DED

Местный

Екатеринбург

08.02.2013 в 22:36:34

Dgippo1 написал : в случае чего....

"В случае чего" только у лабухов может быть, а на видео ПРОФИ.

0
n-p-n

Местный

Москва

08.02.2013 в 22:38:13

Dgippo1, ну, в общем я согласен. Но иногда приходится чем-то жертвовать (не тушкой, конечно) Совсем не находясь в плоскости диска работать невозможно почти никогда. Я стараюсь чтобы голова/шея не оказывались в ней.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

08.02.2013 в 22:43:53

DED написал : "В случае чего" только у лабухов может быть, а на видео ПРОФИ.

Нюню, десятки километров реза и не одного закуса и порванного диска....

n-p-n написал : Совсем не находясь в плоскости диска работать невозможно почти никогда.

Согласен...Но стараться то надо?

0
Tipchic

Местный

Сургут

08.02.2013 в 22:45:15

Dgippo1 написал : Согласен...Но стараться то надо?

Вы кожух на видео не заметили? В на какой линии реза блин?

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

08.02.2013 в 22:49:11

Ну 230 без кожуха вообще только самоубийца работать будет

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

08.02.2013 в 22:49:43

Tipchic написал : В на какой линии реза блин?

Не понял?

0
slak34

Местный

Фролово

08.02.2013 в 23:20:38

n-p-n написал : работает, я её работу слышал Насколько эффективна - судить не берусь. Но мотор не останавливается, останавливается диск. Мотор не сгорит.

Спасибо за ответ.

0
n-p-n

Местный

Москва

08.02.2013 в 23:20:49

Dgippo1 написал : Но стараться то надо?

я считаю, что человек на видео DED работает правильно. Искры летят, куда надо, грубых ошибок он не делает. Но могу и ошибиться. А согласен я, что лучше не находиться в плоскости диска.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

09.02.2013 в 00:10:08

n-p-n написал : Искры летят, куда надо

Мы опять в спор тупо и остроконечников скатываемся....:)

Искры на видео летят куда? Вниз... Куда рванет болгарка при закусе? В верх... и если её неудержим то получим болгаркой по голове....(где то 58-1.15 видно как болгарка дергается)

Если поменять местами руки-левую на кнопку, правую на доп.рукоять то плоскость вращения диска(и полетов всего) уйдет левее тушки, если руки оставить так как на видео, а перевернуть редуктор , то плоскость врашения уйдет правее тушки, и вслучае закуса болгарка уйдет в пол(ноги)-что имхо предпочтительнее чем в голову....

Все ИМХО... Каждый пилит так как ему удобно-и это будет самый безопасный для человека способ... Самое главное не навязывать его другим....

0
пяпа

Местный

Киев

09.02.2013 в 00:28:37

n-p-n написал : Насколько эффективна - судить не берусь. Но мотор не останавливается, останавливается диск. Мотор не сгорит.

посему взгляды плавно переводим на Бошевскую КБС.

n-p-n написал : Совсем не находясь в плоскости диска работать невозможно почти никогда.

Ага!

n-p-n написал : я считаю, что человек на видео DED работает правильно. Искры летят, куда надо, грубых ошибок он не делает. Но могу и ошибиться.

Кожух надо бы провернуть, чтоб закрыл больше круг. И не видно шо он там режет, уголок, профильную трубу, трубу? А так все гуд.

0
n-p-n

Местный

Москва

09.02.2013 в 00:29:21

Dgippo1 написал : опять в спор тупо и остроконечников скатываемся

спорить не буду. Но позицию не меняю :)

0
slak34

Местный

Фролово

09.02.2013 в 09:49:06

У меня была болгарка "Конаково" 230мм, там стояла защита от перегруза, два раза у меня закусывало диск, так все происходило как в видео про бош, и диск оставался цел, товарищ, перепиливая стояк макитой получил такой удар, что улетел в потивоположный угол, причем с болгаркой в руках!

0
Electrolamp

Местный

Москва

10.02.2013 в 14:53:48

Болгарка вообще самый опасный инструмент. Этот кожух надо производителям болгарок несъемным делать, меньше бы травмировались.
Еще наша проблема - никто не обучает зачастую на стройке безопасным методам труда, и контроля нет. И все наше обучение техники безопасности и запрещающие плакаты не стыкуются с психикой человека. В нашей психике есть странный парадокс – наше подсознание не понимает частицу «НЕ». Этот факт достаточно хорошо описан в специальной литературе и известен психологам и гипнотизерам. Поэтому всякие запрещающие плакаты не доходят до подсознания. То есть воспринятые запреты с частицей «НЕ» могут наоборот стать руководством к действию. http://www.electromontaj-proekt.ru/elektrobezopasnost/zapreshchayushchie-plakaty/ Отсюда и травматизм из за нарушений запретов. Запретный плод сладок, пока его не съели.

0
slak34

Местный

Фролово

10.02.2013 в 19:37:07

Я не знаю как в больших городах, живу в глубинке, может там больше ума у людей... Просто за снятие доп рукоятки с перфоратора при, даже, сверлении 6-м буром мой рабочий лишался ПОЛОВИНУ зп. За работу болгаркой без щитка- поработал бесплатно. Это действовало, но за глаза меня как только не называли, редиска, самое мягкое, наверное. Уходили многие, никто не задумался почему я так поступаю, считали, что ищу повод, чтоб не платить. А между тем, один из обиженных, сверля китайской дрелью деревянную стену коронкой(боковая рукоятка давно сломалась, на новую денег нет, а кнопка клинила от налипшего гипсового раствора) налетел на гвоздь и сломал кисть в нескольких местах. Итог: сезон, все в работе, а он 2 месяца дома в гипсе. Другой тоже сверлил коронкой, точнее примеривался, напр сверло соскальзывало и он, болезный, все поправлял ее большим пальцем, пока не отхреначил себе палец, подчистую, на сухожилиях повис... У меня за 8 лет работы, ни одной травмы, не потому, что мне везет, я читаю инструкции и руководствуюсь здравым смыслом. Чего только не видел, диски ставят на болгарку большего размера, на вопрос, ты чего делаешь идиот, тупорылая улыбка, типа учись. Боковые рукоятки снимают, оставляют дома, их дураки придумали, режут болгаркой на стремянке, варят без щитка... И это все я видел даже в большой строительной фирме, пытался бороться с этим, запрещал бухать на работе... За месяц ушло 2 трети "коллектива", видя это, начальник потребовал меня смягчить требования, кто работать то будет, спросил он. А что я такого требовал? Обычная культура производства, безопасная работа... В общем, ушел я. Сейчас работаем вдвоем с напарником, уже без слов понимаем друг друга, бывает тяжеловато, зато без нервотрепки.

0
Гocть.

Местный

10.02.2013 в 22:22:48

slak34 написал : Просто за снятие доп рукоятки с перфоратора при, даже, сверлении 6-м буром мой рабочий лишался ПОЛОВИНУ зп.

много могу сказать по теме ,но этот абзац я никогда не пойму . Я 26 лет работаю разными дрелями и перфами . И ни разу боковой рукояткой на плюсовых перфах и дрелях до 500 вт не пользовался .Не нужны они там . Ну ладно -добавлю ИМХО . А вот ужастик как я режу болгаркойПравда болгарка умная .Умнее меня .:)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу