Alex___dr написал : Однако они есть
пользуюсь подобным. Тонкий 1 мм. Пока не стёр первый. Смысл в том, что обычные по стали намазывают аллюминий на себя. Вязкий он.
17.11.2012 в 21:47:05
Alex___dr написал : Однако они есть
пользуюсь подобным. Тонкий 1 мм. Пока не стёр первый. Смысл в том, что обычные по стали намазывают аллюминий на себя. Вязкий он.
17.11.2012 в 22:07:09
Парни, кому интересно насчёт дополнительной защиты на кожухе, что упоминалась тут чуть выше, сегодня покумекал и даже вырезал такую дверку из 2 мм листа на 125-ю ушм. Она на первом рисуночке. Вырезается , потом прорезаются щели под небольшой верхний зацеп, привариваемый к кожуху, а также щель под гайку -барашек. В кожухе по-месту сверлится отверстие 5 или 6 мм , в него вставляется короткий кусок шпильки или болтик и прихватывается сваркой изнутри кожуха. Затем там снимается лишний металл, чтобы не цеплял за диск. Угол под барашек загибается, также по месту подгибается верхняя петелька дверки, одетая на приваренный к кожуху небольшой зацеп. Впринципе, всё довольно просто. Барашек абсолютно не мешает. Но, самое интересное, что можно сделать ещё куда проще, если не требуется работать стальными кордщётками, а только дисками. Можно сделать так, как я видел в некоторых буржуинских роликах - просто намертво приварить пластинку к кожуху. На втором рисунке показаны такие варианты для маленькой и большой УШМ. Берётся прямоугольная пластина указанного размера и прихватывается в 2-3 точках к кожуху, затем обрезается по контуру кожуха и окончательно прихватывается по всему контуру. Впринципе, с такой приваренной доп.защитой ничего не мешает пользоваться и отрезными и зачистными дисками, кроме кордщёток. Если использовать полосу шириной 50 мм на маленьком кожухе для бОльшего перекрытия, то потребуется вырезать небольшой сектор под гайку и зажимной ключ. Он также показан на рисунке.
17.11.2012 в 23:29:23
Я тоже заразился ентой идеей. Буду делать так: три отверстия в родном кожухе; из жести (на работе дорожный знак валяется - по толщине подходит) делается полукруг под кожух с тремя "лапками" для крепления к основному. Места креплений (типа "нарисовал винты") - красным цветом. Конструктивная критика принимается.
17.11.2012 в 23:51:04
chico63 написал : Да Бог с ним, с магнитиком. Я вот сегодня по-месту посмотрю, как поудобнее сделать. Надо ещё пошариться в своих "закромах" с мебельной фурнитурой. Вроде там были какие-то подпружиненные мелкие защёлки для фасадных дверок. Или подобные фигулины от чего-то другого . Просто по-памяти помню, что есть что-то подобное в разнообразной мебельной фурнитуре. И стоит, впринципе, копейки .
Для москитнах дверей на метпласт двери есть прикольные металические защелки . И еще ..На Кировкой "Лепсе" -230 кожух частично закрыт ,не то что на крутых брендах :)
18.11.2012 в 00:27:34
Микаэл написал : На Кировкой "Лепсе" -230 кожух частично закрыт ,не то что на крутых брендах :)
Фотьку можно? Ибо, не могу въехать как диск ставить при таком кожухе.
18.11.2012 в 00:39:18
Микаэл написал : И еще ..На Кировкой "Лепсе" -230 кожух частично закрыт
Я тоже такие видел.
18.11.2012 в 00:47:30
Болгарка Лепсе 230/2.2выпускается на кировском заводе электроинструментов «Лепсе», который выступает одним из крупнейших российских заводов по выпуску электрооборудования.Кировская болгарка Лепсе 230/2.2 это качественная, мощная болгарка с устройством плавного пуска для исключения рывка при включении. Оснащена всевозможными электронными защитами и функциями по стабилизации частоты оборотов. Пригодится как дома, так в гараже и на даче каждому хозяину. Незаменима при строительных и ремонтных работах, отлично справится с резкой, шлифовкой и зачисткой материалов. Прочный корпус сконструирован с учетом применения новых технологий сборки для увеличения срока службы инструмента. Трехпозиционная антивибрационная прорезиненная рукоятка обеспечивает комфортную и безопасную работу. Блокировка шпинделя необходима для удобства и быстроты замены отрезного круга. Мощность привода 2000 Вт заставляет вращаться диск в 6600 оборотов в минуту.Возможно, Вас заинтересуют другие электроинструменты, представленные в нашем интернет-магазине Electrolite.ru.
Характеристики
18.11.2012 в 00:53:42
Микаэл написал : А проше наверное в Инете поискать .
Ещё бы знать, что поисковику загадывать. Прям таки и писать Яндексу: "Кировская Лепс 230 мм"??? Проявляйте, сушите, красную лампочку не забудьте, и в студию, плиз!
Микаэл написал : Болгарка Лепсе 230/2.2выпускается на кировском заводе электроинструментов «Лепсе», который выступает одним из крупнейших российских заводов по выпуску электрооборудования.
Нашёл завод по поисковику. И не "завод электроинструментов", как Вы тут попытались его выставить, а "Электромашинстроительный". Чуеш рознiцу? Дочка Уралвагонзавода. Про электроинструмент ни Википедия, ни официальный сайт не говорят особо. Основная продукция - из области авиации. Я нисколько не собираюсь умалять качество второстепенной продукции, но второстепенная - это второстепенная. ОКБ завода над такими продуктами особо не корпят. ИМХО.
18.11.2012 в 00:59:09
До жути не популярный (потому что не раскурченный) бренд. А еще его в магазинах фиг найдешь. Хотя инструмент у них хороший. И что интересно высокотехнологичный. У отца ушм 600вт. С защитой по току и по температуре обмоток. При том она на 8тыщ оборотов. резать ей уныло. Но у файна тоже есть такая и предназначается для резки нержавейки. ) Итого Лепсе прямой конурент Файну. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу