Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

22.11.2012 в 22:08:00

Tipchic написал : 0.8 на ВАЗе. Буагага. Человек не знает сколько это 0.8мм У меня у деда москвич был 402ой. Вот там кажись было 0.8 или больше. Просто БТР.

Гагабу. Когда "кажись" креститься надо. На Москвичах с "крыльями" 1.0 - 1.2мм. Про БТР, в этом контексте, вы правы.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

22.11.2012 в 22:32:13

Tipchic написал : И будут правы. Ведь в инструкции все ясно написано.

И к тому же. УШМ у пендосов называется "angle grinder", т.е. угловая шлифовальная машиная. А бензорез "angle cutter", т.е. угловая ОТРЕЗНАЯ машина. И вот у этих отрезных у всех кожуха закрытые изначально.

На заборе может всякое быть написано...а за забором тем самым "angle grinder" приспокойно и без зазрения совести, не взирая на собственные инструкции, режут негодяи да ещё со стандартным кожухом, причём в англоязычных рекламах, т.е. читай от первоисточника.

http://www.youtube.com/watch?v=ibH-rMikHps&feature=related

"где правда, брат?" (с)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

22.11.2012 в 23:02:27

Voxel написал : Толщина металла к пассивной безопасности авто не имеет никакого отношения.

Несомненно. Я про такую зависимость и не говорил. А вот кол-во кузовных элементов к пассивной безопасности отношение имеет самое что ни на есть прямое. Отсюда и голые кузова у нормальных машин тяжелее при меньшей толщине металла.

0
Voxel
Voxel
Местный

Минск

23.11.2012 в 00:07:54

Vorjag написал : Отсюда и голые кузова у нормальных машин тяжелее при меньшей толщине металла.

Голые кузова у нормальных машин легче, поскольку используется алюминий и разные хитрые сплавы. Потому что меньше вес - меньше расход, лучше экология и т.д. и т.п.

Vorjag написал : На заборе может всякое быть написано...а за забором тем самым "angle grinder" приспокойно и без зазрения совести, не взирая на собственные инструкции, режут негодяи да ещё со стандартным кожухом, причём в англоязычных рекламах, т.е. читай от первоисточника.

Не на заборе, а в ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Я Вам привел пример 3-х разных брендов, везде одно и то же - для отрезного диска использовать только специальный кожух. Прямо ссылки дал, цитаты. Так что не надо говорить про заборы. А вот рекламные ролики ни к чему не обязывают. В случае ЧП смотреть будут на выполнение пользователем инструкции, а не соответствие ролику на ютюбе.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.11.2012 в 00:10:29

Без толку. У человека рак мозга... .

0
Voxel
Voxel
Местный

Минск

23.11.2012 в 00:13:28

Vorjag написал : Отсюда и голые кузова у нормальных машин тяжелее при меньшей толщине металла.

Голые кузова у нормальных машин легче, поскольку используется алюминий и разные хитрые сплавы. Потому что меньше вес - меньше расход, лучше экология и т.д. и т.п. И вообще не понимаю преклонения перед толщиной металла. Жигули-классика успешно сгнивают за несколько лет, пофиг на толщину металла. Был бы цинк хороший

Vorjag написал : На заборе может всякое быть написано...а за забором тем самым "angle grinder" приспокойно и без зазрения совести, не взирая на собственные инструкции, режут негодяи да ещё со стандартным кожухом, причём в англоязычных рекламах, т.е. читай от первоисточника.

Не на заборе, а в ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Я Вам привел пример 3-х разных брендов, везде одно и то же - для отрезного диска использовать только специальный кожух. Прямо ссылки дал, цитаты. Так что не надо говорить про заборы. А вот рекламные ролики ни к чему не обязывают. В случае ЧП смотреть будут на выполнение пользователем инструкции, а не соответствие ролику на ютюбе.

Tipchic написал : Без толку.

Соглашусь

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2012 в 00:17:39

Voxel написал : для отрезного диска использовать только специальный кожух.

..правильно..в любой инструкции так... но,имхо,имеется ввиду,оригинальный(не самопал, и даже не другого производителя) кожух.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.11.2012 в 00:19:02

Tipchic написал : chico63, а вы с этим кожухом придите на металлобазу и дайте мужикам попилить, че скажут? Я когда с приспособой для листового металла пришел там такой ажиотаж был...

Кстати, у нас тут на метбазах только в одном месте пилять пром. монтажкой. А в остальныз местах исключительно газом режут. Так и дешевле и быстрее и главное - шума нет.Вокруг баз обычно уже высотные жилые дома понастроены. А насчёт приспособы для раскроя листов - вы смеяться не будете ? ;) Но как раз именно подобную прибамбасину предлагаю сейчас сделать тут знакомым ребятам, кто занимается сварочными работами , воротами, дверями, решётками, заборами. Сейчас режут листы просто болгаркой, морочатся. Хотя была и гильотина, но она не выдержала знакомства с новичками-дуралеями некоторыми. Мне хозяин сказал - настроят гильотину на одну толщину листа, к примеру 2 мм, всё нормально. Но придёт в цех какой нить прид...к :cool: и без спросу возьмёт и сунет под нож кусок полосы или квадрата торцануть - ессно настройке трындец. В общем, ухайдокали даже здоровенную гильотину. Ну может сделаю им примерно так же, как и у Дмитрия Т - с неподвижной болгаркой и подошвой и узлом сцепления с куском стального профиля на подшипниках а может и вовсе без них - чтобы сломать вообще ничего нельзя было. Завтра поеду в цех, посмотрю там, что им надо сделать из приспособлений-оснастки. Кстати, сегодня нарезал мелкие детальки из полосы 40 и 70, уголка 32, листа 3 мм для девайса, что уже упоминал чуть выше. Так вот вообще очки не одевал - ничего в лицо не летит и не дует ветер - КЛАСС ! Но конечно, не специально, а потому не одевал, что очки запотевают быстро на холоде и влажности, а нужно было резать очень ювелирно мелкие детальки и времени до темноты мало оставалось.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.11.2012 в 00:24:59

Voxel написал : ДОЛЖЕН, понимаете? ДОЛЖЕН. По инструкции. Извините за капс, но по-другому не могу уже говорить.

Да ... учить, только портить ;) Я вон уже в игнор поставил и не лицезрею ахинею, вы тоже так сделайте, не стоит себе нервы портить, доказывать очевидные любому технически грамотному товарищу, вещи . Кстати, куда легче и быстрее и тема читается:)

0
Voxel
Voxel
Местный

Минск

23.11.2012 в 00:29:20

helmutivan написал : ..правильно..в любой инструкции так... но,имхо,имеется ввиду,оригинальный(не самопал, и даже не другого производителя) кожух.

Ну лично для меня (судя по всему не только) это стало откровением, иначе бы не был вопроса "зачем это делать, если бренды такого не выпускают". Оказалось еще как выпускают и даже требуют. А насчет самопала я уже писал: согласен, кожух лучше заводской. Но с другой стороны я уверен, что опытный человек вроде chico63 переделает не хуже. Я пойду за кожухом в магазин, поскольку ни навыков ни опыта ни инструмента соответствующего у меня нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2012 в 00:34:34

Voxel написал : Я пойду за кожухом в магазин, поскольку ни навыков ни опыта ни инструмента соответствующего у меня нет.

..а я не пойду,и делать не буду.. хоть и смогу.. мне он не нужен... мне нужен для шлифовки дерева,с какими-то щётками по периметру(или ,типа того) и с трубой для пылика...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу