13.03.2012 в 00:41:08
Родственная тема с кучей анатомических подробностей
13.03.2012 в 01:35:17
Дохленькая тема. Здесь (на мастерсити) помимо анатомических подробностей все же много ценной инфы как и чем работать. В общем, кто только что зашел, не пожалейте времени, прочитайте всю
13.03.2012 в 19:58:39
Voxel написал : не пожалейте времени, прочитайте всю
Буду читать потихоньку, а пока спрошу. Предстоит мне этим летом пилить кирпич для печки при помощи болгарки и алмазного диска 230мм. Болгарка будет закреплена на самодельной подставке (качели), не знаю как правильно ее назвать. Сейчас как раз неспешно занимаюсь изготовлением этой качели.
И вот у меня вопрос возник:
В какую сторону должен крутится диск????
Мне понятно, что на самом диске вроде как есть направление вращения, это буду соблюдать.
А вот как соотнести направление вращения диска с направлением подачи кирпича? Какой способ более правильный 1 или 2??
Простите если это баян, ударьте меня за это ссылкой.
13.03.2012 в 21:22:33
UV написал : А вот как соотнести направление вращения диска с направлением подачи кирпича? Какой способ более правильный 1 или 2??
Берём инструкцию GWS 20-230:
переворачиваем рисунок...
Как-то так. :)
14.03.2012 в 06:52:45
UV, вторая картинка. Кирпич лежит на горизонтальной поверхности. Вращающийся диск придавливает (прижимает) кирпич к этой поверхности. На первой картинке вращающийся диск будет стремиться подбросить (оторвать) кирпич от поверхности.
ИМХО (IMHO)
14.03.2012 в 08:38:02
В этом случае считаю что целесообразно чтобы диск крутился "искрами от себя", не будет клина от чрезмерной подаче и пыль будет лететь не на инструмент, а от него
14.03.2012 в 08:40:13
Vidis написал : В этом случае считаю что целесообразно чтобы диск крутился "искрами от себя", не будет клина от чрезмерной подаче и пыль будет лететь не на инструмент, а от него
При соблюдении направления вращения мысль поддерживаю.;)
14.03.2012 в 08:49:29
Всем СПАСИБО!!!
Я то же в этом не сомневался до того, как наткнулся на
Не увидел это фото
И не прочитал вот эти строки:
"На фотографии, лёгко и быстро перепиливается 20*50мм стальная пластина. Обратите внимание, в какую сторону летят искры, а точнее на направление вращения диска. Если возникнет желание повторить конструкцию, сделайте также. Если поставить болгарку зеркально, то она будет слишком сильно врезаться в материал, следствие – разорванные диски, убитый редуктор. Замечу, что эта конструкция значительно безопасна, даже при заломе диска, болгарка никуда не выпрыгнет.."
Потому и решил обратится к общественности.
Еще раз спасибо!
14.03.2012 в 08:53:13
POG65 написал : При соблюдении направления вращения мысль поддерживаю
Я правильно понимаю что вы имеете ввиду направление вращения режущего диска установленное производителем?
14.03.2012 в 08:54:51
UV написал : Я правильно понимаю что вы имеете ввиду направление вращения режущего диска установленное производителем?
Конечно.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу