему просто надоело за других всё делать .
03.01.2013 в 09:45:10
newagent написал : Да возьми сам завтра все попили,там не сложно,просто держи болгарку вруках,она сама все сделает".Ага...Этого я не понял,сам он знает как опасна болгарка и мне,вообще без опыта советовал "попилить"
Вам сколько лет? Не 13 надеюсь?Если несколько больше, тогда я не вижу чего-либо "удивительного" в предложении друга.
newagent написал : Мужик приходит в свой гаражный кооператив,подходит к своему гаражу,видит-замок наполовину перепилен,вокруг по снегу крови набрызгано,куски диска разорванного валяются
История похожая на правду за исключением грабителя и кооператива. Если пилил аккумуляторной, то сомнительно. что диск разорвало. Если сетевой, то куда включал? Не генератор же на 2кВт припер с болгаркой. Замок обычно монтировкой, ломиком срывается или болторезом перекусывается..
04.01.2013 в 16:54:25
newagent написал : просто держи болгарку вруках,она сама все сделает
Правильный совет, давить своим весом на инструмент и провоцировать нештатную ситуацию не стОит, болгарин нормально работает под собственным весом (с кругом 230 тем более). :)
04.01.2013 в 22:15:48
СНЕГ ИДЕТ написал : Правильный совет, давить своим весом на инструмент и провоцировать нештатную ситуацию не стОит, болгарин нормально работает под собственным весом (с кругом 230 тем более).
+1:)
06.01.2013 в 10:50:21
Насадка на бензопилы: STIHL MS 180 ; STIHL MS 181 ; STIHL MS 211 ; STIHL MS 230 ; STIHL MS 250. Пилит лучше любой болгарки! Экономит Ваши деньги и время! Вам не придется покупать электрогенератор и болгарку! У Вас есть под рукой Ваша надежная и проверенная временем бензопила, Вам стоит только слить масло для смазки цепи, надеть насадку и приступить к работе!
Толкают за 2500руб.
И видео есть:
06.01.2013 в 13:08:12
cs14 написал : У Вас есть под рукой Ваша надежная и проверенная временем бензопила
А после нескольких использований этой насадки её не станет и Вы сможете купить ещё надёжней и проверенней!
06.01.2013 в 15:16:08
Tipchic написал : Пушной зверь придет очень быстро.
А что с ней будет?
cs14 написал : Насадка на бензопилы: STIHL MS 180 ; STIHL MS 181 ; STIHL MS 211 ; STIHL MS 230 ; STIHL MS 250. Пилит лучше любой болгарки!
Какие там обороты? Кожух защитный на диск предусмотрен? Кто-нить интересно пользует
cs14 написал : эту жесть...
?
06.01.2013 в 15:24:39
пяпа написал : А что с ней будет?
Воздушный фильтр бензопилы не предназначен для отфильтровывания абразивной пыли, а даже небольшое пропускание болгарочной пыли (заметьте, искры верняком летят в сторону воздухозаборника) приводит к ускоренному износу поршневой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу