23.05.2012 в 18:34:09
Андрей? написал : Действительно вращающий алмазный круг ,,старается,,повернуть машинку,было подобное пару раз,но поскольку держал обеими руками беды не случилась. Инструктаж,особенно новичкам необходим,иначе травмы не избежать...
А что, обычный круг менее проварачивает УШМку? Спрашиваю потому как никогда алмазным не работал,
23.05.2012 в 19:06:36
Buba написал : А что, обычный круг менее проварачивает УШМку?
Просто у алмазника масса больше, и соответственно поболее выражен эффект гироскопа!
24.05.2012 в 00:11:31
Дмитрий Т написал : Надо брать правильные болгарины, с защитой от повторного пуска и ломать ничего не надо.
Есть и такие .Просто их у меня очень много . И коллекция собирается уже много лет .И все в работе ,и исправны . Я выламываю стопор чтобы УШМ работала только когда нажата и удерживается пальцем кнопка .Уронил -отключилась .Я ТАК ХОЧУ ,
24.05.2012 в 10:30:22
Микаэл написал : Я выламываю стопор чтобы УШМ работала только когда нажата и удерживается пальцем кнопка .Уронил -отключилась .Я ТАК ХОЧУ ,
Думаю, никто против такого вашего личного подхода возражать не будет :yu
25.05.2012 в 17:05:27
kva написал : Я выламываю стопор чтобы УШМ работала только когда нажата и удерживается пальцем кнопка .Уронил -отключилась .Я ТАК ХОЧУ
У меня на болгарке на оборот,что-бы включить нажимаешь с боку кнопочку затем включатель,и если отпускаешь включатель она выключается.
25.05.2012 в 19:31:48
Афанасьич написал : У меня на болгарке на оборот,что-бы включить нажимаешь с боку кнопочку затем включатель,и если отпускаешь включатель она выключается.
У Вас, я полагаю, большая болгарка с задней ручкой. На них да, ставят двойной выключатель. А на маленьких, наоборот, одинарный ползунковый, да ещё и с фиксацией.
25.05.2012 в 19:58:09
Elf написал : одинарный ползунковый
вот это по моему мнению ваще уродство я такие не беру была самая первая горе сплошное
25.05.2012 в 23:10:10
sas132 написал : вот это по моему мнению ваще уродство я такие не беру была самая первая горе сплошное
И я о том же говорил .Например маленькие "Цыган тулз " в этом плане намного лучше и удобнее .
26.05.2012 в 09:13:41
Techred написал : И такой вопрос. Не возбраняется ли на УШМ с 150 диаметром диска ставить диски 115-125мм?
Нет смысла ставить, т.к. размер "головы болгарки" немного меньше размера самого диска.
26.05.2012 в 09:18:41
К сожалению, всё выше перечисленное((((
26.05.2012 в 09:27:50
старыймастер написал : Мой автомеханик, парень грамотный и образованный. работает болгаркой как фрезерным станокм: вытачивает из стали нужные приспособления с довольно высокой точностью. Без Очков!!!!!!!!!
Я ему : не жалко глаз-то?
А он: в защитных очках я сотки не смогу ловить. А ведь не гастарбайтер!
В общем- как нет в Росии уважения к законам, так нет понимания техники безопасности.
И не будет. Живем при рабовладельческом строе, и охрана труда такая же. особоенно - сейчас, когда все кругом- гастарбайтреы и таджики.
ЛЮДИ! Лечение ноне дорого! Берегите себя сами. Рабовладельцы вас беречь не будут!
Конечно штрафы не выход из положения, но на себе почувствовал, помогает. Работал как то на греческом судне, на ночную швартовку вышел без перчаток, на первый раз - 50 долларов, потом забыл каску - сотня, и тут же привык находить всё, как бы не торопился))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу