18.01.2016 в 09:53:15
В городе Черногорске проводится проверка по факту гибели мужчины в результате эксплуатации электроинструмента
7 ноября 2015 года в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение о том, что при доставлении в Черногорскую городскую больницу в машине скорой помощи скончался 45-летний житель города Черногорска.
По данному факту следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, 7 ноября 2015 года мужчина занимался строительными работами на своем участке, расположенном по улице Ветчинкина города Черногорска. Для распила досок мужчина использовал профессиональную болгарку, на которую установил не предназначенный для нее диск от циркулярной пилы, тем самым нарушив правила эксплуатации электроинструмента и техники безопасности. При распиле доски, мужчина, не удержав инструмент, по неосторожности причинил себе телесные повреждения в виде резаных ран бедер.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
18.01.2016 в 20:21:26
Соединил материю с антиматерией сегодня, жидкий припой прилип к очкам. Хорошо, что я перманентно в очках. о_О В ушах звенело пол часа. Поторопился, нет чтоб подождать пока схема разрядится. 100 джоулей это громко.
19.01.2016 в 12:22:30
Tipchic написал: Хорошо, что я перманентно в очках. о_О В ушах звенело пол часа
Спасибо за отзыв. Теперь понятно, почему флюк в своих каталогах/презентациях требует использования СИЗ:
19.01.2016 в 19:15:16
Ну в щитовой может прилететь вообще чем угодно. Там расплавленной медью прилетит как нефиг делать.
19.01.2016 в 19:19:04
Как то мультиметром ткнул не удачно. Щуп расплавился. В ушах звенело до конца дня. Натурально контузило. )))
Не, в живой схеме ковыряться надо осторожно.
20.01.2016 в 20:13:35
Rocoho, к сожалению не очень пошли
24.01.2016 в 10:46:38
x-men написал: В телепередаче "Крутые бобры. Пуф из стирального барабана" (телеканал Бобер) один чересчур "грамотный" бобер демонстрирует начинающим как пользоваться болгаркой без кожуха. На ютубе нет этого ролика увы. А может наоборот, к счастью.
x-men,
24.01.2016 в 15:05:02
Hilti_Team, зачем давать ссылку через какой-то кривой сайт, на который ругается защита и который требует отключения блокировки рекламы?
24.01.2016 в 22:53:17
Автором ролика предлагалось использовать барабан от СТИРАТЕЛЬНОЙ машины.... Кожух и прочие излишества тут не нужны.
29.01.2016 в 16:32:18
coch1 написал: А чем отличается СТАР ВИН от болгарки. Пилит и дерево и металл.Все эти неприятности с болгарией от бедности. Если есть весь инструмент и старвин тоже. Нафиг мне на болгарку ставить диск от циркулярки!
А у СтарВина 2 диска, вращающихся встречно. Поэтому его не должно отбрасывать, как болгарку. А по инструменту - у меня есть почти все. А вот старвина нету )))
29.01.2016 в 20:25:42
Я бы ввел к таким инструментам обучение. Чтоб можно было пользоваться только при наличии сертификата.. Меньше гибели будет.
29.01.2016 в 20:29:00
Иванушка57ку53 написал: Чтоб можно было пользоваться только при наличии сертификата.
То есть как в Германии? :)
29.01.2016 в 22:30:58
Alex___dr написал:
Иванушка57ку53 написал: Чтоб можно было пользоваться только при наличии сертификата.
То есть как в Германии? :)
Давно пора... Alex___dr, поинтересовалась вопросом на немецких поисковиках. У них есть профобъединения, в частности, BGHM (Berufsgenossenschaft Holz und Metall), для профессионалов, работающих в сфере дерево- и металлообработки. По сертификации не обнаружила толковых данных. Но... начало академии мастерсити очень напоминает этот уже несравненно более далеко продвинутый ресурс. У Вас есть другие данные?
29.01.2016 в 22:35:39
Luna написал: У Вас есть другие данные?
Нет. Но Иванушка57ку53, из Нюрнберга, вот я его и спрашиваю...
30.01.2016 в 20:49:00
Alex___dr написал: Но Иванушка57ку53, из Нюрнберга
Это ж надо! Шпиён? :)
Я ещё раз просмотрела тот сайт и, таки, нашла про обучение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу