Не знаю, если удачно сунуть палец в вентилятор от компа, то можно до крови разбить.
Я пару лет назад залез случайно в 60мм, из под ногтя кровь пошла.
А там всего то 1.5вт мощности.
ДВС 5.5 кубика имеет мощность до 1кВт.
Tipchic написал :
ДВС 5.5 кубика имеет мощность до 1кВт.
Берите выше. У меня на багги мотор 4.6 куб.см выдает 3 л.с. на 30000 об/мин, а у вертолета радиоуправляемого мотор молотит на постоянных, оптимальных для него оборотах- винт, соответственно, тоже крутится с постоянной и весьма немаленькой скоростью. Это, само собой, про нормальные модели, а не про недоразумения за полторы тысячи рублей. Знаю случай, когда человеку лопастью вертолета пробило череп и отрубило палец на руке, которой он рефлекторно прикрыл голову, и только своими правильными действиями (человек, помимо увлечения моделизмом, является врачом) ему удалось остаться живым и дееспособным. Не каждый день в чистом поле у людей проникающая травма черепа, знаете-ли... Его отчет и фотки видел- невкусное зрелище.
Шихаэль Мума написал :
Думается, что всё-таки там был не чистый отруб, а травма с гнойными последствиями...
Думаете, деревянные лопасти длиной полметра, вращающияся со скоростью 3000 об/мин, не могут отрубить какой-то там палец? Особенно тогда, когда люди пилотируют так:
Ves написал :
А можно тоже самое, только с полезной нагрузкой. .. Грамм в 300 ..
Можно. Можно и по камере летать, но это самолеты/планеры чаще так оснащают, ибо в вертолете вибрации чудовищные и изображение так себе.
Боюсь только, что с грузом туда, куда нам всем хотелось бы пустить вертолетик, его не пустят. Увы.